У меня такая. При работающем кондее на обкатке все печально. трогаться тяжеловато. Но при тапкевпол он отключается, так что с обгоном нет проблем. На холостом ходу моторчик с кондеем изрядно колбасит, но как только 1000 оборотов-все ок. Но: в те редкие жаркие дни, да еще и впробке - оно того стоит. Даже не сомневайся, бери.
У меня такая. При работающем кондее на обкатке все печально. трогаться тяжеловато. Но при тапкевпол он отключается, так что с обгоном нет проблем. На холостом ходу моторчик с кондеем изрядно колбасит, но как только 1000 оборотов-все ок. Но: в те редкие жаркие дни, да еще и впробке - оно того стоит. Даже не сомневайся, бери.
Аналогично.
Для меня вообще кондиционер был сюрпризом ) Брал комплектацию 014. Думал климат-система - это как была на старой двенашке типа поддерживает автоматически температуру в салоне путем регулировки заслонки, но без кондишина.
Я купил - неделю катался как и раньше. А потом открыл капот и увидел наклейку о том что мол мой кондишн заправлен тем то и тем то. Я сразу бросился в салон давить на кнопку кондишина и о чудо!! он заработал.
Я был в шоке, что в Норме есть кондишн. Зато какой кайф в жару с закрытыми стеклами ездить не нюхая пыль и газы.
Насчет колбасения движка при включенном кондишине - после первого ТО думаю к Павлу на перепрошику съездить - говорят лечит .
А вот согласитесь что это бред!!! В норме кондишн есть...я месяц назад брал комплектацию люкс.... а там кондишина нет!!!! А в люксовой все так понравилось..и цвет удачный (калифорнийская зелень)...блин....ВАЗовским менеджерам голову оторвать и в жопу им же засунуть...
А вот согласитесь что это бред!!! В норме кондишн есть...я месяц назад брал комплектацию люкс.... а там кондишина нет!!!! А в люксовой все так понравилось..и цвет удачный (калифорнийская зелень)...блин....ВАЗовским менеджерам голову оторвать и в жопу им же засунуть...
Не соглашусь. У меня комплектация люкс с кондиционером. Внимательнее смотреть надо на комплектацию.
Лучше как в моем случае - не смотреть на комплектацию. Если нет ничего - хорошо, а если вдруг чего то еще окажется - вдвойне приятно
Но с krapar согласен - немного странно, что в самой дешевой комплектации идет люксовая приблуда. По хорошему в норме должны быть подушки безопасности как впрочем и во всех комплектациях.
А насчет менеджеров - теперь можно и пересмотреть
А насчет менеджеров - теперь можно и пересмотреть
Вот млин люди! Кондюк для юга не люксовая приблуда, а необходимость. Дружище! Ау! Россия не заканчивается МКАДом! Ты хоть раз выезжал летом в южном направлении? Так я тебе скажу, что лето у нас начинается в начале мая и заканчивается в конце сентября. И бывает (часто) солнышко жарит жестко. Так что бальшущий респект автовазу!
Чем вас не устраивают комплектации?
010-норма,
014-норма с кондюком,
015-люкс,
016-люкс с кондюком;
И еще скажу, что в Китае (по крайней мере южнее Пекина) во ВСЕХ машинах, даже мохнатых лет, стоят кондюки.
Простите за офтоп!
Вот млин люди! Кондюк для юга не люксовая приблуда, а необходимость. Дружище! Ау! Россия не заканчивается МКАДом! Ты хоть раз выезжал летом в южном направлении? Так я тебе скажу, что лето у нас начинается в начале мая и заканчивается в конце сентября.
Как сердито Дружище! Я все прекрасно понимаю, так как сам 5 лет на 12-ке без кондюка ездил... да куда я только не ездил ( а что такое лето на юге я прекрасно осведомлен так как сам прожил на украине 14 лет). Так вот, хочу сказать, что кондиционер как таковой не нужен круглогодично (ты сам написал что дай бог 6 месяцев в году) и с этой точки зрения он именно полезная доп. приблуда, которая нуждается и в заправке и в доп. бензине ( то есть доп расходы которые некоторым нафик не нужны) и в качестве простой альтернативы в большинстве случаев достаточно пооткрывать окна, а вот подушки безопасности нужны круглый год так как непосредственно связаны со здоровьем и жизнью.
Вот такая аргументация. Например многие вообще хотят даже ЭУР выкинуть из комплектации лишь бы подешевле.
P.S. Да и движок слабенький (1.4) на самом деле для кондюка. Уж больно много мощности отжирает. Лично я пользовался им этим летом в Москве (да простят меня люди с южного направления) наверное раза 4.
Просто думаю что комплектаций должно быть больше - например 014-015-016 для средней полосы, например 017-018-019 - для юга и т.д. где бы были действительно предусмотрены основные вещи которые полезны для повседневного использования в конкретном регионе. Или просто добавление соответствующих букв в комплектацию. Например: к-кондишн, у-усилитель,о-обогрев, м-музыка
Единственный недостаток моего движка 1,4 при включении климата-неустойчивый холостой ход с небольшой циклической вибрацией на холостом ходу, при этом ни разу не заглох. То что кондиционер отнимает какой-то процент мощности-если бы не знал что кондей включен может и не заметил бы. В пробках на малых оборотах (800-1500 об/мин) едет с кондеем и на 1 и на 2 передачах уверенно в небольшую горку. А если тапка в пол-кондей отключается и разницы просто нет. Жаль что из-за обкатки пока нельзя крутить движок, чувствуется что он может выдать нехилое ускорение и максималку. Планирую сделать чип-тюнинг, для устранения неравномерности холостого хода, ну и и народ хвалит прошивки от Паулюса.
Не согласен что 1,4 то-же самое что 1,6-шум существенно ниже, можно крутить до высоких оборотов, меньше расход бензина, дешевле ТО, видимо выше ресурс. То что ниже момент на малых оборотах-существенно для внедорожника, трактора, грузовика и.т.п., а мне тошнить потихоньку на малых не в радость.
Последний раз редактировалось ss; 12.08.2008 в 21:24..
Причина: уточнение