Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2008, 20:58   #1
Освоившийся

Вес репутации: 17 ilyahome не успел проявить себя
Двигатель 1,4 и кондиционер

У кого комплектация люкс двигатель 1,4 л со штатным кондиционером хватает ли мощности двигателя? Как с вибрациями и шумами в салоне?
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 09.08.2008, 21:48   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Vampir-81 не успел проявить себя
Ответ: Двигатель 1,4 и кондиционер

У меня такая. При работающем кондее на обкатке все печально. трогаться тяжеловато. Но при тапкевпол он отключается, так что с обгоном нет проблем. На холостом ходу моторчик с кондеем изрядно колбасит, но как только 1000 оборотов-все ок. Но: в те редкие жаркие дни, да еще и впробке - оно того стоит. Даже не сомневайся, бери.
Старый 10.08.2008, 01:11   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 moyseuk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vampir-81 Посмотреть сообщение
У меня такая. При работающем кондее на обкатке все печально. трогаться тяжеловато. Но при тапкевпол он отключается, так что с обгоном нет проблем. На холостом ходу моторчик с кондеем изрядно колбасит, но как только 1000 оборотов-все ок. Но: в те редкие жаркие дни, да еще и впробке - оно того стоит. Даже не сомневайся, бери.

Аналогично.
Для меня вообще кондиционер был сюрпризом ) Брал комплектацию 014. Думал климат-система - это как была на старой двенашке типа поддерживает автоматически температуру в салоне путем регулировки заслонки, но без кондишина.
Я купил - неделю катался как и раньше. А потом открыл капот и увидел наклейку о том что мол мой кондишн заправлен тем то и тем то. Я сразу бросился в салон давить на кнопку кондишина и о чудо!! он заработал.
Я был в шоке, что в Норме есть кондишн. Зато какой кайф в жару с закрытыми стеклами ездить не нюхая пыль и газы.
Насчет колбасения движка при включенном кондишине - после первого ТО думаю к Павлу на перепрошику съездить - говорят лечит .
Старый 11.08.2008, 21:08   #4
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

А вот согласитесь что это бред!!! В норме кондишн есть...я месяц назад брал комплектацию люкс.... а там кондишина нет!!!! А в люксовой все так понравилось..и цвет удачный (калифорнийская зелень)...блин....ВАЗовским менеджерам голову оторвать и в жопу им же засунуть...
krapar вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 21:52   #5
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
А вот согласитесь что это бред!!! В норме кондишн есть...я месяц назад брал комплектацию люкс.... а там кондишина нет!!!! А в люксовой все так понравилось..и цвет удачный (калифорнийская зелень)...блин....ВАЗовским менеджерам голову оторвать и в жопу им же засунуть...
Не соглашусь. У меня комплектация люкс с кондиционером. Внимательнее смотреть надо на комплектацию.
Старый 12.08.2008, 03:01   #6
Продвинутый новичок

Лучше как в моем случае - не смотреть на комплектацию. Если нет ничего - хорошо, а если вдруг чего то еще окажется - вдвойне приятно

Но с krapar согласен - немного странно, что в самой дешевой комплектации идет люксовая приблуда. По хорошему в норме должны быть подушки безопасности как впрочем и во всех комплектациях.
А насчет менеджеров - теперь можно и пересмотреть
Старый 12.08.2008, 09:16   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 shpak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от moyseuk Посмотреть сообщение
Но с krapar согласен - немного странно, что в самой дешевой комплектации идет люксовая приблуда. По хорошему в норме должны быть подушки безопасности как впрочем и во всех комплектациях.
А насчет менеджеров - теперь можно и пересмотреть
Вот млин люди! Кондюк для юга не люксовая приблуда, а необходимость. Дружище! Ау! Россия не заканчивается МКАДом! Ты хоть раз выезжал летом в южном направлении? Так я тебе скажу, что лето у нас начинается в начале мая и заканчивается в конце сентября. И бывает (часто) солнышко жарит жестко. Так что бальшущий респект автовазу!
Чем вас не устраивают комплектации?
010-норма,
014-норма с кондюком,
015-люкс,
016-люкс с кондюком;
И еще скажу, что в Китае (по крайней мере южнее Пекина) во ВСЕХ машинах, даже мохнатых лет, стоят кондюки.
Простите за офтоп!
shpak вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 19:13   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от shpak Посмотреть сообщение
Вот млин люди! Кондюк для юга не люксовая приблуда, а необходимость. Дружище! Ау! Россия не заканчивается МКАДом! Ты хоть раз выезжал летом в южном направлении? Так я тебе скажу, что лето у нас начинается в начале мая и заканчивается в конце сентября.
Как сердито Дружище! Я все прекрасно понимаю, так как сам 5 лет на 12-ке без кондюка ездил... да куда я только не ездил ( а что такое лето на юге я прекрасно осведомлен так как сам прожил на украине 14 лет). Так вот, хочу сказать, что кондиционер как таковой не нужен круглогодично (ты сам написал что дай бог 6 месяцев в году) и с этой точки зрения он именно полезная доп. приблуда, которая нуждается и в заправке и в доп. бензине ( то есть доп расходы которые некоторым нафик не нужны) и в качестве простой альтернативы в большинстве случаев достаточно пооткрывать окна, а вот подушки безопасности нужны круглый год так как непосредственно связаны со здоровьем и жизнью.
Вот такая аргументация. Например многие вообще хотят даже ЭУР выкинуть из комплектации лишь бы подешевле.

P.S. Да и движок слабенький (1.4) на самом деле для кондюка. Уж больно много мощности отжирает. Лично я пользовался им этим летом в Москве (да простят меня люди с южного направления) наверное раза 4.
Просто думаю что комплектаций должно быть больше - например 014-015-016 для средней полосы, например 017-018-019 - для юга и т.д. где бы были действительно предусмотрены основные вещи которые полезны для повседневного использования в конкретном регионе. Или просто добавление соответствующих букв в комплектацию. Например: к-кондишн, у-усилитель,о-обогрев, м-музыка
Старый 12.08.2008, 20:00   #9
Интересующийся

Автомобиль: Ведро
Вес репутации: 2164 nuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnuoHep имеет репутацию за пределами доброй репутации

1.6 нада брать 8-ми клапанку
с кондером самое то! особенно в городе, на трассе, что 1.4, что 1.6 одна морковка
nuoHep вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 21:14   #10
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Единственный недостаток моего движка 1,4 при включении климата-неустойчивый холостой ход с небольшой циклической вибрацией на холостом ходу, при этом ни разу не заглох. То что кондиционер отнимает какой-то процент мощности-если бы не знал что кондей включен может и не заметил бы. В пробках на малых оборотах (800-1500 об/мин) едет с кондеем и на 1 и на 2 передачах уверенно в небольшую горку. А если тапка в пол-кондей отключается и разницы просто нет. Жаль что из-за обкатки пока нельзя крутить движок, чувствуется что он может выдать нехилое ускорение и максималку. Планирую сделать чип-тюнинг, для устранения неравномерности холостого хода, ну и и народ хвалит прошивки от Паулюса.
Не согласен что 1,4 то-же самое что 1,6-шум существенно ниже, можно крутить до высоких оборотов, меньше расход бензина, дешевле ТО, видимо выше ресурс. То что ниже момент на малых оборотах-существенно для внедорожника, трактора, грузовика и.т.п., а мне тошнить потихоньку на малых не в радость.

В конце концов все будет хорошо ...

Последний раз редактировалось ss; 12.08.2008 в 21:24.. Причина: уточнение
ss вне форума   Вверх
Закрытая тема