-
Запись от Satmaster56 размещена 07.10.2012 в 13:04 -
Начало сборки двигателя 1,6.
Цитата:Да, вроде, как продолжение http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4973Запись от andrey.vlad размещена 07.10.2012 в 06:25 -
Запись от Satmaster56 размещена 06.10.2012 в 23:50 -
Запись от flanker размещена 06.10.2012 в 21:15 -
Начало сборки двигателя 1,6.
А причина сборки? Что с прежним?Запись от andrey.vlad размещена 06.10.2012 в 18:09 -
Поршня
Почитал про дырки... Честно говоря какое то тело, пусть и очень известное, что то там придумало...Вопрос вот в чем - судя по всему износ идет именно при рабочем ходе. Следовательно когда масло на стенках есть и его дополнительно добавлять смысла туда никакого. При такте выпуска и сжатия нагрузка на поршень гораздо меньше как тепловая так и давлением - следовательно опять же смысла в дырках нет... Если хотите доп.смазки - обратите внимание на дисульфиды - в космосе масло моментально испаряется. Применяются сухие смазки - дисульфид вольфрама и молибдена. Ликви Молли выпускает масла с их добавлением. И отдельно тоже. Тогда сухого трения не будет в принципе... А дырявить и так тонкую юбку - ИМХО глупо - прочность и так там без запаса - потянет юбку по ним и будет износ опять...
С уважением, Артём...Запись от temston размещена 01.10.2012 в 12:57 -
Запись от flanker размещена 30.09.2012 в 09:46 -
Поршня
По дыркам - не встречал такого ни разу. Только в канавке маслосъемного есть - для отвода излишков масла. ИМХО не стоит - юбка маленькая, боюсь уменьшится прочность, да и хонинговка держит пленку очень хорошо. Плюс современные масла очень липкие - попробуйте синтетику с металла тряпкой оттереть )) На дизелях Камминс поршень составной - но и там нет никаких отверстий в юбках. Хотя ресурс они до миллиона гарантию давать собирались...
С уважением, Артём...Запись от temston размещена 29.09.2012 в 17:05 -
Поршня
За ссылки спасибо, но по кольцам уже определился, сейчас думаю об дырках в поршнях. По зазору в кольцах все правильно влияют.Запись от flanker размещена 29.09.2012 в 09:51 -
Поршня
Если уж ставить широкие кольца - посмотрите в сторону L-образных колец. Сделать можно в оправке на станке из стандартных - применяются на спортивных двигателях. Уменьшают силу трения за счет меньшего давления на стенки цилиндра и соответственно меньше потери и износ. Если уж заморачиваться - то делать качественно! ;-) Вот тут есть http://xn----8sbg2clj.xn--p1ai/karti...vye-kolca.html
и еще вот тут (с рисунками даже :-)) http://www.mopedist.ru/stati/obschie...ov-chast1.html
С уважением, Артём...
ЗЫ: зазор в замке кольца влияет на прорыв в картер газов, нет? но много масла туда имхо не улетит. Кстати - прилегание кольца на просвет посмотрите - бывает из-за некачественной закалки кольцо неравномерно к цилиндру прилегает, последствия ясны ))Запись от temston размещена 28.09.2012 в 16:01
Обновил(-а) temston 28.09.2012 в 16:16 -
Поршня
Еще не решил, можно просверлить, хуже не будет сомневаюсь правда что и лучше будет. Мое мнение по жору масла ты знаешь -1. зазор, 2.- м\с кольца. точнее повышенный зазор съедает дохлые кольца.Запись от flanker размещена 24.09.2012 в 11:35 -
Запись от Satmaster56 размещена 23.09.2012 в 21:00 -
Поршня
Была вначале идея кольца с фольца вотнуть с проточкой канавки, но сейчас практически уверен не должна она масло жграть. Начал делать "лужу" в поршне пока на 0,5 надо мерить объем.Запись от flanker размещена 22.09.2012 в 13:56 -
Поршня
Обратил внимание просмотрев колечки по каталогам.
Тонкие маслосъёмные кольца используют только БМВ и Ауди и то последних моделей. Так же у них повышенный зазор второго компрессионного кольца и заложенный конструктивом расход масла.
Ранние модели тонкими маслосъёмными не отличались не зависимо от толщины верхних колец и расход масла никого не напрягал, даже на форуме народ высказывался что 6-и цилиндровые движки масло не расходуют. Также в последних моделях рекомендованный зазор 2 сотки. Посмотреть даже по японкам кольца 1,2-1,5-3,0. и масло не едят. Может стоит маслосъёмное потолще поискать и проточку в поршне увеличить?Запись от Satmaster56 размещена 22.09.2012 в 08:20 -
Поршня
На двигатель устанавливаются новые поршни мод. 21124. На поршне имеется соответствующая маркировка. По сравнению с поршнем 2112, у этого поршня есть отличие. На днище поршня имеются четыре лунки под клапаны. Лунки выполнены глубиной 5,53 мм. Лунки такой глубины позволяют предотвращать контакт клапанов с поршнем при обрыве ремня ГРМ. На поршнях 2112 лунки имеют меньшую глубину: 3,19 мм для впускных и 3,06 – для выпускных.
Вот, взято отсюда - http://tuning-t.ru/index.php/%D0%B1%...100026080.html
Т.е. разница в 2,34мм дает безвтык на 124м двигле....Запись от temston размещена 20.09.2012 в 11:03 -
Поршня
Блин! Где бы взять стандартный поршень, можно после сталинграда, и распилить его по лункам чтобы увидеть... либо просто просверлить в лунке донышко - было бы понятно что и как...По фоткам лунки как раз напротив ребер боковых к бобышкам которые идут. Вот только сколько там точно металла - хз... Может невнимательно смотрел - сколько выход клапана над плоскостью головки? Именно угол тарелки над плоскостью...Запись от temston размещена 20.09.2012 в 10:41 -
Поршня
Не знаю насколько верить, когда буду собирать хочу на поршня пластилин налепить и замерить тогда хоть какая то инфа будет да и по валам тогда будет легче определиться.
Впроче если честно, то не искал еще информацию.Запись от flanker размещена 19.09.2012 в 18:23 -
Поршня
Если у штатного вала подъем 7,6мм, то на НПЗ поршнях можно 8,6 вал смело ставить? Так? 6-(1,7+1,5)+7,6=10,4мм даже 9,5 можно ставить - если верить тому, что 1,5мм достаточно в стандартном поршне для безвтыка..Запись от temston размещена 19.09.2012 в 15:48 -
плавный переход с 1,4 на 1,6 (блок цилиндров)
Постараюсь не прокладкой, пока не думал, есть возможность компрессионной высотой, может к.с. нужно подумать, да и 11 пока не знаю хорошо это или плохо верней есть сомнения. Слушай неужели к.с. отличаются на 4 куба. Давай дождемся ответа.Запись от flanker размещена 06.09.2012 в 22:23 -
плавный переход с 1,4 на 1,6 (блок цилиндров)
На сайте СТИ
http://www.sti-motor.ru/group.php?gr...rt=NAME&page=5
поршни 214.0 имеют степень сжатия 10,3. Думаю в СТИ парни грамотные и знают, что делают. Забил конфиг в калькулятор. Степень сжатия как на сайте, получается если ГБЦ задавать 30 см.куб. Больше в конфиге ничего не изменишь, кроме ГБЦ. Задал вопрос на форуме СТИ
http://sti-motor.ru/forum/viewtopic....d=43096#p43096
Посмотрим, каков ответ
И какова же степень сжатия с Новороссийскими поршнями, если ГБЦ 30 ? Вроде как 11,01. Как сажать собираешься? Толстой прокладкой?Запись от Satmaster56 размещена 06.09.2012 в 15:22
Обновил(-а) Satmaster56 06.09.2012 в 15:34