Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Отпишусь в продолжение предыдущей ветки по стартерам. В общем, свой полудохлый Прамо заменил сегодня на такой же (новый всего за 2800 умудрился купить). Я и забыл уже такой звук, не знал что коленвал в моей Калине может настолько бешено крутиться. Вот теперь реально заводится с полпинка (хотя морозы отступили, но все равно). На предыдущий стартер так и не нашел щеточный узел, но сейчас уже и засомневался в целостности якоря (все-таки обмотки сильно потемневшие были). Да и направляющие плюсовых щеток чуть приварились к корпусу... Каким образом при таком КЗ он умудрялся крутиться (причем, не сказал бы, что совсем тухло), для меня остается загадкой.
В общем, резюмирую, все проблемы с запуском и запахом гари после старта, а я тут уже не в одной теме с этими проблемами отписывался - все из-за стартера было. Крутил ведь, гад, но до последнего заставлял не подозревать себя...
Тоже износились щетки на стартере ПРАМО, в магазинах щеточного узла на него не нашел. Нашел информацию на д2 что такой https://a.d-cd.net/5d243d6s-960.jpg подходит. Кто-нибудь видел в продаже такой или в интернет-магазинах?
ребята помогите найти проблему пожалуйста. в общем такое дело. в ноябре купил новый акум тюмень премиум 64. всю зиму никаких проблем с запуском не было. в -20 запускал а автозапуском без проблем.
позевчера как всегда поездил оставил машину. с утра прихожу- не заводится. при повороте ключа щелкает 1 раз и все. БК показывал напряжение 11.7 В. снял акум , сегодня всю ночь заряжал. утром принес, поставил - завелась. потом поехал немного км 3 к магазину, заглушил авто.
через 10 минут прихожу - опять не заводится!!! опять 1 щелчок только !как так ? Акб уже стоял заряженный! в итоге завелся только через прикурку! щас даже боюсь глушить авто! в чем может быть причина , куда копать подскажите ?
напряжение на клеммах акб отсоединенного от авто мультик показал 13.5 В
при заведенном авто показывает 14.4 В
P.S при этом с прикурки с другого авто заводится всегда!
Последний раз редактировалось domrustika; 17.03.2017 в 17:03..
Добрый день!
Картина такая: вчера приехал домой, припарковался, заглушил двигатель, решил еще выровняться на парковочном месте. Запускаю двигатель - иногда щелкает (! раз) и не крутит. Скинул АКБ - не помогло. Тыкнул с педалью газа - запустилось. Для теста позапускал/поглушил - штатно все.
Сегодня утром даже газ не помог. Гугол и мозг навел на мысль о стартере.
Погуглил, нашел про запуск с отвертки. По фотографиям так и не понял, что именно замыкать. Болт и железку? Как на фото http://otvet.imgsmail.ru/download/25...3312d3_800.jpg
Завтра думаю скинуть фильтр, снять фишку со стартера и посмотреть "што там есть". Программа максимум - оживить (вдруг банально контакты оксилились). Программа минимум - научиться запустить, чтобы до сервиса доехать.
Подскажите, что именно замыкать
Последний раз редактировалось Balag; 28.03.2017 в 09:43..
Цитата:
Сообщение от Balag
что именно замыкать
замыкать то ,что на рисунке стрелочками показано .
Те шпильку на втягивающем ,к которой прикручен толстый коричневый провод (основной плюс с АКБ ) и контакт-ламель ,в который вставлен белый разъём красного провода (фишку данного разъёма сдернуть с ламели )
зы:авто обязательно поставить на ручник и включить нейтраль !!!
Опыт удался - все запустилось. И вопрос - сейчас авто стартует как обычно. Как я понимаю, надеяться на то, что оно починилось само - глупо? Но может какая релюшка в стартере мозг парит и можно обойтись малыми потерями?
До этого пытался просто фишку скинуть/одеть - не помогло