Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Гриня, ну ты тож сравнил резинку с папиросовкой, а еслиб автомобильчик подпалился... это всё серьезнее!
А так у меня по кузову голуби частенько отмечаются, а у соседа на Ниссан Примьере - нет! Никак иначе уже и пернатая братия посмеивается над Калиной;-)))))))))))
Так это же хорошая примета-к деньгам. Однако надолго оставлять птичий помёт на автомобиле не рекомендуется,так как он может повредить ЛКП.
Сообщение от Гриня
Может не стоит так кипятиться. Возможно кто-то просто бычок из окна выкинул и по несчастливому стечению обстоятельств он угодил на капот.
Ага, и он сам растерся о наклонную поверхность капота...
Нашел цех где полируют машины, но отдавать пару тыс за всю не охота,
Посоветовали мелкой шкуркой стереть верхний желтый слой и пройтись полиролью
может кто затирал мелкие царапины - подскажите чем?
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
А так у меня по кузову голуби частенько отмечаются, а у соседа на Ниссан Примьере - нет! Никак иначе уже и пернатая братия посмеивается над Калиной;-)))))))))))
Вот ведь!...
На мое место часто ставит сосед свою машину - Шевроле Резо голубого цвета. В принципе и рядом место есть, но над этим местом березы, и вороны гадят изо всех сил. По этой причине он предпочитает мое место, над ним только один провод проходит и ворон стало быть убирается над машиной значительно меньше .
Так вот: на его голубой шевроле эти твари с провода вообще не гадят, а на мою красную - каждый раз две-три ляпушки. Я уж было начал теорию развивать об особенностях цветового восприятия зрения пернатых, а оказалось все проще - птицы тоже "Авторевю" читают...
Цитата:
Сообщение от Kaschey
Посоветовали мелкой шкуркой стереть верхний желтый слой и пройтись полиролью
может кто затирал мелкие царапины - подскажите чем?
Шкуркой в данном случае наверное слишком круто. Полироли есть с абразивом разной зернистости.
Цитата:
Сообщение от Pavel More
всем привет) как снять эту панель?
а что включает кнопочка которая находиться под регулятором коррекции фар? не задние ли противотуманные фонари ????? калина меньше месяца во владении пока не со всем разобрался