Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от евгений2010
Вчера снимал фары с автомобила. Да, чтобы снять фары надо пол автомобиля разобрать! Так вот заметил какой-то типа датчик под радиатором. может кто подскажет что это?
Тоже попал на ремонт смята задняя нижняя часть двери под молдтнгом и задето часть крыла заднего,проезжал между двух машин по середке лужа,видимо в луже лежал обломок кирпича или камень,почти проехал как заднее правое колесо как со ступеньки соскочило короче моя машина брякнулась на другую,самое обидное что у неё ничего нету бампер крепкий оказался.
Цитата:
Сообщение от salko
Тоже попал на ремонт смята задняя нижняя часть двери под молдтнгом и задето часть крыла заднего,проезжал между двух машин по середке лужа,видимо в луже лежал обломок кирпича или камень,почти проехал как заднее правое колесо как со ступеньки соскочило короче моя машина брякнулась на другую,самое обидное что у неё ничего нету бампер крепкий оказался.
Ну ты ювелир, эт что, со сложенными зеркалами ехал?
Давно ещё наблюдал, как знакомый спец в оконцовке локально закрашивал небольшие вмятины на капоте, крыше, крыле. Краска была металлик, вся поверхность элемента не красилась. Способ этот назывался "с размывкой" Отличить даже опытным взглядом было невозможно.
НЕ знаю есть ли смысл новую тему открывать. вопрос в следующем. кто-нибудь менял полность кузов?? по деньгам около 110 тыщ с доставкой из тольяти. а сколько еще обойдется перекинуть все со старой машины в новый кузов? есть ли смысл этим вообще заниматься?
Последний раз редактировалось Йа-хаа; 25.11.2010 в 16:22..
Йа-хаа. Всё таки надо продумать целесообразность замены кузова. По документам год выпуска останется тот же, да ещё с заменой кузова, что насторожит будущего покупателя. Возможно придется подвинуться в цене. Опять издержки. В идеале продать, как есть и купить новую, но понятно, как с финансами.
Дубров Евгений,да что то жалко с ней расставаться. хотя разум подсказывает,что кузов менять в бооооольшую копейку выльется. 110 тыщ только кузов голый + еще стекла фары и тд. плюс работа. мне кажется что это около 200 выйдет. как вы считаете ?
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа
Дубров Евгений,да что то жалко с ней расставаться. хотя разум подсказывает,что кузов менять в бооооольшую копейку выльется. 110 тыщ только кузов голый + еще стекла фары и тд. плюс работа. мне кажется что это около 200 выйдет. как вы считаете ?
В любом случае, если нет денег на новую машину, лучше поменять кузов. Всё равно выйдет дешевле, если не считать стоимость своей работы.
Был опыт такой переделки, но это было давно и это был москвич 412. Поменял сам за 2 месяца в гараже. Гараж правда рядом с домом, поэтому занимался когда есть желание. Без желания покопаться с машиной лучше вообще не заниматься.
Когда переставлял узлы и всё остальное пришлось кое, что усовершенствовать, но получилось гораздо лучше заводской сборки.
Да ещё -обычно кузова идущие как "запчасть" имеют какие то не доработки, т.к. эти кузова обычно снимают с линии сборки, как не прошедшие контроль. Надо внимательно отнестись к покупке и просмотреть всё досконально.
В моём кузове не было приварено петель заднего сидения и не нарезана резьба в некоторых местах. Всё это мне пришлось доделать самому. Удачи.