Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от yfimez
процесс гниения запущен. Можно побороться на ненадолго. Почистить где можно, залить преоброзователем ржавчины.
понятно. а что лучше, покупать запасное или все-таки попытаться найти на разборках заводское? в цвет вряд ли получится найти, хотя на калину и не в цвет тяжело найти. но все-таки, можно ли по другой краске свой цвет наносить?
Сообщение от Archimedes
понятно. а что лучше, покупать запасное или все-таки попытаться найти на разборках заводское? в цвет вряд ли получится найти, хотя на калину и не в цвет тяжело найти. но все-таки, можно ли по другой краске свой цвет наносить?
Цитата:
Сообщение от Archimedes
три года назад меняли мне крыло. и соответственно красили.
во уроды! Видимо,транспортировочный грунт мало того что не сняли,так еще и не заматировали.
Я бы на вашем месте поискал б/у крыло любого цвета,полностью перегрунтовал серым грунтом и покрасил.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
б/у крыло любого цвета,полностью перегрунтовал серым грунтом
Во первых не "Серым" грунтом( нет такого типа грунта) а грунтом изолятором!
А во вторых лучше взять новое крыло, удалить транспортировочный грунт, нанести антикорозийный грунт, грунт-изолятор, потом базу и лак.
Цитата:
Сообщение от Ajax
нанести антикорозийный грунт, грунт-изолятор
Антикоррозиным грунтом может выступать одно или двухкомпонентные алкидные фосфатирующие грунты или двухкомпонентный эпоксидный грунт. Антикоррозийные грунты обычно маркируются (даже российские) как Primer. Выравнивающие грунты под краску маркируются как Filler.
А можно конкретные марки (ссылки) - что есть грунт-изолятор?
P/S/ Мой преподаватель в техникуме говорила - "Грунт - это то что на Луне под ногами, а в банке - грунтовка!"
Цитата:
Сообщение от NK-2106
двухкомпонентный эпоксидный грунт
может, но не желательно. Фосфатирующий лучше.
Цитата:
Сообщение от NK-2106
Антикоррозийные грунты обычно маркируются (даже российские) как Primer
Не всегда.
Цитата:
Сообщение от NK-2106
А можно конкретные марки (ссылки) - что есть грунт-изолятор?
Поищите в интернете. марок много, и у всех они разные, но предназначение одно-укрепить поверхность и улучшить агднезию краски.
Цитата:
Сообщение от NK-2106
P/S/ Мой преподаватель в техникуме говорила - "Грунт - это то что на Луне под ногами, а в банке - грунтовка!
Посмотрите в магазине что такое "грунтовка"))) В хозяйственном магазине. Преподаватели в техникумах обычно далеки от современных технологий ЛКМ. К нам на практику раз присылали студентов с техникума, будующих автомаляров, не дай бог кому попасть к такому мастеру)))
Цитата:
Сообщение от Ajax
Во первых не "Серым" грунтом( нет такого типа грунта) а грунтом изолятором!
А во вторых лучше взять новое крыло, удалить транспортировочный грунт, нанести антикорозийный грунт, грунт-изолятор, потом базу и лак.
Под словосочетанием "серый грунт" я имел ввиду именно цвет грунтовки. Вы,как маляр,должны прекрасно знать о влиянии цвета подложки на конечный результат.Если человек загрунтует крыло красно-коричневым грунтом ГФ-попадания в цвет не будет,это 100%.
Кстати,вот мы все говорим об удалении транспортировочного грунта,а советов не даем.Какие будут Ваши предложения по его удалению? Насадкой на болгарку или химией?
Цитата:
Сообщение от Ajax
Поищите в интернете. марок много, и у всех они разные, но предназначение одно-укрепить поверхность и улучшить агднезию краски.
И вот это тоже подкрепите,плиз,ссылочкой. Я всегда считал,что изолирующие грунты применяются на проблемных или неизвестных подложках.И их основная задача-не допустить контакта и последующей реакции старого и нового покрытий. А последствия несовместимости могут быть очень печальными.
Как они укрепляют поверхность-ума не приложу.
Если железо не подвергалось коррозии я бы использовал эпоксидный грунт. Плюсы: механическая прочность.И,основной,размер поры грунта меньше молекулы воды,посему до металла влага уже не доберется.
P/s/ мой первый авто,жигули 6 модели 1980 г.в. был практически полностью переварен.Красил сам. Черный транспортировочный грунт не удалял,но качественно заматировал и загрунтовал. Красилось в гараже,самой стремной меламиноалкидной Викой+отвердитель(Изур или Диур). 6 лет отходила без пауков,сам удивлялся. Хороших материалов в нашей деревне(да и лишних денег на их покупку) тогда не было. Как вспомню шпатлевку "Тинейсик авто", ее запах,отвратительную шлифуемость и очень большую усадку-аж мороз по коже
Цитата:
Сообщение от Toxa60
И вот это тоже подкрепите,плиз,ссылочкой
Нам на работу ТИСы привозят, приезжают консультанты и технологи. Ссылок в интернет у меня нет за ненадобностью.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Если человек загрунтует крыло красно-коричневым грунтом ГФ-попадания в цвет не будет,это 100%.
А как же коллеруемые грунты??? А вы вкурсе, что серебристые тона лучше ложатся на красный грунт? А под красную базу рекомендуется белая подложка? А попадание в цвет зависит в первую очередь от мастера, а не от грунта.
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Какие будут Ваши предложения по его удалению? Насадкой на болгарку или химией?
В домашних условиях можно негуманным методом - скотч-брайтом с растворителем. Счищает весь грунт до металла. Лучше конечно шлифмашинкой с наждачкой 180.
на дилере полгода гарантия, а ты через 3 года спохватился. Транс. грунт смывать растворителем. Не смывается, значит хороший грунт, просто пошкурить. Дальше согласно тех.процесса. Антикор постоянно обновлять и будет вам счастье.