Выходил на сайт Датсуна, а ведь если не брать во внимание тип кузова , то действительно Датсун выгоднее чем Калина-Гранта, ..., в чем подвох-то
За исключением Гранты седан в 25 комплектации, которую в салонах днём с огнём не сыщешь (или предзаказ или к Олегу в Тольятти ехать), всё остальное дороже Датсуна в сопоставимых комплектациях. Подвох... Просто после декабрьской чехарды с валютой и ценами на Калины цены добавили по 30-40 тыс., на Датсун только 10 тыс.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
меня больше беспокоит втыковость ДВС, по мне лучше бы 183 мотор оставили на всех комплектациях, или хотя бы по желанию к 183-му ДВС набор необходимых "плюшек",...лично мне одного климата к норме достаточно
Или вставить в ДВС Датсун (Калины/Гранты) тяжёлую поршневую (на грантофоруме народ делал) или уповать, что обойдётся. Вроде как у 8 клапанника фатальных случаев на грантофоруме (был один случай заводского брака) не зафиксировано.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 25.01.2015 в 13:26..
нагрузка на позвоночный столб при езде по неровным дорогам (а они у нас кругом) выше. Пообщайся с неврологами поймешь.
Я когда у меня спина побаливала сделал в калине более пологую посадку придвинув сиденье к педалям, сразу стало легче.
Но тут уже возникает компромисс. Начинаются упираться ноги и руки не достают руля. И тут не какими регулировками по высоте сиденья не поможешь. Нужна регулировка по вылету.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кубра, единственный вариант взять машину без воя именно такой.
Только не дадут ведь =(
На моей кстати вой достиг таких значений, что при разгоне на третьей на 60 км/ч, как-будто пила работает.
Прямо-таки подумываю о замене КПП, тьфу-тьфу-тьфу.
Катался на тест драйве в декабре. Отписывался в этой теме. Кроме воя коробки больше недостатков не обнаружил. Брать авто с воем коробки, желания нету. Лучше подождать, когда устранят и пойдут нормальные авто.
За исключением Гранты седан в 25 комплектации, которую в салонах днём с огнём не сыщешь
...у нас у оф.диллера 25-я в наличии, только по цветам не шибко.....
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Или вставить в ДВС Датсун (Калины/Гранты) тяжёлую поршневую (на грантофоруме народ делал) или уповать, что обойдётся. Вроде как у 8 клапанника фатальных случаев на грантофоруме (был один случай заводского брака) не зафиксировано.
...имхо лучше стандарт дооснастить кондеем и ЭУРом, меньше вреда будет....хотя ??????
имхо лучше стандарт дооснастить кондеем и ЭУРом, меньше вреда будет
Датсун ассеss 330 000 - ЭУР, короткая рейка, обогрев зеркал и попогреи уже есть, добавить кондишн, музыку и сигналку; вариант Гранта стандарт 297000 - рейка длинная, колхозить: ЭУР, обогрев зеркал, кондиционер, музыку, сигналку. Не известно, что проще и дешевле
Цитата:
Сообщение от tanais
хотя ??????
Во втором варианте - все уже установлено. Цена 376 тыс.(400 тыс.) Докупить: 10 шатуны, поршни, кольца, вкладыши. + за работу (снять - поставить). Плюсом будет более ресурсный ГРМ + грантовская впускная система (получится двиг. 11183-50).