Как до массы эбу добраться без подрезку шумки, реально? Собираюсь прошить на евро 2, думаю сначала с массами разобраться. В моторном отсеке все почистил, эфект супер.
Как до массы эбу добраться без подрезку шумки, реально?
Сперва голову засунуть под полочку бардачка ,и оценить свои шансы !
На разных авто шумки разные и длина их тоже !
Возможно ,будет достаточно её слегка отогнуть и увидишь две шпильки крепления масс ЭБУ .Если все же,она глубоко уходит вверх ,то только резать !
Как до массы эбу добраться без подрезку шумки, реально?
Энное время назад умудрился изподкапота достать, как слесарь-гинеколог. Из воспоминаний осталось только прищемленные пальцы при установке упл.резинки обратно)))
Сперва голову засунуть под полочку бардачка ,и оценить свои шансы
В принципе опыт есть, попробую, шумку резать неохота.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толстопуз
Энное время назад умудрился изподкапота достать, как слесарь-гинеколог. Из воспоминаний осталось только прищемленные пальцы при установке упл.резинки обратно)))
Дотягиваться нужно не пальцами а гаечными ключами ,-лучше головкой (удлиненной )на 10 +мини трещетка !
зы:Не иначе ,вечер проктологов на форуме прям какой-то
Дотягиваться нужно не пальцами а гаечными ключами ,-лучше головкой (удлиненной )на 10 +мини трещетка !
зы:Не иначе ,вечер проктологов на форуме прям какой-то
Согласен.Пробовал засунуть тр-ку , плохо получилось. Обкусил, нарастил, облудил, заизолировал, спрятал в жгут, ... , к - аккума.
Я не электронщик, но мне показалось, что так будет лучше, чем нем затянуто.
З.Ы. Шумку не резал.
Толстопуз,
Я тебя понимаю и ход твоих действий !
Но ситуация там порой не в плохо закрученных гайках на шпильках ,а собственно все тоже самое как с "главной " шпилькой ,та что в моторном отсеке ,рядом с АКБ !
зы:Мне встречались авто ,где гайки были от души затянуты при сборке ,Но раскрутив соединение,я видел то что клемник провода тупо сидит на краске ,причем шпилька также в краске или чаще в грунте !
Попадаются авто где есть шайбы ,О боже !!!!Как же Автоваз любит свои черные вогнутые вороненые шайбы пихать туда где им не место !!!!
Коль речь до медицины добирается, то позволю себя опытным людям задать глупый вопрос. Чтобы не кудахтаться с этой "медицинской" гаечкой, возможно проще к ЭБУ бросить доп. дублирующий тоненький провод массы? Может даже с минусовой клеммы АКБ? Аль так не прокатит?