т.е. вентилятор кондюка ?
А без кондюка если под 100 градусов, то внутренний (охл. двигателя) работает ?
Если нет, то сними возд. фильтр под капотом и глянь, подключен ли гасящий резистор для малой скорости вентилятора охл.двигателя.
Цитата:
при включч кнопке разъединил соединил и вуаля!! все заработало!
Тебе бы на диагностику климата. Надо посмотреть температуру испарителя.
Че то подозреваю, что там датчик коротит и выдает на САУКУ как будто температура ниже чем 4 градуса на испарителе.
Если так,то можешь пока ездить с неподключенным,только периодически придется вручную отключать кнопку кондюка. Ну или на макс. скорость вентилятор салона включать,чтобы испаритель не успевал обмерзать.
А в дальнейшем надо поставить аналогичный ДТИ. Была где то на форуме тема, там человек подобрал.
при каждом выключении зажигания приходится повторять все эти манипуляции.
Не мешало бы посмотреть что показывает диагностика ДТИ(какя температура)
Если это действительно косяк в самом ДТИ то должны быть ошибки по нему:
обрыв цепи,
замыкание на массу,
Мне кажется что это сам ДТИ виновник но возможно и плохой контакт в разъёме ДТИ(частая неисправность).
У меня ДТИ здох уже 2-а года назад.
Заморачиваться не стал переделал эл. схему и езжу без него.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от littn
при включ кондюке работает только наружний вентилятор и на стоянке температура движка практически в красной зоне.
т.е. вентилятор кондюка ?
А без кондюка если под 100 градусов, то внутренний (охл. двигателя) работает ?
Если нет, то сними возд. фильтр под капотом и глянь, подключен ли гасящий резистор для малой скорости вентилятора охл.двигателя.
Если так,то можешь пока ездить с неподключенным,только периодически придется вручную отключать кнопку кондюка. Ну или на макс. скорость вентилятор салона включать,чтобы испаритель не успевал обмерзать.
А в дальнейшем надо поставить аналогичный ДТИ. Была где то на форуме тема, там человек подобрал.
Без кондюка работает все равно только наружний. А с неподключенным ДТИ кондиционер вообще же не включается!?
А про ДТИ я в теме так понял никто его и не нашел который подходит, читал что человек покупал похожий и не работает. И еще интересно сколько стоит?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не мешало бы посмотреть что показывает диагностика ДТИ(какя температура)
Если это действительно косяк в самом ДТИ то должны быть ошибки по нему:
обрыв цепи,
замыкание на массу,
Мне кажется что это сам ДТИ виновник но возможно и плохой контакт в разъёме ДТИ(частая неисправность).
У меня ДТИ здох уже 2-а года назад.
Заморачиваться не стал переделал эл. схему и езжу без него.
Спасибо уважаемый ВВасилий! Много читал уже про вашу переделку, много ли разбирать придется, чтобы это воплотить? А кстати если убрать разъем ДТИ и скрутить напрямую?? ( Это в случае если виноват разъем - хотя я сильно сомневаюсь, потому что при выключении зажигании и снова включении разъем нужно снова перетыкать).
предохранитель в доп резисторе - где такой находится?
Добавлено через 5 минут
И еще про ошибку в разделе кондиционеры - про которую писал выше - "Обрыв цепи ДПВ" влияет ли это на кондиционер вообще, это заслонка с микроредуктором или еще какая то стоит от самого кондиционера?? Я уже хотел купить пока с ДТИ не заморочился и кондиц заработал, предлагают в магазине но маркировка почему то 2110!?
Добавлено через 59 минут
Добавлено через 12 минут
Вот еще про этот датчик сообщение от Darkon
Сообщение от dimaggio
Регулятор работает, но по странному алгоритму: выставляю 22 (24,26) гр. - нихера не греет! Ставлю мах - греет, потом можно задать 22 (24,26) - регулирует нормально. Думаю дело в датчике положения вала. Попробую заменить на заведомо исправный. Спасибо вам!
писали про это, там резистивный слой и с него слезает датчик и теряет свое положение, люди как-то чинили его, поищи на форуме. Когда синяя или красная точка то он как бы "калибруется по краю" и временно работает пока снова не слезет.
Много читал уже про вашу переделку, много ли разбирать придется
Только снять бороду и прокинуть пару проводов.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от littn
А кстати если убрать разъем ДТИ и скрутить напрямую??
Попытка не пытка, только полярность не перепутай.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от littn
предохранитель в доп резисторе - где такой находится?
Доп резистор прикручен снизу к радиатору СОД.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от littn
Регулятор работает, но по странному алгоритму: выставляю 22 (24,26) гр. - нихера не греет! Ставлю мах - греет, потом можно задать 22 (24,26) - регулирует нормально. Думаю дело в датчике положения вала.
Правильно думаешь.
Стёрся слой на минимальной температуре и когда заслонка полностью закрыта на САУКУ идёт сигнал об обрыве и значит климат не работает. Если переключаешь на макс тепло то САУКУ начинает работать по прямому алгоритму и полностью открывает заслонку. Заслонка выходит из зоны обрыва датчика и климат снова начинает работать как положено но только до того момента ка снова не закроет заслонку и получит сигнал обрыва.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от littn
"Обрыв цепи ДПВ" влияет ли это на кондиционер вообще
Нет не влияет.
Цитата:
Сообщение от littn
еще какая то стоит от самого кондиционера??
Нет она там одна: смешивает холодный и тёплый воздух. Через испаритель кондиционера воздух проходит всегда при любом положении органов управления.
Включал пару раз кондиционер, как распогодилось. Особой потери мощности тоже не заметил. При включении в движении никаких изменей в поведении машины не заметил; на холостых есть небольшие вибрации, в салоне ничего не слышно, кроме периодических еле слышных счелчков из под панельки (походу вкл., выкл.). Во дворе открыл капот послушал движок с включенным кондеем... двигателя не услышал за всепоглощающим толи свистом, толи скрежетом, ну вобщем не очень приятный звук, ремень грм и раньше посвистывал, походу это не он, звук какойто всеобъемлющий источник не понятен. Вобщем буду дальше юзать... пока выводы делать рано.
Если "подсвистывает РЕМЕНЬ ГРМ", неси ее на кладбище)))
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность установки кондера на калину универсал, двиг. 1,4 8-клап. через автосалон? Пролазил форумы но четкого ответа не нашел! Спасибо!
Не работает кондер, в сервисе промыли, фрион залили, пришло время включать, а он не работает, кнопку проверил, работает(Поставил ее на место обогрева стекла), с реле и предохранителем тоже все в порядке, давление в системе есть, может датчик давления накрылся или еще что то.