Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 11:49   #921
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Messershmitt не успел проявить себя
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
С какой цены стартует полуседан или соляра? Полуседан от 449 900 руб. Металлик 15 330 плюс кондей 35 310. Итого 500 540 рублей. почти на 100 тыс. дороже
Киа рио стартует от 460 с кондером в базе, если что. Логан будет примерно столько же стоить но с большим кол-вом плюшек

Добавлено через 41 минуту
что за бред про полоседан?! эту ветку почитать, так чуть ли не рассыпается на ходу.
Как же я на своем полике наездил уже 6000 и только бензин и омывайку заливал, странно. Масло 0,7/1000? что-то не заметил, ну может пол-сантиметра за все время съел со щупа, так ведь обкатка.
Старый 26.02.2013, 11:52   #922
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
И кстати в проблемах масложора калиномотора 1.4 16к тоже во многом виноват хозяин.Но он ведь думал "это-же ваз , он еще и не то выдержит".

Темки к к примеру "как я в -39С заводил калину" , "какое дерьмо залить подешевле".

Много вы знаете хозяев иномарок которые после -25С рискуют заводить
холодную машину.Я ни одного не знаю , у всех автозапуск или вебаста.
Да дохрена и больше знаю. Что ей будет-то? Масло лей хорошее и заводи хоть в -35. И что удивительно эти иномарки ,что в -30, что в +30 заводятся одинаково. Движок даже разницы не замечает. Сутки стоит при -30 и с брелка заводится с первой попытки. И даже сцепление выжимать не надо. Да нашим машинам такое и не снилось.
А масложор это уже другая тема и хозяин тут никаким боком не виноват. Виноват Автоваз, который кривые моторы в продажу выпускает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Осталось разделить их на количество таких авто в россии.
Солярисов уже под 300тыщ продали. А если все бюджетки посчитать?
Однако на их форумах в тех.разделах скукота. Даже почитать нечего.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 11:52   #923
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

блин опять страшилки про инохлам)) немогущий завестись уже в -25.. все заводилось у меня и в -32 без проблемм..о вебастах не думалось.
Старый 26.02.2013, 12:17   #924
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про запуск холодного мотора при -40С в инструкции ничего нет и быть не может.
Эксплуатация подразумевает под собой и запуск. Иначе, не запустив двигатель, использовать автомобиль по назначению невозможно. Другое дело, что гарантирован запуск двигателя до -25 включительно. От -25 до -40 - без гарантии, но не возбраняется.
Цитата:
У форда стук рулевой рейки не считается гарантийным случаем и что?
А то, что стук в двигателе Автоваз считает гарантийным случаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
что за бред про полоседан?! эту ветку почитать, так чуть ли не рассыпается на ходу.
Как же я на своем полике наездил уже 6000 и только бензин и омывайку заливал, странно. Масло 0,7/1000? что-то не заметил, ну может пол-сантиметра за все время съел со щупа, так ведь обкатка.
Ключевые слова здесь: "на своем". Если на твоем поршня не стучат - это не значит, что не застучат на другом. Если на соседской Калине не стучат поршня, то это не значит, что стук поршневой на моей - бред.
Кстати, ты про бред перепости в тот топик, ссылку на который я давал. Интересна реакция тех, у кого этот бред случился ))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
блин опять страшилки про инохлам)) немогущий завестись уже в -25.. все заводилось у меня и в -32 без проблемм..о вебастах не думалось.
ДА почему сказки? У родственника праворукая Цивик хэтч была, как -25 - стабильно не заводилась. И он шел пешком на работу.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 12:18   #925
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дык у тебя вроде не бюджетная авта?
У меня вот "хлам" от автоваза и тоже заводится

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 12:24   #926
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
Киа рио стартует от 460 с кондером в базе, если что.
Зашел на сайт kia.ru. Цена стартует от 489 900. По акции до 28 февраля - от 479 900. Если что ))
Надеюсь, за металлик доплачивать в случае с КИА не надо ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 13:28   #927
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Про запуск холодного мотора при -40С в инструкции ничего нет и быть не может.
Это подразумевается производителем:

skymaster вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 13:42   #928
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Эксплуатация подразумевает под собой и запуск. Иначе, не запустив двигатель, использовать автомобиль по назначению невозможно. Другое дело, что гарантирован запуск двигателя до -25 включительно. От -25 до -40 - без гарантии, но не возбраняется.

А то, что стук в двигателе Автоваз считает гарантийным случаем.

Добавлено через 1 минуту

Ключевые слова здесь: "на своем". Если на твоем поршня не стучат - это не значит, что не застучат на другом. Если на соседской Калине не стучат поршня, то это не значит, что стук поршневой на моей - бред.
Кстати, ты про бред перепости в тот топик, ссылку на который я давал. Интересна реакция тех, у кого этот бред случился ))

Добавлено через 53 секунды

ДА почему сказки? У родственника праворукая Цивик хэтч была, как -25 - стабильно не заводилась. И он шел пешком на работу.
извиняюсь про запуск до -25 где написано? если в руководстве то там только сказано про масло залитое в новую машину с завода.
а если темп. ниже этих -25 то владелец должег залить соответствуещее масло.
да и про праворукий незаводящийся машин эио же частный случай? у меня стартер белорусс тож не жил после -23.
Старый 26.02.2013, 13:49   #929
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Там написано "для превозки".
Ну выехал из теплого гаража и начал "перевозить".
Где слова пр запуск при -40С ?

Этих слов там нет и быть не может.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 13:54   #930
Гений форума

Цитата:
извиняюсь про запуск до -25 где написано? если в руководстве то там только сказано про масло залитое в новую машину с завода.
Там написано что двигатель должен запускаться при температуре до -25, соответствующем бензине и зарядке аккума 75% при выполнении описанных в инструкции нехитрых манипуляций.
Цитата:
да и про праворукий незаводящийся машин эио же частный случай? у меня стартер белорусс тож не жил после -23.
Безусловно частный случай, также как и стартер при -23-х - гарантийный случай

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там написано "для превозки".
Где слова пр запуск при -40С ?

Этих слов там нет и быть не может.
Перевозка возможна при незаведенном двигателе? Если нет, то перевозка подразумевает под собой и запуск, т.к. без запуска двигателя она невозможна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну выехал из теплого гаража и начал "перевозить".
Тогда это явно должно быть указано в инструкции по эксплуатации. Инструкция же не запрещает запускать двигатель ниже -25, она только предписывает использовать соответствующие ГСМ.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема