Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот про это я давно уже говорил. И даже с разработчиком БК обсуждали, что неплохо было бы сделать расчет по км и часам при простое. Расчет же простой 1 час=10 км пробега (минтрансовские нормы - а они не дураки такие нормы придумали).
Поэтому каждый смотрит по своим условиям. Если бы я по пробкам часто катался, то точно стал бы менять через 10 000 км или может даже раньше. Если бы лили недорогую минералку, то тоже менял бы раньше рекомендованного заводом. Я же по пробкам не езжу. Лью хорошую синтетику. Потому считаю замену в 15 000 км нормальным.
Просто надо определять в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ случае ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ эксплуатации и из этого исходить. Например, в пыльном регионе почему-то никто не считает неправильным чаще менять воздушные фильтра, так и в условиях тяжелых условий эксплуатаций надо сокращать период замены масла. И это четко написано в "хороших книжках". Так что спор тут не о чем.
ПРОСТО так менять чаще хорошее масло, чем через 15 000 км считаю мотовством и на ресурсе двигателя это никак не скажется. А вот при тяжелых условиях 15 000 км период для двигателя плох.
Что спорим-то? )))
Gorinich....интересно, а кто ПРОСТО так меняет хорошее масло чаще 15000км покажите мне его. ПРОСТО так его НИКТО не меняет.
По поводу моточасов, да согласен, только вычеслять....ну это как то не удобно, скажем так, вот если бы стоял индикатор качество масло - вот это было бы да.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.