да чего вы к шумке калины придрались?! ....
... музыка - вот решение любой ш/и)))
еще в 1995 году один мой товарищь-самаровод (093 у него тогда была) на мой вопрос- гремит скрипит шумит "девятка"? , отвечал:
-музычку погромче, и "девятка" становиться "тихой" машинкой!
В отношении "Калины" могу сказать так:
кому как повезет со сборкой, моя уже 2,5 года гоняет во выебанам на дорогах области и вот позавчера одна пассажирка ( я ща в Р/Т подрабатываю) сказала:
моя гораздо тише и совсем нет скрипа/грюка, а у неё- год с хвостиком- и гремит как марокас!
Вот как бывает.
И я не жалею что выбрал Калинку- за свои 235 т.р ( с эл.ус.) вполне нормальный новый авто.
месяц езды. 3000 км пробег. щелкают реле так, что сводят с ума. из вентиляции воняет паленой пластмассой. все педали хрустят так что калина напоминает музыкальный инструмент. шумно, воет. скрипит , бренчит в разных местах. количество новых звуков, появляющихся время от времени уже перевалило за два десятка. щас вот в дождь откуда то спереди справа периодически раздается очень громкий не то свист, не то скрежет. закономерность не обнаружил.
а вчера прокатился на рабочем форде. за год пробег 40 000 пробег. тихо, свежо, резво, ничо не гремит.спрашиваю - что ломалось за такой пробег ? ответ - ничего. даже лампочки не перегорели. На ТО ничего лишнего не платил. Тока вот говорит в последнее время иногда что то легкий скрип с одной стороны появляется. я от смеха чуть не вывалился. проедь, говорю, в калине с месячной обкаткой.
Точно! Я эту накладку холодной сваркой клеел к болтам - так как найти новую не реально, да и новую надо клеить - иначе долго не выдержат крепения.
За яйца повесить того бы конструктора, что на такой нагруженный элемент придумал хиленький элемент крепления.
У меня, даже, ГТЦ, попадающий под замену, и тот собака работает без сучка и задоринки. Сколько не проверял. Тьфу-тьфу-тьфу.