Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 09:05   #4371
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -8

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну и очень хорошо, когда приемка остается буржуйская, они сцука на сделки с совестью идут очень не охотно
Еще как идут... Но чуть по другому...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 09:19   #4372
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Проблема качества - комплексная проблема. Одним поднятием зарплаты ничего не решить. Там модернизация необходима, станки ведь из далекого прошлого. Как ты зарплату не поднимай,зазоры в шестернях коробки не уменьшатся.
Зарплата как пример, ибо очень часто рабочие, да и не только они, рассуждают - вот получал бы я лимон, я бы за него ТАК РАБОТАЛ. Но зарплату повышать нужно, профессионал за 25тыщ работать не пойдет. А насчет модернизации - тут на форуме писали что калина изготавливается на полностью новом оборудовании, я так понял что и комплектующие производятся тоже на новых линиях. Или это не так? Если не так, тогла почему запчасти стоят дороже чем на 9е и 10е семейство?
Старый 04.11.2012, 09:23   #4373
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Еще как идут... Но чуть по другому...
Не, по сравнению с нашими они дети. Только не надо их долго в России держать, максимум месяца три. В идеале их надо вахтой к нам возить. Иначе они научиваются бухать, обрастают друзьями среди местных, короче говоря ассимилируются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Или это не так? Если не так, тогла почему запчасти стоят дороже чем на 9е и 10е семейство?
Это не так. Кузова варят на новой, остальное общее.
Ну а ценообразование вообще мутная весч.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 09:42   #4374
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я вообще не видел в своей Калине кривизны рук сборщиков... все только от кривизны мозгов и жадности манагеров, которые заказывают левые з/ч за откаты и потом работяги их вынуждены ставить. Может я не так понимаю, но мне почему-то думается, что именно так все и есть.
А я в своей видел сразу в салоне, когда пришел выбирать машину. Криво поставленные и не заправленные под уплотнитель белые пластиковые заглушки на стойках лобового стекла. Отвалившийся при первом прикосновении регулятор скорости печки. Пластиковые криво поставленные заглушки у ног водителя и пассажира. Это все сразу бросается в глаза, и говорит о том с какой любовью(( и как аккуратно собирали машину, которая стоит прилично денег. А кто тот констрктор который придумал радиатор печки сделать верхней точкой системы охлаждения - *удак он. Почему выходя в мороз из дома я должен гадать - сегодня у меня тепло в машине, или нужно срочно ехать на эстакаду, газовать там 5 минут и лишь потом выдвигаться на работу? Даже на древнем 2140 москвиче при схожем расположении печки - стоило один раз удалить воздушную пробку и надолго забыть про эту проблему? Почему регулировки клапанов на 2115 с двигом 1.5 хватало на 100000км, а на калине 1.6 8кл их регулировать приходилось раз в 10000км, иначе выползали все прелести в виде троения и потери тяги. Я таких почему по своей калине море вспомнить могу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Это не так. Кузова варят на новой, остальное общее.
Ну а ценообразование вообще мутная весч.
А, понял. Онанотехнологии, побольше распилить, поменьше вложить. А сколько шума было на всю страну - полностью нрвая линия по ПРОИЗВОДСТВУ калин.
Старый 04.11.2012, 10:09   #4375
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я в своей видел сразу в салоне, когда пришел выбирать машину. Криво поставленные и не заправленные под уплотнитель белые пластиковые заглушки на стойках лобового стекла. Отвалившийся при первом прикосновении регулятор скорости печки. Пластиковые криво поставленные заглушки у ног водителя и пассажира. Это все сразу бросается в глаза, и говорит о том с какой любовью(( и как аккуратно собирали машину, которая стоит прилично денег. А кто тот констрктор который придумал радиатор печки сделать верхней точкой системы охлаждения - *удак он. Почему выходя в мороз из дома я должен гадать - сегодня у меня тепло в машине, или нужно срочно ехать на эстакаду, газовать там 5 минут и лишь потом выдвигаться на работу? Даже на древнем 2140 москвиче при схожем расположении печки - стоило один раз удалить воздушную пробку и надолго забыть про эту проблему? Почему регулировки клапанов на 2115 с двигом 1.5 хватало на 100000км, а на калине 1.6 8кл их регулировать приходилось раз в 10000км, иначе выползали все прелести в виде троения и потери тяги. Я таких почему по своей калине море вспомнить могу.
Бывает к сожалению и от криворучия сборщиков, но судя по форуму, основная тенденция -кривые, откатные з/ч. Я на всякие мелочи в виде торчащих уплотнителей, дизеления 8ми клопа даже и внимание не обращал, ибо за такие деньги уж эти-то вещи надо прощать, а вот кривые з/ч, влияющие на статус: поеду-не поеду- никогда не прощу))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 10:25   #4376
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Бывает к сожалению и от криворучия сборщиков, но судя по форуму, основная тенденция -кривые, откатные з/ч. Я на всякие мелочи в виде торчащих уплотнителей, дизеления 8ми клопа даже и внимание не обращал, ибо за такие деньги уж эти-то вещи надо прощать, а вот кривые з/ч, влияющие на статус: поеду-не поеду- никогда не прощу))
Ну не такие уж и маленькие деньги. В китае на эту сумму можно 2-3 машины взять, и качество у них будет не намного хуже. Или в сша можно уже на хороший джип 3х летку посмотреть, а там за 15 тыщ долларей будет гораздо больше приятностей и комфорта, и поменьше поломок чем на наших тачилах. Все упирается в политику нашего двуглавого презика и желание нажиться на всем что можно.
Старый 04.11.2012, 10:31   #4377
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Криво поставленные и не заправленные под уплотнитель белые пластиковые заглушки на стойках лобового стекла. Отвалившийся при первом прикосновении регулятор скорости печки. Пластиковые криво поставленные заглушки у ног водителя и пассажира. Это все сразу бросается в глаза, и говорит о том с какой любовью(( и как аккуратно собирали машину, которая стоит прилично денег. А кто тот констрктор который придумал радиатор печки сделать верхней точкой системы охлаждения - *удак он. Почему выходя в мороз из дома я должен гадать - сегодня у меня тепло в машине, или нужно срочно ехать на эстакаду, газовать там 5 минут и лишь потом выдвигаться на работу? Даже на древнем 2140 москвиче при схожем расположении печки - стоило один раз удалить воздушную пробку и надолго забыть про эту проблему? Почему регулировки клапанов на 2115 с двигом 1.5 хватало на 100000км, а на калине 1.6 8кл их регулировать приходилось раз в 10000км, иначе выползали все прелести в виде троения и потери тяги. Я таких почему по своей калине море вспомнить могу.
Я вот читаю и думаю, у меня другие что-ли калины были...
Почему на всех 4-х все уплотнители закрывали пластик (если только туда не лезли сигнализаторщики и прочие установщики), почему у ног водителя и пассажира я вообще не видел ни каких заглушек? (даже не пойму про что речь и про какую машину). Почему ни на одной калине не испытывал проблем с отоплением и пробками (была однажды когда после аварии заливали тосол и не выгнали пробку - да и то ушла моментально и более не проявлялась) И что за машина у вас такая была, что верхняя точка системы охлаждения это радиатор печки? И вас он на крыше что ли был? Верхняя точка - это подводящий патрубок если уж на то пошло но никак не радиатор печки. Клапана регулировал на прошлой калине перед продажей на 50 тыс, да и то на всякий случай, хотя по регламенту нао чаще, при этом никаких троений и прочего не испытывал не разу....

Причем я говорю про 4!!!! машины, это уже какая никакая статистика. А не отдельно взятый экземпляр.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 10:46   #4378
Постоялец

Вован, значит повезло тебе, а мне нет. Про свои машины, на которых ездил - 2140, 2107 2шт, 2115 - тоже ничего плохого сказать не могу. А вот с калиной не подфартило((:. Заглушки около ног - эти те которые внизу слева и справа от бороды, их еще снимать надо чтоб доступ к эбу получить. А кстати про эбу и тосол льющийся из радиатора печки на него? Ну конечно этого тоже ни у кого не было.
Старый 04.11.2012, 10:55   #4379
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
И что за машина у вас такая была, что верхняя точка системы охлаждения это радиатор печки?
Тоже любопытно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вован, значит повезло тебе, а мне нет.
Машина б/у или допы в салоне ставили?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2012, 11:01   #4380
Постоялец

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Тоже любопытно.

Добавлено через 1 минуту

Машина б/у или допы в салоне ставили?
Вы знаете, мне самому любопытно - если печка не верхняя точка - с хренов там воздух скапливается и выходить не хочет, на новой машине, заметьте?

Машина из салона, допы тоже, но ставили их после того как я машину выбрал.

Опции темы
Опции просмотра