Мой вариант бюджетный и даст тебе столько же сколько и паук только без лишнего замора!!! Но если это не последняя доработка и ты в скором будущем ну или не в скором полезишь в двиг то можно и паука вкрячить, так сказать на вырост(на будущее)!!! Решать тебе !!
Max46, А то что у Приоры облегченка ШПГ,то что длинее шатун это ничего??,или Вы не в курсе чего можно добится от шатуна длинее чем на 124 моторе например? Вам нахождение поршня большее время в верхней точке не о чём не говорит?? Ну тогда мы говорим на уровне Петя засунул то то и она поехала.... )) Мотор 126 имеет большой потенциал и не только от того что там как Вы выразились всего лиш 16 голова,там легче ШПГ,там больше шатун,там сдвинутые шпон пазы ГРМ,А это уже много сильнее чем просто 124 мотор например,У приоры максимальная мощность на более высоких оборотах чем у других моторов,у ней менее нагружены стенки цилиндров и поршней(боковые нагрузки). Мне до Вашего конфига всёравно,просто Вы расуждаете на уровне потребителя мотора,а не его строящего.
Max46 , то есть смотри, что я понял, так ли, по твоей точке зрения выкидываем катал., заменяем его там заменителем и шьёмся?И это лучше паука?Если да, то почему?И про минусы паука, какие у него они, то что надо сваркой поработать?
Заменител паука как Вы выражаетесь ничего не даст ,это не настроеный выпускной коллектор с определёными длинами труб,а всего лиш врезка четырёх труб в одну.Вытрусите свой катал и будет тоже самое.
Все правильно. Только тема, на мой взгляд, заболела. Или мы говорим о тюнинге выхлопной системы (если честно- надеялся прочесть что то полезное), или "чешемся" про приоровские моторы. В обсуждении хоть один человек может внятно объяснить, о какой конфигурации двигателя мы говорим, обсуждая конкретные доработки выпуска, его плюсы и минусы (включая возможные) ? А то "паук за 3400"- извините коллеги, но это не тюнинг... по моему сродни походу на рынок за блестящей железякой...
Max46, А то что у Приоры облегченка ШПГ,то что длинее шатун это ничего??,или Вы не в курсе чего можно добится от шатуна длинее чем на 124 моторе например? Вам нахождение поршня большее время в верхней точке не о чём не говорит?? Ну тогда мы говорим на уровне Петя засунул то то и она поехала.... )) Мотор 126 имеет большой потенциал и не только от того что там как Вы выразились всего лиш 16 голова,там легче ШПГ,там больше шатун,там сдвинутые шпон пазы ГРМ,А это уже много сильнее чем просто 124 мотор например,У приоры максимальная мощность на более высоких оборотах чем у других моторов,у ней менее нагружены стенки цилиндров и поршней(боковые нагрузки). Мне до Вашего конфига всёравно,просто Вы расуждаете на уровне потребителя мотора,а не его строящего.
Опять тонны теории! Причем тут внутренности приоры то а? Если вам так хочется попонтоватся знанием теории создайте соответствующую тему! Я не видел не одного поста по теме или те что опровергают мои слова!!! Честно, дискутировать с вами не составляет никакого удовольствия так как Вы сразу уходите от темы и начинаете блестать умом))) при этом пытаясь унизить развитие в тех сфере своих собеседников! С такими тэмпами скоро в теме тюнинг выпуска мы будем созерцать пост, ну там допусти о статистике смертности и рождаемости в РФ
Все правильно. Только тема, на мой взгляд, заболела. Или мы говорим о тюнинге выхлопной системы (если честно- надеялся прочесть что то полезное), или "чешемся" про приоровские моторы. В обсуждении хоть один человек может внятно объяснить, о какой конфигурации двигателя мы говорим, обсуждая конкретные доработки выпуска, его плюсы и минусы (включая возможные) ? А то "паук за 3400"- извините коллеги, но это не тюнинг... по моему сродни походу на рынок за блестящей железякой...
Тема создана человеком со сток двс, желающим сделать бюджетный тюнинг!
Прочитал тему, теория теория теория..... Короче, я себе поставил паука 4-2-1 около двух лет назад, на двигатель полностью сток, не шитый, разницу почувствовал сразу, конечно в спинку вжимать не стало, но переключаться с пятой на четвертую стал реже, и в гору теперь вытягивает там где раньше скорость падала теперь потихоньку растет, обгонять стало легче. Правда к этому быстро привыкаешь и становится мало, но как первый шаг очень не плохо. Советовался с инженерами из "Мастер-Мотор", сказали следующее: первый шаг - избавься от катколектора, поставь паук (катколектор очень душит двигатель), второй шаг - прошей нормальной программой (то что заливают на заводе полный отстой), третий шаг - замени главную пару (заводская 3,7 очень тупая и двигатель через нее не может быстро разогнать тяжелую машину). Когда устранишь эти недоработки завода можешь приступать к тюнингу, валы дроселя ну т.д.