Совсем вы бедную женщину запутали... Так чего мне заливать-то??!! И скока?(зачем выше максимума?)
Масло в коробке менять вам пока рано(на мой взгляд) ибо обкатка у вас в самом разгаре, а вот к зиме и поменяете(если будет желание конечно), по поводу заливать на 2-3 мм. выше уровня(предполагаемо убирает гул коробки) - из области танца с бубном и на ГСТО вам наряд-ли так сделают.
Моторное масло - думайте как вам лучше, лично я бы лил либо мобил, либо шелл(синтетика, для себя выбрал 5w40).
Цитата:
Сообщение от serebro60
-Клапана регулировать?
у вас 1.4 v16 насколько помню, там регулировка не требуется, только на старых 1.6 v8 эта процедура.
Последний раз редактировалось OskaR; 20.05.2010 в 15:25..
serebro60, а вообще не бойтесь ТО1, ничего кусачего там нет.
Как было у меня(запись на 9.00):
1. мойка, оттуда отправляют на подъемник, предварительно плохо помыв вашу машину и натянув полиэтиленовые чехлы на руль и вод. кресло
2. на подъемнике смена масла и "протяжка ходовой, поиск неисправностей ходовых агрегатов", и еще чего-то там делают, тут можете предъявить ежели чего брякает или гудит
3. диагностика, наденут вам на глушак отводчик газов, подключат БК внештатный к компу и сделают некоторые манипуляции, именно на этом этапе вы можете попробовать предъявить претензии по большому на ваш взгляд расходу бензы, пощелкают вам там приборкой и т.п.
4. Развал-схождение, тут на мой взгляд лучше молчать в тряпочку, я заявил о износе резины, в итоге переделывал развал потом.
Все 4 пункта - в разных "отделах" цеха, не стесняйтесь спрашивать "куда дальше?"
У меня ушло на все про все 2.5 ч.
Желаю удачи!
Ужас...вот их то как раз и подделывают ибо из за 130руб. ругяться не пойдёшь.
Почему ужас?? Если движка г....о, то хоть золотые поставь - толку не будет. А если движка звЭр, то и на таких 180 по-бегаем ))
А че серьезно подделывают??? Мне кажется смысла нет никакого...ценник за счет бренда не накрутишь, наладить массовое изготовление за счет которого можно удешевить себестоимость то же проблемно - крупные заказы заводы типа ВАЗ у подпольщиков делать не будут, соответсвенно выхлоп никакой.
Цитата:
Сообщение от Assaif
И то что свечка BCPR6EY-11 работает лучше А17ДРВМ это факт!
Ежели их комплект да за 130 рублей - беру не глядя!! )
Цитата:
Сообщение от serebro60
Совсем вы бедную женщину запутали... Так чего мне заливать-то??!! И скока?(зачем выше максимума?)
-Клапана регулировать?
Заливать трансмисионное масло!! Но если работа коробки устраивает - то нафиг не надо. По зиме как ездилось?? Если после долгого стояния на морозе ощутимого дискомфорта и напряга при переключении передач не чувствовали (с завода обычно масло заливают дубеющее на морозе) то не парится и ездить дальше! В регламентных работах на ТО-1 замены масла в коробке нет.
На 16-ти клапанных регулировка клапанов не производится (гидрокомпенсаторы рулят!!) соответсвенно ТО на 600 руб дешевле! НО!!! Посматривайте.... мне на 2-ом ТО когда наряд дали, я смотрю ценник 2500, а по телефону сказали 1900!! Спросил чего обманывают...сознались что по ошибке регулировку клапанов вписали в стоимость работ (уверен, не намеренно). Зачем выше максимума - это то же из области мифов и легенд (в своё время помню легенда была про голодающую пятую передачу в восьмерочной коробке) видимо оттуда и идет. НО! AndreyVL говорит что его, замена масла в коробке на синтетику, реально избавила от шума. Так что думайте сами-решайте сами...
А вообще мы с таким жаром увлеклись гаражными вопросами (ну знаете мужички под горячительное да соберутся в гаражах - тот же вечный флейм) что можно и правда отдельную тему создать - обсуждение технических вопросов.
Последний раз редактировалось krapar; 20.05.2010 в 15:57..
ценник за счет бренда не накрутишь, наладить массовое изготовление за счет которого можно удешевить себестоимость то же проблемно - крупные заказы заводы типа ВАЗ у подпольщиков делать не будут, соответсвенно выхлоп никакой.
почитай темы про ЭУР, их там несколько типов, один из них - сплошной баг, какая-то б.... откатилась, как только попадается на ГСТО такой ЭУР его сразу же меняют на нормальный.
Да, еще посмотри на маркировку на стеклах, если они у тебя одной фирмы -это хорошо, у меня 2 из них китайческим душком попахивают.
Еще можно почитать некоторые посты пользователя Гагаринец(в частности письма обращения к вазу и разработчикам) где он поднимает тему использования при сборке заведомо некачественных деталей и расходников.
Цитата:
Сообщение от krapar
мне на 2-ом ТО когда наряд дали, я смотрю ценник 2500, а по телефону сказали 1900!! Спросил чего обманывают...сознались что по ошибке регулировку клапанов вписали в стоимость работ (уверен, не намеренно).
мне за тонировку по телефону сказали одну сумму - в реале на 500р. дороже оказалось, цена установки магнитолы на 300р. оказалась выше, на вопрос "с какого?" в очередной раз - тупые лица.
Последний раз редактировалось OskaR; 20.05.2010 в 16:13..
А у тебя машинка укладывается в штатный расход бензина?
У многих рекомендованные параментры ВАЗа как недосягаемая мечта!
По трассе у меня ( я часто езжу до Саянска 600 км) расход 5.8-6.3л. В городе пол часа назад показал 7.1 л. Всё нормально - куда уж лучше. И с самой покупки так примерно и было невзирая на обкатку. На четвёрке по трассе уходило 7.3 л , в городе около 10 л - тоже было всё как по паспорту
мне за тонировку по телефону сказали одну сумму - в реале на 500р. дороже оказалось, цена установки магнитолы на 300р. оказалась выше, на вопрос "с какого?" в очередной раз - тупые лица.
А мне за установку магнитолы посчитали на тысячу больше, чем за день до того девушка посчитала. Я говорю им Как так? типа вдруг дороже стало всего за день. Они сразу - ой мы ошиблись, не на ту кнопочку нажали... вот такая у них невнимательность!!!!
-Клапана регулировать?
Здравствуйте! Вы не запутывайтесь, а возьмите почитайте сервисную книжку (она у вас обязательно должна быть как и гарантийный талон), откройте стр.9 Там прописаны все работы которые обязаны сделать при ТО-1. Удачи. Если уж что то непонятно спрашивайте
Я в коробку залил SPECTROL 75W90 синтетика. Коробка работает тихо. Зимой никакого загустевания масла на морозе тоже нет. Менял в коробке масло на первой тысяче пробега. С завода заливают гов.. Лучше менять сразу.
Насчет масла в двигатель - не вздумайте лить ТНК. Этим маслом можно только телегу смазывать, но не двигатель. Я езжу на SHELL 10W40. Отличный запуск зимой.
Насчет масла в двигатель - не вздумайте лить ТНК. Этим маслом можно только телегу смазывать, но не двигатель. Я езжу на SHELL 10W40. Отличный запуск зимой
А я всё же езжу на ТНК полусиньке и тоже прекрасный запускк!