Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 15:11   #1321
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Совсем вы бедную женщину запутали... Так чего мне заливать-то??!! И скока?(зачем выше максимума?)
Масло в коробке менять вам пока рано(на мой взгляд) ибо обкатка у вас в самом разгаре, а вот к зиме и поменяете(если будет желание конечно), по поводу заливать на 2-3 мм. выше уровня(предполагаемо убирает гул коробки) - из области танца с бубном и на ГСТО вам наряд-ли так сделают.
Моторное масло - думайте как вам лучше, лично я бы лил либо мобил, либо шелл(синтетика, для себя выбрал 5w40).

Цитата:
-Клапана регулировать?
у вас 1.4 v16 насколько помню, там регулировка не требуется, только на старых 1.6 v8 эта процедура.

Последний раз редактировалось OskaR; 20.05.2010 в 15:25..
OskaR вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 15:36   #1322
Сибирская группировка

serebro60, а вообще не бойтесь ТО1, ничего кусачего там нет.
Как было у меня(запись на 9.00):
1. мойка, оттуда отправляют на подъемник, предварительно плохо помыв вашу машину и натянув полиэтиленовые чехлы на руль и вод. кресло
2. на подъемнике смена масла и "протяжка ходовой, поиск неисправностей ходовых агрегатов", и еще чего-то там делают, тут можете предъявить ежели чего брякает или гудит
3. диагностика, наденут вам на глушак отводчик газов, подключат БК внештатный к компу и сделают некоторые манипуляции, именно на этом этапе вы можете попробовать предъявить претензии по большому на ваш взгляд расходу бензы, пощелкают вам там приборкой и т.п.
4. Развал-схождение, тут на мой взгляд лучше молчать в тряпочку, я заявил о износе резины, в итоге переделывал развал потом.
Все 4 пункта - в разных "отделах" цеха, не стесняйтесь спрашивать "куда дальше?"
У меня ушло на все про все 2.5 ч.
Желаю удачи!
OskaR вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 15:46   #1323
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Ужас...вот их то как раз и подделывают ибо из за 130руб. ругяться не пойдёшь.
Почему ужас?? Если движка г....о, то хоть золотые поставь - толку не будет. А если движка звЭр, то и на таких 180 по-бегаем ))
А че серьезно подделывают??? Мне кажется смысла нет никакого...ценник за счет бренда не накрутишь, наладить массовое изготовление за счет которого можно удешевить себестоимость то же проблемно - крупные заказы заводы типа ВАЗ у подпольщиков делать не будут, соответсвенно выхлоп никакой.
Цитата:
И то что свечка BCPR6EY-11 работает лучше А17ДРВМ это факт!
Ежели их комплект да за 130 рублей - беру не глядя!! )
Цитата:
Совсем вы бедную женщину запутали... Так чего мне заливать-то??!! И скока?(зачем выше максимума?)
-Клапана регулировать?
Заливать трансмисионное масло!! Но если работа коробки устраивает - то нафиг не надо. По зиме как ездилось?? Если после долгого стояния на морозе ощутимого дискомфорта и напряга при переключении передач не чувствовали (с завода обычно масло заливают дубеющее на морозе) то не парится и ездить дальше! В регламентных работах на ТО-1 замены масла в коробке нет.
На 16-ти клапанных регулировка клапанов не производится (гидрокомпенсаторы рулят!!) соответсвенно ТО на 600 руб дешевле! НО!!! Посматривайте.... мне на 2-ом ТО когда наряд дали, я смотрю ценник 2500, а по телефону сказали 1900!! Спросил чего обманывают...сознались что по ошибке регулировку клапанов вписали в стоимость работ (уверен, не намеренно). Зачем выше максимума - это то же из области мифов и легенд (в своё время помню легенда была про голодающую пятую передачу в восьмерочной коробке) видимо оттуда и идет. НО! AndreyVL говорит что его, замена масла в коробке на синтетику, реально избавила от шума. Так что думайте сами-решайте сами...

А вообще мы с таким жаром увлеклись гаражными вопросами (ну знаете мужички под горячительное да соберутся в гаражах - тот же вечный флейм) что можно и правда отдельную тему создать - обсуждение технических вопросов.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся

Последний раз редактировалось krapar; 20.05.2010 в 15:57..
krapar вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 16:00   #1324
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
ценник за счет бренда не накрутишь, наладить массовое изготовление за счет которого можно удешевить себестоимость то же проблемно - крупные заказы заводы типа ВАЗ у подпольщиков делать не будут, соответсвенно выхлоп никакой.
почитай темы про ЭУР, их там несколько типов, один из них - сплошной баг, какая-то б.... откатилась, как только попадается на ГСТО такой ЭУР его сразу же меняют на нормальный.
Да, еще посмотри на маркировку на стеклах, если они у тебя одной фирмы -это хорошо, у меня 2 из них китайческим душком попахивают.
Еще можно почитать некоторые посты пользователя Гагаринец(в частности письма обращения к вазу и разработчикам) где он поднимает тему использования при сборке заведомо некачественных деталей и расходников.
Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
мне на 2-ом ТО когда наряд дали, я смотрю ценник 2500, а по телефону сказали 1900!! Спросил чего обманывают...сознались что по ошибке регулировку клапанов вписали в стоимость работ (уверен, не намеренно).
мне за тонировку по телефону сказали одну сумму - в реале на 500р. дороже оказалось, цена установки магнитолы на 300р. оказалась выше, на вопрос "с какого?" в очередной раз - тупые лица.

Последний раз редактировалось OskaR; 20.05.2010 в 16:13..
OskaR вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 16:59   #1325
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
А у тебя машинка укладывается в штатный расход бензина?
У многих рекомендованные параментры ВАЗа как недосягаемая мечта!
По трассе у меня ( я часто езжу до Саянска 600 км) расход 5.8-6.3л. В городе пол часа назад показал 7.1 л. Всё нормально - куда уж лучше. И с самой покупки так примерно и было невзирая на обкатку. На четвёрке по трассе уходило 7.3 л , в городе около 10 л - тоже было всё как по паспорту
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 17:11   #1326
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
мне за тонировку по телефону сказали одну сумму - в реале на 500р. дороже оказалось, цена установки магнитолы на 300р. оказалась выше, на вопрос "с какого?" в очередной раз - тупые лица.
А мне за установку магнитолы посчитали на тысячу больше, чем за день до того девушка посчитала. Я говорю им Как так? типа вдруг дороже стало всего за день. Они сразу - ой мы ошиблись, не на ту кнопочку нажали... вот такая у них невнимательность!!!!
Старый 20.05.2010, 17:43   #1327
Знаток

Цитата:
-Клапана регулировать?
Здравствуйте! Вы не запутывайтесь, а возьмите почитайте сервисную книжку (она у вас обязательно должна быть как и гарантийный талон), откройте стр.9 Там прописаны все работы которые обязаны сделать при ТО-1. Удачи. Если уж что то непонятно спрашивайте
Старый 20.05.2010, 18:18   #1328
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Andreyvl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andreyvl с помощью ICQ

Я в коробку залил SPECTROL 75W90 синтетика. Коробка работает тихо. Зимой никакого загустевания масла на морозе тоже нет. Менял в коробке масло на первой тысяче пробега. С завода заливают гов.. Лучше менять сразу.
Старый 20.05.2010, 18:24   #1329
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Andreyvl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andreyvl с помощью ICQ

Насчет масла в двигатель - не вздумайте лить ТНК. Этим маслом можно только телегу смазывать, но не двигатель. Я езжу на SHELL 10W40. Отличный запуск зимой.
Старый 20.05.2010, 18:34   #1330
Знаток

Цитата:
Сообщение от Andreyvl Посмотреть сообщение
Насчет масла в двигатель - не вздумайте лить ТНК. Этим маслом можно только телегу смазывать, но не двигатель. Я езжу на SHELL 10W40. Отличный запуск зимой
А я всё же езжу на ТНК полусиньке и тоже прекрасный запускк!
Закрытая тема