Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 16:37   #191
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
pkb, АБС прощает некоторые ошибки водителя, ИМХО
Для себя сделал выводы такие АБС 50/50 бывали случаи, когда реально помогала данная система, бывали когда штаны менять приходилось после ее срабатывания (правда без последствий для машины 0 штаны дело наживное). Но я тоже привык чувствовать машину и чувствую, посему мне не особо нравится сия штука, хотя на Камри она работает очень мягко -педаль не проваливается, дрожь идет еле-еле... Но для начинающего чайника -думаю АБС то, что надо!
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 16:39   #192
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Но вот по )-вому расходу - а если с горы долго катиться тормозя двигом -он что в какой-то момент вообще заглохнет?
Нет, по нашим горам катался, не глохнет, при подходе оборотов к холостым, подача топлива возобновляется, зато средний расход падает заметно
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 16:40   #193
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21102, ВАЗ11196
Вес репутации: 64 Tsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но вот по )-вому расходу - а если с горы долго катиться тормозя двигом -он что в какой-то момент вообще заглохнет?
Нет конечно, при снижении оборотов до определённого значения начинается впрыск топлива. Выше приводили число 1900 оборотов, но видимо оно разное для разных контроллеров/прошивок, но сути не меняет.
Tsuran вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 16:40   #194
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Tsuran Посмотреть сообщение
Тютчефффф наше алаверды Вам
написал пру постов, приятно что на них отвечают. Во второй части это темы я приводил пример с установленным БК Мультитроникс в ниссане, так там тоже росла температура и сбрасывалась вентилятором. И это нормально. Никаких доп. датчиков не надо, т.к. значения берутся с K-Line по стандартному протоколу.
По поводу ослабившейся гайки/болта дворников: сравниваю со своей "десяткой" - металл на приводе имеет большую жесткость и на нём нанесеныы риски, к тому же этот привод сделан на конус, металл на поводке мягче и при затягивании гайки содится плотно, прорезаясь рисками. Так вот по зиме я провернул поводок, включив дворники на примерзших щётказ. Не знаю входит ли в предпродажку протяжка этого, если нет, то накосячили на заводе. Можно и к офф. дилеру заехать, а можно и самому закрутить.
)))

Я вообще все описанное -для себя лично - за поломки не считаю. Для меня поломкой будет отвалившийся рычаг, развалившаяся шаровая или если двиг стуканет, али проводка замкнется от тряски)))

Пока Калина едет отлично! Вот вам мнение праворульщика-Тойотовода с 8 летним стажем.
Старый 30.09.2010, 16:40   #195
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6
Вес репутации: 16 _JiM_ не успел проявить себя

Цитата:
Да ставить то их стали еще в 80-ые, но не на все машиненки. У джапов модификаций -что грязи. К примеру на мой Краун только 4 вида фар было, про внутрянку вообще молчу. Плюс сам владелец японец мог кучу приблуд заказать, вплоть до встроенной кофеварки и электробритвы -и я не шучу)))
Y-2, toalldrom, а выложите плиз фотки свомх машин в этот топик по возможности. Интересно будет посмотреть!

Цитата:
Сообщение от pkb Посмотреть сообщение
Если был бы у меня выбор Калина Люкс с АБС, и Калина Люкс без АБС, да же за одну цену - я бы взял без АБС.
Как то не люблю я эти абсы - может потому что у меня прошлая машина (10ка) была с хорошими тормозами. Или потому что в основном я в городе езжу - в плотном потоке когда с лева и справа занятно сохранение управляемости не так актуально как корткий тормозной путь.
Даже и не знаю, где больше нужен АБС. На трассе есть хоть время сориентироваться и подготовиться для профи тормоза и маневра, а вот в городе иногда просто тупо нет времени обдумать и срабатывает рефлекс на "торможение в пол".
_JiM_ вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 16:46   #196
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от _JiM_ Посмотреть сообщение
Y-2, toalldrom, а выложите плиз фотки свомх машин в этот топик по возможности. Интересно будет посмотреть!

Даже и не знаю, где больше нужен АБС. На трассе есть хоть время сориентироваться и подготовиться для профи тормоза и маневра, а вот в городе иногда просто тупо нет времени обдумать и срабатывает рефлекс на "торможение в пол".
Как сказать, как сказать -дорога вещь непредсказуемая)) Меня АБС спасла как-то, когда передо мной в дождь фура складываться начала -а я, ну дурак конечно по другому тут не скажешь, лупил 160. Мои действия, естественно инстинктивные, руля в сторону объезда фуры, тормоз в пол. Был бы без АБС, думаю всем понятно что случилось-бы - машина аки пропеллер начала бы вращаться и скорее всего я бы заинсталлировался в фуру. Тут мне кажется равнозначно -в городе скорости меньше, но меньше и дистанци и места для маневра мало. А на трассе места поболее, дистанция, как правило, больше -но и скорости совсем другие.

Горыныч -про АБС больше ни слова )))
Старый 30.09.2010, 16:50   #197
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дык))) Готовлюсь! Шнурки глажу, камеру заряжаю, нарядную телогрейку нашел - все на высчем уровне))) Машину, не повершиь позавчера намыл-наполировал первый раз за лето, а вчера в ливень попал -обыдно, да)))

Отпишусь по результатам)

100% примета помыл машину - быть дождю. Не заглохнет как только обороты упадут ниже установленного уровня бензинчик плюнет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 16:51   #198
Новичок

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 15 iggga не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
И что в итоге? поломка только одна? замок двери водителя?
Замок. сход-развал, дворники, "тюнинг "-брызгалок,неактивированный иммобилизатор, крепление упора капота держателя отвалилось-это если только перечислять по поломкам. И совсем не говорить о поездках в сервисы, громкость авто, скрипы от камней и т.д
iggga вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 16:55   #199
Интересующийся

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 15 Brocker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от iggga Посмотреть сообщение
Замок. сход-развал, дворники, "тюнинг "-брызгалок,неактивированный иммобилизатор, крепление упора капота держателя отвалилось-это если только перечислять по поломкам. И совсем не говорить о поездках в сервисы, громкость авто, скрипы от камней и т.д
откуда им знать что может вылезти на новом автомобиле? до них все японец сделал во время сякена.
Brocker вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 17:00   #200
Продвинутый новичок

Автомобиль: Honda Mobilio
Вес репутации: 15 Yatab не успел проявить себя

Цитата:
дрожь идет еле-еле...
а чего за дрожь?
Yatab вне форума   Вверх
Закрытая тема