Да ставить то их стали еще в 80-ые, но не на все машиненки. У джапов модификаций -что грязи. К примеру на мой Краун только 4 вида фар было, про внутрянку вообще молчу. Плюс сам владелец японец мог кучу приблуд заказать, вплоть до встроенной кофеварки и электробритвы -и я не шучу)))
Y-2, toalldrom, а выложите плиз фотки свомх машин в этот топик по возможности. Интересно будет посмотреть!
Цитата:
Сообщение от pkb
Если был бы у меня выбор Калина Люкс с АБС, и Калина Люкс без АБС, да же за одну цену - я бы взял без АБС.
Как то не люблю я эти абсы - может потому что у меня прошлая машина (10ка) была с хорошими тормозами. Или потому что в основном я в городе езжу - в плотном потоке когда с лева и справа занятно сохранение управляемости не так актуально как корткий тормозной путь.
Даже и не знаю, где больше нужен АБС. На трассе есть хоть время сориентироваться и подготовиться для профи тормоза и маневра, а вот в городе иногда просто тупо нет времени обдумать и срабатывает рефлекс на "торможение в пол".
Y-2, toalldrom, а выложите плиз фотки свомх машин в этот топик по возможности. Интересно будет посмотреть!
Даже и не знаю, где больше нужен АБС. На трассе есть хоть время сориентироваться и подготовиться для профи тормоза и маневра, а вот в городе иногда просто тупо нет времени обдумать и срабатывает рефлекс на "торможение в пол".
Как сказать, как сказать -дорога вещь непредсказуемая)) Меня АБС спасла как-то, когда передо мной в дождь фура складываться начала -а я, ну дурак конечно по другому тут не скажешь, лупил 160. Мои действия, естественно инстинктивные, руля в сторону объезда фуры, тормоз в пол. Был бы без АБС, думаю всем понятно что случилось-бы - машина аки пропеллер начала бы вращаться и скорее всего я бы заинсталлировался в фуру. Тут мне кажется равнозначно -в городе скорости меньше, но меньше и дистанци и места для маневра мало. А на трассе места поболее, дистанция, как правило, больше -но и скорости совсем другие.