Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 13:20   #651
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Дану нафиг. Это уже блажь
Если мыть дрыгатель хотя бы пару раз в год или свечки аккуратно выкручивать, то ничего никуда не летит.
Ага, рассказывай мне, я на этом двигателе ездил. Там без компрессора по периметру утопленного кольца делать нечего, вручную не подлезть к задней стороне и если лить так, чтобы все вымыть - то скорее всего зальешь все что только можно, там и мз, и вентилятор с генератором рядом.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 13:27   #652
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ага, рассказывай мне, я на этом двигателе ездил. Там без компрессора по периметру утопленного кольца делать нечего, вручную не подлезть к задней стороне и если лить так, чтобы все вымыть - то скорее всего зальешь все что только можно, там и мз, и вентилятор с генератором рядом.
Да и мне рассказывать не надо. Мыл я его фиг знает сколько раз и никаких проблем. Свечки менял 2 раза в год и как-то мысли о моЩЩном компрессоре ни разу не посещали. А так-то неплохо помимо компрессора для замены свечек еще и подъёмник на 3 тонны для замены колеса.
Старый 17.01.2011, 13:33   #653
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
1 - неверно
3 - требование автоваза - 95 бензин, все авто свежего года на е-3, т.ч. тянуть на 92 будут все одинаково. Точнее 1.6 16v будет все-равно экономнее и мощнее своего 8v собрата. А свечи и каталитический нейтрализатор при заливе плохого бензина будут на обоих моторах одинаково выходить из строя, если вы про это.
Верно только в части свечей, кат./нейт., в остальных случаях 16кл. либо не дают отдачи (на низах, нулевой газ), но их ещё надо и толкать в нагрузку, либо дают, но и расход при этом больше, потому что за счёт большего топлива, которое равномерно впрыскивается и сильнее сжимается и мощь. По этому при прочих равных, на бездорожье 16V потребует больше газу и оборотов.
У меня например в непролазных местах машина спокойно едет на ХХ 800об.м может встрять, колеса при этом еле крутятся, потом опять вырваться, а ещё лучше если сзади идёт чел. и периодически подталкивает, вообще "УАЗ"
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 13:35   #654
Сибирская группировка

Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
а ещё лучше если сзади идёт чел. и периодически подталкивает, вообще "УАЗ"
А еще лучше цепи + 3 чела + доски + пара хороших домкратов Ваще везде едет.
Старый 17.01.2011, 14:32   #655
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Верно только в части свечей, кат./нейт., в остальных случаях 16кл. либо не дают отдачи (на низах, нулевой газ), но их ещё надо и толкать в нагрузку, либо дают, но и расход при этом больше, потому что за счёт большего топлива, которое равномерно впрыскивается и сильнее сжимается и мощь. По этому при прочих равных, на бездорожье 16V потребует больше газу и оборотов.
У меня например в непролазных местах машина спокойно едет на ХХ 800об.м может встрять, колеса при этом еле крутятся, потом опять вырваться, а ещё лучше если сзади идёт чел. и периодически подталкивает, вообще "УАЗ"
Шютник. Хоть поездил-бы на приоромоторе для начала а потом сравнивал. Скажем так - на 2 передаче сначала без газа тронься на разбитой грунтовке и без вибраций по всему кузову. Я в порядке эксперимента (да я садист ) разгонял ее без газа с места на 5 примерно до 20 км/ч, при аккуратном манипулировании сцеплением это реально без всякой вибрации и попыток заглохнуть. А по описанию твоему у тебя уазик на пониженной первой. Особо насмешил проворачиванием колес, вот накатал 100 тыс. и понятия не имел что он может упереться и прокручивать колеса, если только на льду.

Цитата:
Сообщение от djsse
Да и мне рассказывать не надо. Мыл я его фиг знает сколько раз и никаких проблем. Свечки менял 2 раза в год и как-то мысли о моЩЩном компрессоре ни разу не посещали. А так-то неплохо помимо компрессора для замены свечек еще и подъёмник на 3 тонны для замены колеса.
Мыл я тоже по 2 раза в год, весной и осенью. Правда в основном уделял внимание радиатору, но заодно и двигатель hi-gearовской пеной обливал и смывал. И тоже внимания не обращал на это пока один мастер-диагност мне не обратил внимание, что одна свеча как-то недозакручена чуть-чуть. А я ведь сам последний раз менял свечи, и поверь мне далеко не первый раз это делал. А тут подиж-ты, попала в резьбу из "ничегострашного" песчинка, а т.к. инструмент у меня хороший - я даже не заметил чуть большего усилия на этой свече. Прошли ресьбу метчиком и этим обошлось, но задуматься заставило.
Старый 17.01.2011, 14:56   #656
Сибирская группировка

ABC_lights,
да у меня тоже по неаккуратности бывало грязь в цилиндры падала))))
Да и хрен с ней, как попала так и вылетела. Просто потом поаккуратнее с этим делом обходился.
Старый 17.01.2011, 22:46   #657
LADA Race

Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
на 2 передаче сначала без газа тронься на разбитой грунтовке и без вибраций по всему кузову.
Я на этой передаче в сельской местности, на особо крутых глинистых виражах использую приём газ-тормоз, но только без газа, на ХХ и без сцепления, а просто притормаживая, и тоже ни каких намёков на вибрацию, только когда мотор крутит 600 об/м. в нём просыпается настоящий зверь бездорожья, а я продолжаю тормозить, читай, по твоей методике измера пипирок, я уже "тронулся"
Старый 18.01.2011, 12:05   #658
Ветеран форума

Цитата:
Я на этой передаче в сельской местности, на особо крутых глинистых виражах использую приём газ-тормоз, но только без газа, на ХХ и без сцепления, а просто притормаживая, и тоже ни каких намёков на вибрацию, только когда мотор крутит 600 об/м. в нём просыпается настоящий зверь бездорожья, а я продолжаю тормозить, читай, по твоей методике измера пипирок, я уже "тронулся"
Знаешь, после твоих пассажей про "проворачивание колес на месте" без газа упершись в препятствие у меня нет особо доверия ко всему остальному сказанному, ты уж извини. Если-бы я на этом моторе не ездил может я тебе еще и поверил-бы. А на оборотах 600 на 2 у него без газа под нагрузкой просыпается только вибрация по всему кузову от чрезмерной надежды хозяина что у него дизель.
Старый 18.01.2011, 12:24   #659
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

капремонт там не просыпается от нагрузки на оборотах ниже холостых?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 13:43   #660
LADA Race

Цитата:
"проворачивание колес на месте" без газа упершись в препятствие
Да блин снег это, препятствия нет, просто машина теряется местами т.к. на ХХ нет инерции, поэтому обороты скорость (по приборке) стабильны, а в реале она движется с нестабильной скоростью, у нас часном секторе дорогу всю зиму прочищали только легковые авто своими бамперами, если повезёт в следующие выходные выложу сюда смачную фото этой дороги, а снега насыпало много, а летя с разгоном днищем по снегу колёсам до асфальта не добраться если не "сверлить" конечно, вот и пробирался ради эксперимента на ХХ с подталкиванием сзади, что и после этого скажешь бздю? Да и резина у меня не зимняя.
Закрытая тема