Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.01.2011, 14:32   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Верно только в части свечей, кат./нейт., в остальных случаях 16кл. либо не дают отдачи (на низах, нулевой газ), но их ещё надо и толкать в нагрузку, либо дают, но и расход при этом больше, потому что за счёт большего топлива, которое равномерно впрыскивается и сильнее сжимается и мощь. По этому при прочих равных, на бездорожье 16V потребует больше газу и оборотов.
У меня например в непролазных местах машина спокойно едет на ХХ 800об.м может встрять, колеса при этом еле крутятся, потом опять вырваться, а ещё лучше если сзади идёт чел. и периодически подталкивает, вообще "УАЗ"
Шютник. Хоть поездил-бы на приоромоторе для начала а потом сравнивал. Скажем так - на 2 передаче сначала без газа тронься на разбитой грунтовке и без вибраций по всему кузову. Я в порядке эксперимента (да я садист ) разгонял ее без газа с места на 5 примерно до 20 км/ч, при аккуратном манипулировании сцеплением это реально без всякой вибрации и попыток заглохнуть. А по описанию твоему у тебя уазик на пониженной первой. Особо насмешил проворачиванием колес, вот накатал 100 тыс. и понятия не имел что он может упереться и прокручивать колеса, если только на льду.

Цитата:
Сообщение от djsse
Да и мне рассказывать не надо. Мыл я его фиг знает сколько раз и никаких проблем. Свечки менял 2 раза в год и как-то мысли о моЩЩном компрессоре ни разу не посещали. А так-то неплохо помимо компрессора для замены свечек еще и подъёмник на 3 тонны для замены колеса.
Мыл я тоже по 2 раза в год, весной и осенью. Правда в основном уделял внимание радиатору, но заодно и двигатель hi-gearовской пеной обливал и смывал. И тоже внимания не обращал на это пока один мастер-диагност мне не обратил внимание, что одна свеча как-то недозакручена чуть-чуть. А я ведь сам последний раз менял свечи, и поверь мне далеко не первый раз это делал. А тут подиж-ты, попала в резьбу из "ничегострашного" песчинка, а т.к. инструмент у меня хороший - я даже не заметил чуть большего усилия на этой свече. Прошли ресьбу метчиком и этим обошлось, но задуматься заставило.
ABC_lights вне форума   Вверх