Дану нафиг. Это уже блажь
Если мыть дрыгатель хотя бы пару раз в год или свечки аккуратно выкручивать, то ничего никуда не летит.
Ага, рассказывай мне, я на этом двигателе ездил. Там без компрессора по периметру утопленного кольца делать нечего, вручную не подлезть к задней стороне и если лить так, чтобы все вымыть - то скорее всего зальешь все что только можно, там и мз, и вентилятор с генератором рядом.
Ага, рассказывай мне, я на этом двигателе ездил. Там без компрессора по периметру утопленного кольца делать нечего, вручную не подлезть к задней стороне и если лить так, чтобы все вымыть - то скорее всего зальешь все что только можно, там и мз, и вентилятор с генератором рядом.
Да и мне рассказывать не надо. Мыл я его фиг знает сколько раз и никаких проблем. Свечки менял 2 раза в год и как-то мысли о моЩЩном компрессоре ни разу не посещали. А так-то неплохо помимо компрессора для замены свечек еще и подъёмник на 3 тонны для замены колеса.
3 - требование автоваза - 95 бензин, все авто свежего года на е-3, т.ч. тянуть на 92 будут все одинаково. Точнее 1.6 16v будет все-равно экономнее и мощнее своего 8v собрата. А свечи и каталитический нейтрализатор при заливе плохого бензина будут на обоих моторах одинаково выходить из строя, если вы про это.
Верно только в части свечей, кат./нейт., в остальных случаях 16кл. либо не дают отдачи (на низах, нулевой газ), но их ещё надо и толкать в нагрузку, либо дают, но и расход при этом больше, потому что за счёт большего топлива, которое равномерно впрыскивается и сильнее сжимается и мощь. По этому при прочих равных, на бездорожье 16V потребует больше газу и оборотов.
У меня например в непролазных местах машина спокойно едет на ХХ 800об.м может встрять, колеса при этом еле крутятся, потом опять вырваться, а ещё лучше если сзади идёт чел. и периодически подталкивает, вообще "УАЗ"
Верно только в части свечей, кат./нейт., в остальных случаях 16кл. либо не дают отдачи (на низах, нулевой газ), но их ещё надо и толкать в нагрузку, либо дают, но и расход при этом больше, потому что за счёт большего топлива, которое равномерно впрыскивается и сильнее сжимается и мощь. По этому при прочих равных, на бездорожье 16V потребует больше газу и оборотов.
У меня например в непролазных местах машина спокойно едет на ХХ 800об.м может встрять, колеса при этом еле крутятся, потом опять вырваться, а ещё лучше если сзади идёт чел. и периодически подталкивает, вообще "УАЗ"
Шютник. Хоть поездил-бы на приоромоторе для начала а потом сравнивал. Скажем так - на 2 передаче сначала без газа тронься на разбитой грунтовке и без вибраций по всему кузову. Я в порядке эксперимента (да я садист ) разгонял ее без газа с места на 5 примерно до 20 км/ч, при аккуратном манипулировании сцеплением это реально без всякой вибрации и попыток заглохнуть. А по описанию твоему у тебя уазик на пониженной первой. Особо насмешил проворачиванием колес, вот накатал 100 тыс. и понятия не имел что он может упереться и прокручивать колеса, если только на льду.
Цитата:
Сообщение от djsse
Да и мне рассказывать не надо. Мыл я его фиг знает сколько раз и никаких проблем. Свечки менял 2 раза в год и как-то мысли о моЩЩном компрессоре ни разу не посещали. А так-то неплохо помимо компрессора для замены свечек еще и подъёмник на 3 тонны для замены колеса.
Мыл я тоже по 2 раза в год, весной и осенью. Правда в основном уделял внимание радиатору, но заодно и двигатель hi-gearовской пеной обливал и смывал. И тоже внимания не обращал на это пока один мастер-диагност мне не обратил внимание, что одна свеча как-то недозакручена чуть-чуть. А я ведь сам последний раз менял свечи, и поверь мне далеко не первый раз это делал. А тут подиж-ты, попала в резьбу из "ничегострашного" песчинка, а т.к. инструмент у меня хороший - я даже не заметил чуть большего усилия на этой свече. Прошли ресьбу метчиком и этим обошлось, но задуматься заставило.
ABC_lights,
да у меня тоже по неаккуратности бывало грязь в цилиндры падала))))
Да и хрен с ней, как попала так и вылетела. Просто потом поаккуратнее с этим делом обходился.
Я на этой передаче в сельской местности, на особо крутых глинистых виражах использую приём газ-тормоз, но только без газа, на ХХ и без сцепления, а просто притормаживая, и тоже ни каких намёков на вибрацию, только когда мотор крутит 600 об/м. в нём просыпается настоящий зверь бездорожья, а я продолжаю тормозить, читай, по твоей методике измера пипирок, я уже "тронулся"
Я на этой передаче в сельской местности, на особо крутых глинистых виражах использую приём газ-тормоз, но только без газа, на ХХ и без сцепления, а просто притормаживая, и тоже ни каких намёков на вибрацию, только когда мотор крутит 600 об/м. в нём просыпается настоящий зверь бездорожья, а я продолжаю тормозить, читай, по твоей методике измера пипирок, я уже "тронулся"
Знаешь, после твоих пассажей про "проворачивание колес на месте" без газа упершись в препятствие у меня нет особо доверия ко всему остальному сказанному, ты уж извини. Если-бы я на этом моторе не ездил может я тебе еще и поверил-бы. А на оборотах 600 на 2 у него без газа под нагрузкой просыпается только вибрация по всему кузову от чрезмерной надежды хозяина что у него дизель.
"проворачивание колес на месте" без газа упершись в препятствие
Да блин снег это, препятствия нет, просто машина теряется местами т.к. на ХХ нет инерции, поэтому обороты скорость (по приборке) стабильны, а в реале она движется с нестабильной скоростью, у нас часном секторе дорогу всю зиму прочищали только легковые авто своими бамперами, если повезёт в следующие выходные выложу сюда смачную фото этой дороги, а снега насыпало много, а летя с разгоном днищем по снегу колёсам до асфальта не добраться если не "сверлить" конечно, вот и пробирался ради эксперимента на ХХ с подталкиванием сзади, что и после этого скажешь бздю? Да и резина у меня не зимняя.