Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 16:59   #471
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути
Re: Радиатор отопителя.

Цитата:
Сообщение от zaetc-76 Посмотреть сообщение
Инструмент весь был,отвертка с гибким жалом очень помогла отворачивать гайки на 6 у лобового стекла, очень помог удлинитель с плавающим краем для головки для отворачивания 2х гаек с проводом массы на 8 у лобового стекла под накладкой обогрева лобового стекла напротив щитка приборов. Рулевую колонку с ЭУР снять сразу с баранкой проще через разнимание рулевого вала между карданами посередине этим облегчаем последующее "попадание"руля в "0". Уплотнитель клеили в 4 слоя оконный поролон с клейкой основой по снятому радиатору лузар было видно, держится хорошо.
То же поменял радиатор, хочу кое-что добавить:
1. Болты в торце справа, под заглушкой, откручивать полностью не надо. Достаточно вывернуть на 10-15 мм. Этого хватит, что-бы вытянуть левую сторону на себя на необходимую величину.
2. Засада! Воздуховоды (в ноги пассажира) просто так скорее всего сдвинуть не получится - прилипают к шумке намертво. Пришлось откручивать порожки и поднимать ковры, что бы просунуть руку, затем рычагом отколупывать воздуховоды.
3. На радиатор клеил посередине самоклеющийся Р-образный утеплитель (вспененный) для окон, 5 мм. кажется, высотой, в два слоя (в смысле не разделял). Что бы ему хотелось лезть в корпус, будучи на радиаторе, намазал его (утеплитель) силиконовой губкой (для обуви).
4. Рулевое вынимал целиком, с баранкой, разняв между карданами. Когда будете ставить на место, то сначала наверните дальние гайки на 10-15 мм, потом надев в прорези, накрутите передние. До установки рулевого назад, необходимо выровнять (посредством болта и двух гаек, например) хомут (там, где разняли) до нормального U-образного состояния. Сильно облегчите себе жизнь при сборке.
5. Панель ставил назад, подопнув снизу ногой печку, сидя на сиденье.
6. Если подъемника нет, то надо запасти что-нибудь мягкое под колени. Треть работы на коленях.
7. Короткой крестовой отвертки не было, пришлось выкручиваться, при снятии накладки, битой и плоскогубцами.
8. Не перетягивайте патрубки!! У моего патрубки уже были раздавлены..

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 00:55   #472
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Саня 151 не успел проявить себя

Привет калиноводы!Если я правильно понимаю свою проблему,то и меня настигла участь течи радиатора отопителя((((.Заметил з дня назад,когда были морозы -30.Сильно запотевают стекла,раньше такого не было,сначала подумал,что рециркуляция стоит оказывается нет.Потом по совету форума посмотрел под ковриком водителя,там сыро,по стеклу провел пальцем,на вкус сладковато.Значит тосол,на мозги наверное не попало т.к. по совету обернул в пленку.Уровень тосола упал ниже отметки min ,сегодня по совету данного форума купил HI GEYR,залил весь тюбик,гонял без остановки 50 км,но так и не понял прошла течь или нет,думаю утром может по уровню расширительного бачка пойму.Вопрос у меня такой:а может это не отопитель потек,а например трубки или патрубки которые к отопителю подходят?И если помог герметик я могу узнать только по уровню в расширительном бачке?Или еще как?
Старый 25.01.2011, 08:44   #473
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Саня 151 Посмотреть сообщение
.....гонял без остановки 50 км,но так и не понял прошла течь или нет,думаю утром может по уровню расширительного бачка пойму...
Если через расширительный бачок герметик заливали, то гоняй-не гоняй, без остановки..... Пока термос не откроется - герметик в радиатор отопителя не попадет... Лучше, я думаю, сначала на месте постоять, погонять Карлсона...
p.s. Зачем сразу пальцы-то лизали? Запаха характерного ОЖ в салоне предварительно разве не было?

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
Старый 26.01.2011, 07:21   #474
Новичок

Автомобиль: ВАЗ - 11183
Вес репутации: 0 yurashka не успел проявить себя
Отправить сообщение для yurashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zaetc-76 Посмотреть сообщение
За одну неделю поменял два радиатора. ТОВАРИЩИ НЕ ПОКУПАЙТЕ РАДИАТОР LUZAR (ЛУЗАР) ХООЛООДНОО.
Аналогичная ситуация и у меня... А в магазине отчего то хвалили Luzar
Не поленился и разобрал свой лузарчик... ему впринципе греть то особо нечему... и походу они все такие...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото226.jpg
Просмотров: 774
Размер:	66.1 Кб
ID:	100759
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото223.jpg
Просмотров: 691
Размер:	87.0 Кб
ID:	100760
После замены на ДААЗ в машину вернулась африка!!! при -20 езжу с открытым окошком
Старый 26.01.2011, 07:23   #475
Новичок

Автомобиль: ВАЗ - 11183
Вес репутации: 0 yurashka не успел проявить себя
Отправить сообщение для yurashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
2. Засада! Воздуховоды (в ноги пассажира) просто так скорее всего сдвинуть не получится - прилипают к шумке намертво. Пришлось откручивать порожки и поднимать ковры, что бы просунуть руку, затем рычагом отколупывать воздуховоды.
я открутил задние воздузоводы под сиденьями, и они у меня легко ушли к заднему сиденью)))
Старый 26.01.2011, 10:59   #476
Пермская ячейка

Повезло! (Или наоборот, не повезло..) Машинка ещё молодая...

Старый 26.01.2011, 11:22   #477
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
...
8. Не перетягивайте патрубки!! У моего патрубки уже были раздавлены..
По поводу патрубков:
Миниатюры
Патрубки.jpg  

Старый 27.01.2011, 01:02   #478

mkolmkol,гонял потому что в инструкции написано,и карлосона гонял,а почему запах тосола не чуял,так в этом насморк виноват))))
Старый 27.01.2011, 18:36   #479
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

вчера плюнул и залил хайгир бульканье прошло стало давление держать утечки не стало а уж на сколько времяни время покажет!
grey256 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 22:49   #480

Всем привет!4 дня назад залил HI geyar вроде помог,уровень тосола в норме,окна не потеют.На долго ли тоже отпишу.)))

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор