Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 09:15   #531
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Напомни, если не трудно, чем такм дело кончилось.
Да. коробка не самая сильная сторона Калины, но при стотысячной разнице с Логаном, я думаю это можно и простить, так как ни одна коробка не стоит таких денег!
Гарантия на тот момент уже закончилась, коробку сняли да отремонтировали.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Везёт))))
Нет, в принципе и я местами испытываю положительные эмоции сравнивая комфорт с классикой или общественным транспортом.
Понятно, что если сравнивать с каким-нибудь фольксвагоном за сумму в 2 раза дороже, последний доставит большее удовольствие от вождения, а если с ультрабюджетами за 300-350, так там не в каждом еще кнопку кондиционера найдешь ))))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 09:25   #532
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Понятно, что если сравнивать с каким-нибудь фольксвагоном за сумму в 2 раза дороже, последний доставит большее удовольствие от вождения, а если с ультрабюджетами за 300-350, так там не в каждом еще кнопку кондиционера найдешь ))))
Ну да. В бюджетсекторе кондей за 300 тыс. разве что в матизе, да в ксюхе.
А насчёт удовольствий от вождения - это всё индивидуально)))) Бюджетваг я бы не желал. Мне бы "гражданское" полноприводное корыто с понижайкой блокировкой, просветом сантиметра 22 и двигателем 180-200 кобыл под капотом. Вот это б было дело!))))
Старый 18.04.2011, 09:28   #533
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все верно! Если сравнивать с фольцом за 950 тыс. руб. который я тестил, это одна песня, а с Логаном или Сандеро, тут совсем не в пользу Рено сравнение получается.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 09:56   #534
Самарская ячейка

Автомобиль: ff2 2.0 at
Вес репутации: 18 Switch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Как приведенная вами цитата коррелируется с тем, что вы ушли от ответа о гарантии завода на доп оборудование установленное диллером?
Прошу прощения, завод конечно не дает гарантию на поделия дилера, но дилер это все же представитель завода.
Теперь про цитату: я привел пример, когда на автомобиль ничего лишнего не установлено, он в заводской комплектации. Это, конечно, не штатный режим эксплуатации, но клин руля получить, я думаю, можно... (БорисbIч, не переиначивайте )

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
чего???!!
это не ваше?

Цитата:
а почему мне лично не нравятся эти разговоры? да потому что отношение хреновое к калиноводам.. всякие м..ки на иномарках пытаются подрезать и говно из них просто начинает литься, если я их обгоняю.. это начинаются такие гонки, с которыми, кстати, ни один логан не справится!.. особенно в москве, где понт - это весь смысл жизни.. уже начинаю подумывать об ара-тюнике..
льёте грязь на калину? да фиг с вами! но трогать зачем? ведь такие недоноски совершенно не понимают, что доставать пушку совершенно не хочется и что не одни они такие могучие...
или это?
Цитата:
пользуюсь правилом "ФФФ": никогда не брать Фиат, Форд и все Французские.. астра - да, тоже хорошая, но почитав отзывы сразу передумал.. собсно, так же как и киа сид..
Причем тут калина? вас раздражает что у меня в подписи форд?
А вот так борисыч начал...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Switch
жаль только, что отзывал он их только через год...

а так это был, вроде, первый случай когда ваз чего-то отзывал...

А Форд отзывал машины, когда у них ступица заднего колеса ломалась?
А если я напишу в подписи 11194-016-33, у вас аргументов совсем не останется?

Цитата:
подытожу: наши машины способны конкурировать с авто этого же класса, причём глубоко ИМХО, они на высшем уровне среди них.. хотя имеет место быть фантастический брак (от которого, кстати, даже иномарки не застрахованы)..
Вы свое мнение уже поменяли?

Цитата:
ездил на пассажирском сиденьи мондео 10 км по городу летней ночью... водитель задравши нос от гордости одной рукой крутил рулик, другой переключал скорости, ножкой давил в пол и... гордо отвечал на вопросы.. один из них про расход: 13л/100км.. по ночному-то городу.. 2л двигатель, который динамикой как-то вообще не поразил.. да ещё стрёмный салон.. этот форд прошёл тыщ 8км..
честно говоря за руль такого ... никогда не сяду, хотя... от тюрьмы не зарекаются...
Цитата:
Все верно! mekong, нам просто нужно прекратить кормить троля!
Тут водится только один троль Вам порабы уже перестать, не к лицу взрослому мужчине так себя вести)))

Цитата:
еловек ни чего не хочет слышать, да и как можно услышать других с таки гордым профилем, он же не позволяет замечать окружающих!.............Это говорит больное, уязвленное самолюбие, человеку явно чего то в жизни не хватает и не хватку этого, он пытается компенсировать здесь на форуме!
Вы похоже проецируете свое отражение в зеркале на меня, прекратите флудить и вернитесь в рамки темы. А она называется совсем не "Давайте обсудим пользователя Switch, его машину или профиль, как себя ведет и прочее "))))
БорисbIч, проспитесь успокойтесь и перестаньте изливать на меня свою злось, зависть, комплексы (Нужное подчеркните).

Цитата:
посмотрите на мой профиль и вы поймете, что мне плевать на продажи ВАЗа"
А вот полная цитата:

Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот интересное совпадение, Калина по итогам первого квартала стала лидером продаж и сражу на нашем форуме активизировались товарищи, которые проявляют заботу о людях, то есть хотят предупредить людей о возможности откровенно плохой покупки, передать им свой негативный опыт владения Калиной, какой заботливый, с чего бы это вдруг?
Цитата:
Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
Вы просто смешны... Смотрите мой профиль и поймите, что плевать мне, что там как у ваза продается... Я тут появился даже до криза еще))))
Да и раз уж об этом заговорили, может это вы активизировались в связи с ЭТИМИ или ЭТИМИ событиями?
Цитата:
это единичный случай и не надо его возводить в ранг хронической болезни автомобиля
Хоть одну цитату моих слов приведете, где я подобное написал? Или я вас начну называть ПУСТОБРЕХОМ, хотя уже давно пора... пока уважение к возрасту не позволяет.

Цитата:
что уже легко включаю передачу двумя пальцами!
А вы попробуйте так включить первую, на скорости примерно 10 км/ч...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...

Switch вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 10:07   #535
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Alexmax42,
Цитата:
Разгон на 3-й без "вууууууууу". чОрт возьми, как приятно ехать на тихом авто.
А так ездим под "вууу", "дыр-дыр-дыР" (у кого 8 кл) и "бух-бух", утешая себя, что хотя бы кузов удобнее и практичнее, говнозапчасти - дешевле, и сама машина дешевле аж на 100 тыр.
И как это не надо обращать внимание на этот недостаток?! Этот недостаток сопровождает каждую поездку на Калине.
вы сейчас говорите только о своей машине. и живоописуете только свою машину. подвеска у меня работает не громче Вектры брата у которой пробег 53т.к. коробас на прогретой машине почти не слышно... клокотание было ярко выражено когда температура была за -20... У вас три машины в профиле - выбирайте ту, которую вы считаете лучшей - остальные - на продажу... сколько можно ныть про одно и то-же...
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 10:11   #536
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Switch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™

ilan, завечем вы так грубо, у вас же в подписи
Цитата:
Мечтаю о тихой Калине... :(
Alexmax42, если правильно понял об же мечтает... и я мечтал, даже проклеил сам))))
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...

Старый 18.04.2011, 10:12   #537
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Switch, в подписи единственный недостаток Калины. и на мой взгляд он всего один.
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 10:13   #538
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мне бы "гражданское" полноприводное корыто с понижайкой блокировкой, просветом сантиметра 22 и двигателем 180-200 кобыл под капотом. Вот это б было дело!))))
И такая машина есть. Мерседес Геленваген называется. Подходит по всем параметрам
Цитата:
так там не в каждом еще кнопку кондиционера найдешь ))))
Да черт с ним, с кондеем Нет и не надо, в конце концов Весь мрак нынешнего автопрома в том, что несмотря на всякие ахи, вздохи, охи и дерганья окаянного отростка на картинки с машинами или шильдики, никто принципиально далеко не ушел от Калины в ценовом диапазоне тысяч до 600, наверное (если смотреть на стоимость новых). Шум. Уровень шума практически везде одинаков. Но только если в Калине это набор шумов (слышно двигатель на наборе оборотов, слышно коробку), то у инок это ощущение, как будто колеса на ушах крутятся. И еще, табуреточные "по еуропейски жесткие" сидения. Вот за эти две вещи, собственно, бюджетные инки и не воспринимаю. Остальные мелочи как табуреточную подвеску, прожорливые двигатели и прочее... ну это так, детский лепет можно было бы попробовать смириться (правда, непонятно зачем).

Цитата:
Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
А вы попробуйте так включить первую, на скорости примерно 10 км/ч...
А что не так то с первой передачей? Мягко включается на этой скорости.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 10:14   #539
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как и обещал троля кормить более не буду, то есть не буду отвечаь на его провакации, так как считаю это ниже своего достоинства! В отношении 1-ой передчаи на скорости 10 км/ч скажу так, да дествительно здесь, как и у всех ВАЗов бывает небольшое затруднение с включением, нужно просто приловчиться, конечно это очевидный минус ВАЗа, но я всегда и везде говорил, что коробка Калины оставляет желать лучшего и Рено Логан в номинации сравнения коробок передач обыгрывает Калину, тут и скрывать не чего! Однако другие недостатки Логана и его цена выводят Калину вперед, что впочем и подтверждает статистика продаж за первый квартал этого года!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 10:18   #540
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А что не так то с первой передачей? Мягко включается на этой скорости.
У меня при скороси 10 км/ч и выше включалась только под газ или двойное нажатие сцепления. Такое же видел у подруги, на калине 2010го года.

Для ПУСТОБРЕХА, не утверждаю, что так у всех

Закрытая тема