Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 12:01   #841
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
1.4 шумный? тогда точно неисправность. Вот коробка да шумновата а на х.х. 1.4 на перекрестках зачастую думаю что заглох, было несколько раз стартер насиловал.
Он не то что бы шумный, он тарахтит странно, как дизель. Я потом специально сравнивал с другими калинами хэчбеками, тоже самое.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
ВАЗ-1117
1,6л, 8-клап, 2011, инж, 84 коня, новая, пройдено менее 1000км, видимо «обкатка»,
езжу «щедяще», лью 95-ый у тех, о чьем топливе большинство знакомых отзывается положительно.
Мля, ну все понятно, 1000 км машине, вы о какой динамике вообще говорите, я до 2500-3000 км обкатывал, только после стал ощущать, что машина начала выстреливать после 3000 оборотов, а до этого ее разгон больше был похож на изнасилование. Выстреливать с 2500 оборотов как рено ваш, Калина не будет, просто привыкните к этому со временем.

Цитата:
а у нас типа не люди—в машину не люкс можно табуретки ставить??? какая прелесть.
Такое впечатление как будто вы первый год в России живете ))) Wелкам!
1Stas вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 12:06   #842
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Penzardim Посмотреть сообщение
РЕНО не люксовое,, рено голое, считай СТАНДАРТ 1986-го года.
"Стандарт" машины отнюдь не самого низкого класса. И размера.

Фактически, Рено 21 была далее заменена на Рено-Лагуна. В каком там сейчас ценовом сегменте позиционируется Лагуна?

В те годы выпускались и Рено-9 и Рено-11, ближе к 90м - Рено-19. Которые по сути своей лежат ближе к Калине как класс компактного недорогого авто.
И у которых, например, стандартными шли двигатели по 48-60 л/с. И размер в салоне был, хм, поменьше так, чем в 21-й модели.
firefly вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 12:17   #843
Завсегдатай

Вес репутации: 16 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
Мотор у калины выше 4500 крутить не стоит, после 5000 начинается уже предел, можно клина словить.
ого! а мужики то не знают. У меня отсечка на 6500, докручивается до 6500 так что легко не заметить и упереться в отсечку. отсечка довольно жесткая

Добавлено через 1 минуту
и, кстати, легкость руля регулируется затяжкой рейки и углом кастера.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 12:25   #844
Новичок

Цитата:
ого! а мужики то не знают. У меня отсечка на 6500, докручивается до 6500 так что легко не заметить и упереться в отсечку. отсечка довольно жесткая
У меня 1.4 16v у вас 1.6 16v. Хотя я выше 4500 не крутил, просто за ненадобностью, этого вполне хватает.
1Stas вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 12:32   #845
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
А ты в курсе что кресла в люксе другие?
Я нет (ну кроме того что обивка другая, разницы не видел). Просвети.
Старый 01.07.2011, 12:35   #846
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
У меня 1.4 16v у вас 1.6 16v. Хотя я выше 4500 не крутил, просто за ненадобностью, этого вполне хватает.
Вроде на 5500 у Калины стоит отсечка и 1.4/16 до тех пор тоже прекрасно крутится. А потом так же спокойно перестает раскручиваться дальше.
На сложном обгоне вообще не смотрю тахометр - включаю третью - вдавливаю до упора и нормально. Жена сперва пугалась, что стрелка в красную зону уходит, потом привыкла

Однако у автора двиг 1.6/8 а там крутить сильно выше 4000 оборотов как-то не очень осмыслено - крутящий момент стремительно проседает.
firefly вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 12:36   #847
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Penzardim, А экологический класс у рено какой? Евро 1 или 0 с карбюратором, У калины 3 отсюда и разница в динамических характеристиках не ездили на машинах такого объёма с евро 5? все кто ездил пишут что вообще тупит по страшному ЭКОЛОГИЯ. И машины разных классов сравнивать не корректно.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 12:58   #848
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я пересел на Калину с иномарки 1986 г.в.

Цитата:
Сообщение от Penzardim Посмотреть сообщение
Ино- Renault-21 (седан) 94коня, 1,7л (8клап) ,КАРБ., 1986год, в России я третий хозяин. Пробег на момент приобретения -- 270.000км Комплектация - ЦЗ на всё, включая люк бензобака; передние стеклопод., салон из велюра приятного.
Так надо было Логана взять,но тоже был бы удивлён - шо за машина?
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:15   #849
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 248 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Penzardim, да никто на Вас не накидывался, Вы высказали свое мнение, мы высказали свое по этому поводу вот и всё
Vary вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:28   #850
Новичок

Цитата:
Вроде на 5500 у Калины стоит отсечка и 1.4/16 до тех пор тоже прекрасно крутится. А потом так же спокойно перестает раскручиваться дальше.
Ну я и сказал после 5000. Из гуманных соображений все таки лезть выше 4500 не буду.
1Stas вне форума   Вверх
Закрытая тема