1.4 шумный? тогда точно неисправность. Вот коробка да шумновата а на х.х. 1.4 на перекрестках зачастую думаю что заглох, было несколько раз стартер насиловал.
Он не то что бы шумный, он тарахтит странно, как дизель. Я потом специально сравнивал с другими калинами хэчбеками, тоже самое.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
ВАЗ-1117
1,6л, 8-клап, 2011, инж, 84 коня, новая, пройдено менее 1000км, видимо «обкатка»,
езжу «щедяще», лью 95-ый у тех, о чьем топливе большинство знакомых отзывается положительно.
Мля, ну все понятно, 1000 км машине, вы о какой динамике вообще говорите, я до 2500-3000 км обкатывал, только после стал ощущать, что машина начала выстреливать после 3000 оборотов, а до этого ее разгон больше был похож на изнасилование. Выстреливать с 2500 оборотов как рено ваш, Калина не будет, просто привыкните к этому со временем.
Цитата:
а у нас типа не люди—в машину не люкс можно табуретки ставить??? какая прелесть.
Такое впечатление как будто вы первый год в России живете ))) Wелкам!
РЕНО не люксовое,, рено голое, считай СТАНДАРТ 1986-го года.
"Стандарт" машины отнюдь не самого низкого класса. И размера.
Фактически, Рено 21 была далее заменена на Рено-Лагуна. В каком там сейчас ценовом сегменте позиционируется Лагуна?
В те годы выпускались и Рено-9 и Рено-11, ближе к 90м - Рено-19. Которые по сути своей лежат ближе к Калине как класс компактного недорогого авто.
И у которых, например, стандартными шли двигатели по 48-60 л/с. И размер в салоне был, хм, поменьше так, чем в 21-й модели.
У меня 1.4 16v у вас 1.6 16v. Хотя я выше 4500 не крутил, просто за ненадобностью, этого вполне хватает.
Вроде на 5500 у Калины стоит отсечка и 1.4/16 до тех пор тоже прекрасно крутится. А потом так же спокойно перестает раскручиваться дальше.
На сложном обгоне вообще не смотрю тахометр - включаю третью - вдавливаю до упора и нормально. Жена сперва пугалась, что стрелка в красную зону уходит, потом привыкла
Однако у автора двиг 1.6/8 а там крутить сильно выше 4000 оборотов как-то не очень осмыслено - крутящий момент стремительно проседает.
Penzardim, А экологический класс у рено какой? Евро 1 или 0 с карбюратором, У калины 3 отсюда и разница в динамических характеристиках не ездили на машинах такого объёма с евро 5? все кто ездил пишут что вообще тупит по страшному ЭКОЛОГИЯ. И машины разных классов сравнивать не корректно.
Ино- Renault-21 (седан) 94коня, 1,7л (8клап) ,КАРБ., 1986год, в России я третий хозяин. Пробег на момент приобретения -- 270.000км Комплектация - ЦЗ на всё, включая люк бензобака; передние стеклопод., салон из велюра приятного.
Так надо было Логана взять,но тоже был бы удивлён - шо за машина?