Яndex, эвакуатор...мелко смотришь...выезд на дом)))) хы-хы
патрубки снимали? ДУ снимали?...вот так могла и хапнуть
ну до такого барства как-то не додумалась
нет, патрубки и ДУ не снимали, в гору машину не оставляла, негерметичность уж как-нибудь проявилась бы за 22 тыс. км. так что это было???
Либо таки есть негерметичность,
либо какое то время было тосола меньше минимального уровня.
либо машина перестояла на холостых оборотах.
либо пробка в системе это выдача желаемого за действительное,
либо тот самый конструктивный недочет печки калины (что патрубки находяться выше уровня бачка), а вы где то удачно постояли мордой вниз.
У меня жена тоже " хапала" пару месяцев назад пробку. вероятной причиной был, перегрев на холостых оборотах (машина больше 25 минут молотила холостые)+ уровень тосола ниже минимума или эффект накопления проблеммы с учетом пробега машины.
Вылечилось заездом мордой вверх на эстакаду. вближайших гаражах передние колеса на эстакаду загнал - этого хватило.
Вроде 2 месяца деффект больше не вылазиет.
А ещё экзотический вариант.
Вы как то изволили мне заметить:
"......это же надо было так нагрешить, что на столько фатально не везет с лампочками? прикиньте, у меня тож не ломается )) а у соседа, бедняжечки, его БМВ все ломается и ломается, даж жалко его... ..."
Может где согрешили не подетски ?
Да кстати про лампочки, по переодичности сгорания нормальных лампочек можно судить о том сколько в среднем человек набегает на своем авто, а не о его везение.
Так как среднее время жизни любой авто лампы нормировано в часах , и его величину можно посмотреть на сайте производителя лампы.
Я вот в среднем в месяц тысячи три км проезжаю, а мой опонент того разговора , за полгода столько проезжал.
вчера резко и совершенно неожиданно появился какой-то нездоровый и крайне пугающий меня звук, который не знаю как объяснить даже. особенно хорошо его слышно было на холостых. на оборотах вроде как пропадал.
от страха заехал в первый попавшийся поздно вечером автосервис в каком-то гараже в сипухе на бикбая возле сипайловской.
итог: сейчас может че-нить неправильно скажу, но вроде они говорили про шкив ремня генератора что-то. типа он не затянут или чего то там еще с ним. обошлось малой кровью. отдал пару сотен, все устранили.
попутно обратил внимание, что сам ремень весь в трещинах. теперь собственно вопрос: как за 15-20 тыщ пробега ремень мог стать таким? в чем причина? сам ремень фиговый? или же я неправильно эксплуатировал? если последнее, то что могло стать причиной и как этого избежать?
но вроде они говорили про шкив ремня генератора что-то. типа он не затянут или чего то там еще с ним. обошлось малой кровью.
ремни абсолютное, г..но. - особенно проявляется на холоде. резина замерзает и крошиться , хотя должна до -45 кажеться элатсичность не терять.
У меня родной заводской на первой десятке тысяч порвался. А он даже в гарантийку не входит.
У ВАЗА запрашивал, чей ремень на машину ставят - так как на своем никаких маркировок не обнаружил, в ответ вывалили список из 4 фирм кажеться и типа конкретно стоит не знают.
Второй ремень который сам в магазине купил, тысяч 12 км отбегал и тоже трещинами пошел я на него забил, так до 45 тысяч с трещинами и проездил, а потом новый поставил.
А ещё есть вариант , что у вас ремень сильно натянут был. вот и шел износ.
Ну рефорат то пожалуй не готовил. Издержки профессии --печатаю быстрее чем думаю.
Сложнее было вспомнить и найти где я уже успел пересечься с аватарой Яндекс и почему у меня не самые приятные воспоминания остались
эм... перед новым годом машина полтора часа работала на холостых оборотах, чтобы с улицы можно было нырнуть погреться. нельзя так делать, да? или обязательно соблюсти все вышеперечисленные условия, чтобы получить ж..пу от машины?
з.ы. машине 9 500 км