Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 13:28   #531
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро
Re: Калина в процессе эксплуатации

После чего этого? Два года так езжу, и по пробкам и по непробкам и летом и зимой
Sерега вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 14:47   #532
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
Яndex, эвакуатор...мелко смотришь...выезд на дом)))) хы-хы

патрубки снимали? ДУ снимали?...вот так могла и хапнуть
ну до такого барства как-то не додумалась
нет, патрубки и ДУ не снимали, в гору машину не оставляла, негерметичность уж как-нибудь проявилась бы за 22 тыс. км. так что это было???

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 17:38   #533
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Яndex, это была фантастика))))))
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 06:49   #534
Уфимская ячейка

Вес репутации: 15 Ksan не успел проявить себя

обычное явление в обычной калине. и чего все удивляются?
Старый 27.01.2012, 07:14   #535
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
негерметичность уж как-нибудь проявилась бы за 22 тыс. км. так что это было???
Это была калина.

Либо таки есть негерметичность,
либо какое то время было тосола меньше минимального уровня.
либо машина перестояла на холостых оборотах.
либо пробка в системе это выдача желаемого за действительное,
либо тот самый конструктивный недочет печки калины (что патрубки находяться выше уровня бачка), а вы где то удачно постояли мордой вниз.

У меня жена тоже " хапала" пару месяцев назад пробку. вероятной причиной был, перегрев на холостых оборотах (машина больше 25 минут молотила холостые)+ уровень тосола ниже минимума или эффект накопления проблеммы с учетом пробега машины.
Вылечилось заездом мордой вверх на эстакаду. вближайших гаражах передние колеса на эстакаду загнал - этого хватило.
Вроде 2 месяца деффект больше не вылазиет.

А ещё экзотический вариант.
Вы как то изволили мне заметить:

"......это же надо было так нагрешить, что на столько фатально не везет с лампочками? прикиньте, у меня тож не ломается )) а у соседа, бедняжечки, его БМВ все ломается и ломается, даж жалко его... ..."

Может где согрешили не подетски ?

Да кстати про лампочки, по переодичности сгорания нормальных лампочек можно судить о том сколько в среднем человек набегает на своем авто, а не о его везение.
Так как среднее время жизни любой авто лампы нормировано в часах , и его величину можно посмотреть на сайте производителя лампы.
Я вот в среднем в месяц тысячи три км проезжаю, а мой опонент того разговора , за полгода столько проезжал.
Старый 27.01.2012, 07:55   #536
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-023 (был 11183)
Вес репутации: 16 2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро2940070 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для 2940070 с помощью ICQ

вчера резко и совершенно неожиданно появился какой-то нездоровый и крайне пугающий меня звук, который не знаю как объяснить даже. особенно хорошо его слышно было на холостых. на оборотах вроде как пропадал.
от страха заехал в первый попавшийся поздно вечером автосервис в каком-то гараже в сипухе на бикбая возле сипайловской.
итог: сейчас может че-нить неправильно скажу, но вроде они говорили про шкив ремня генератора что-то. типа он не затянут или чего то там еще с ним. обошлось малой кровью. отдал пару сотен, все устранили.
попутно обратил внимание, что сам ремень весь в трещинах. теперь собственно вопрос: как за 15-20 тыщ пробега ремень мог стать таким? в чем причина? сам ремень фиговый? или же я неправильно эксплуатировал? если последнее, то что могло стать причиной и как этого избежать?
2940070 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 09:09   #537
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от 2940070 Посмотреть сообщение
но вроде они говорили про шкив ремня генератора что-то. типа он не затянут или чего то там еще с ним. обошлось малой кровью.
ремни абсолютное, г..но. - особенно проявляется на холоде. резина замерзает и крошиться , хотя должна до -45 кажеться элатсичность не терять.
У меня родной заводской на первой десятке тысяч порвался. А он даже в гарантийку не входит.
У ВАЗА запрашивал, чей ремень на машину ставят - так как на своем никаких маркировок не обнаружил, в ответ вывалили список из 4 фирм кажеться и типа конкретно стоит не знают.

Второй ремень который сам в магазине купил, тысяч 12 км отбегал и тоже трещинами пошел я на него забил, так до 45 тысяч с трещинами и проездил, а потом новый поставил.

А ещё есть вариант , что у вас ремень сильно натянут был. вот и шел износ.
Старый 27.01.2012, 09:27   #538
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
.......//долгая террада
невинная шутка так прям запала в душу, что на эту тему целый реферат подготовил? ))

моя калинка выздровела...видимо грешок был небольшой или я под амнистию попала
за варианты возможного "недоразумения" отдельное спасибо Вам

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 10:07   #539
Завсегдатай

[QUOTE=Яndex;2674540]невинная шутка так прям запала в душу, что на эту тему целый реферат подготовил? ))
QUOTE]
Ну рефорат то пожалуй не готовил. Издержки профессии --печатаю быстрее чем думаю.

Сложнее было вспомнить и найти где я уже успел пересечься с аватарой Яндекс и почему у меня не самые приятные воспоминания остались
Старый 27.01.2012, 12:51   #540
Уфимская ячейка

Вес репутации: 15 Ksan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
перегрев на холостых оборотах (машина больше 25 минут молотила холостые
эм... перед новым годом машина полтора часа работала на холостых оборотах, чтобы с улицы можно было нырнуть погреться. нельзя так делать, да? или обязательно соблюсти все вышеперечисленные условия, чтобы получить ж..пу от машины?
з.ы. машине 9 500 км