Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.01.2012, 07:14   #10
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Калина в процессе эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
негерметичность уж как-нибудь проявилась бы за 22 тыс. км. так что это было???
Это была калина.

Либо таки есть негерметичность,
либо какое то время было тосола меньше минимального уровня.
либо машина перестояла на холостых оборотах.
либо пробка в системе это выдача желаемого за действительное,
либо тот самый конструктивный недочет печки калины (что патрубки находяться выше уровня бачка), а вы где то удачно постояли мордой вниз.

У меня жена тоже " хапала" пару месяцев назад пробку. вероятной причиной был, перегрев на холостых оборотах (машина больше 25 минут молотила холостые)+ уровень тосола ниже минимума или эффект накопления проблеммы с учетом пробега машины.
Вылечилось заездом мордой вверх на эстакаду. вближайших гаражах передние колеса на эстакаду загнал - этого хватило.
Вроде 2 месяца деффект больше не вылазиет.

А ещё экзотический вариант.
Вы как то изволили мне заметить:

"......это же надо было так нагрешить, что на столько фатально не везет с лампочками? прикиньте, у меня тож не ломается )) а у соседа, бедняжечки, его БМВ все ломается и ломается, даж жалко его... ..."

Может где согрешили не подетски ?

Да кстати про лампочки, по переодичности сгорания нормальных лампочек можно судить о том сколько в среднем человек набегает на своем авто, а не о его везение.
Так как среднее время жизни любой авто лампы нормировано в часах , и его величину можно посмотреть на сайте производителя лампы.
Я вот в среднем в месяц тысячи три км проезжаю, а мой опонент того разговора , за полгода столько проезжал.