Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
новый каренс 13 модельного года в корее уже продается.особо не изменился вроде.цены будут 800-900 у наших дилеров.
Только это уже, как я понял, не тот воздушный и уютный по домашнему Каренс- теперь это очередной псевдоспорт от Киа (высота кузова не та уже, а значит и воздуха меньше и нет ощущения минивэнистости). Конечно он найдет своего покупашку на уник повыш. вместительности.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Видно в понедельник их мама родила Не, реально не повезло с машиной.
я в это не верю, больше склоняюсь к тому что это для Лады нормально. Тем более у меня не первая лада, выводы сделать могу.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну а сдуру можно и йух сломать
опять все на дуру валят. Как у нас все замечательно, чуть что так дура виновата ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Логан, кстати, тоже далеко не идеал в плане управляемости на предельных режимах.
я не виню калину в управляемости, не надо сразу кивать на логан. Я признаю что я в той ситуации был не прав, т.к. не имел опыта езды по подобным дорогам соврешил слишком резкий маневр для данного покрытия. Но теперь я научен, и сделал правильные выводы.
Но с солярой я считаю просчет производителя, тем более он пытается это исправить. В крайнем случае калина вылетая с асфальта на грунтовку если ехать прямо и не дергать рулем не куда не улетает.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
новый каренс 13 модельного года в корее уже продается.особо не изменился вроде.цены будут 800-900 у наших дилеров.
как не изменится, а увеличение цены на 200-300к?
Добавлено через 4 минуты
кстати, по поводу просвета каренса, я видел, как проехал однажды каренс там бы где я на калине побоялся скакать и не чем не зедел, очень удивился.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
летом одного летуна вытаскивал с оврага, решил он за другой калиной съехать к речке но переоценил дорожный просвет своей спектры и приземлился на брюхо. У меня грит же 15 см)) я грю так у калины 17 + углы съезда другие.. Вытащил его. Морда помята, картер замял, юбка бампера нах.. короч очень не веселый был разговор.
"Но калино то тут проехала..!" его слова. Так что конечно по проходимости, если тру прокладка между рулем и педалями, то и на спектре можно проехать там) базару нет.
Логан, кстати, тоже далеко не идеал в плане управляемости на предельных режимах. А на зимней резине по трассе плавает больше. Может дело в том что резина выше профилем и шире, а может и просто из-за того, что разная. На штатных летних колесах разницу в рулежке кроме более длинной рейки на Калине не заметил. Я не гонщик, на мокрой глине на 90 км/ч машину не крутил, просто описываю субъективные ощущения от эксплуатации типа "из точки А в точку Б".
На зимней резине не замечал разницы и кстати у меня Норд Фрост 5 , а на летней имел возможность в минувшую пятницу ехать 80 км по заснеженной дороге и ничего , автомобиль устойчиво держал дорогу . На этом участке насчитал туда и обратно в кювете три Газели и УАЗ и пару иномарок только какие не разобрал . Туда шёл 60 км , а обратно 80 т.к дорогу уже прикатали .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
Согласен, несмотря на то,что оба авто со своими + и - вижу один только парадокс в ценах: Логан по его комплектации и внешнему виду должен стоить дешевле Калины. Тогда есть смысл его покупать после Калины. Но на деле всё с точностью наоборот. Скучный и неказистый Логан в беднее комплектацией и чахлым двиглом стоит больше Калины.
Только вот удивительно Логан пользуется большим спросом и на него очереди , а вот на Калину даже цену скинули и ажиотажа с покупками нет . Наверное все зомбированы рекламой как тут пишут .
Если бы так был плох внешний вид и чахлое двигло и бедные комплектации наверное действительно стоил бы меньше Калины , а так все наоборот .
опять все на дуру валят. Как у нас все замечательно, чуть что так дура виновата ))
Да я просто не представляю, как надо мчаться по грунтовке, чтобы улететь с нее. Не, точнее как надо представляю, не понимаю только, зачем? Ну и вроде как этим только соляра страдает, у полуседана и рио проблем такого плана нет.
Цитата:
Сообщение от ВИК
На зимней резине не замечал разницы и кстати у меня Норд Фрост 5 , а на летней имел возможность в минувшую пятницу ехать 80 км по заснеженной дороге и ничего , автомобиль устойчиво держал дорогу . На этом участке насчитал туда и обратно в кювете три Газели и УАЗ и пару иномарок только какие не разобрал . Туда шёл 60 км , а обратно 80 т.к дорогу уже прикатали .
Друх, я тоже периодически наблюдаю валяющиеся по обочинам автомобили. Причем всякие. Я всего лишь высказал свое мнение, не более.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Только вот удивительно Логан пользуется большим спросом и на него очереди , а вот на Калину даже цену скинули и ажиотажа с покупками нет . Наверное все зомбированы рекламой как тут пишут .
Если бы так был плох внешний вид и чахлое двигло и бедные комплектации наверное действительно стоил бы меньше Калины , а так все наоборот .
Ты про очереди и снижение цен уже много раз повторял. А теперь будь добр, статистику продаж в студию
пользуется большим спросом и на него очереди , а вот на Калину даже цену скинули и ажиотажа с покупками нет . Наверное все зомбированы рекламой как тут пишут .
ВИК, протри глаза. Какие очереди, какой ожиатаж??) кто будет брать за 450 К привележ логан со всеми "допами" когда можно пойти и взять более интересную солярку/рио-нью или полуседан?)) Те допы которые к слову в калине идут в базе. И за доставку и металлик не надо доплачивать.
Наверно логан берут те, для кого "лишь бы не ВАЗ", а по сути собранная на Москвиче на коленке машина с шильдиком Х-Рено.)
Как раз у хрено то и падают продажи на логана. ибо приелся, ибо дорог и неказаст, как старая корова, которая еще подает пару лет молока, а потом все на мясобойку.
Хватит в нашей церкви, проповедовать ВИК) нехорошо получается как-то)
дело в том, что я ехал не на дачу, а из Архангельска в Питер, и решил поехать по новой дороге, о которой давно читал, она короче на 300км чем ехать через Вологду, т.е по короткой 1200км вместо 1500км. Только там было много грунтовок (~300-400км суммарно). При любом раскладке мне надо было доехать за день. Старт был в 5-6ч утра. Поэтому хочешь не хочешь приходится ехать побыстрей. И тупить на грунтовке не входило в мои планы. Сейчас я все время там езжу, грунтовок там поубавилось, но там где меня вынесло все еще грунтовка. По грунтовкам езжу не более 70 теперь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты про очереди и снижение цен уже много раз повторял. А теперь будь добр, статистику продаж в студию
кстати на днях будет свежая.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Наверно логан берут те, для кого "лишь бы не ВАЗ"
а че они не берут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
солярку/рио-нью или полуседан?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г