Наверное это может случиться, когда нарушается самодельная (как в моём случае) цепь управления. Но об исправности этой цепи "карлсон" сообщает кратковременным включением при каждом включении зажигания.
Здравствуйте! На бывшей 14-ке тоже рользовался в основном кодами неисправностей и зимой прогрев свечей иногда, когда за -30 было. А так как стояло ГБО 2 поколения, когда после заводки, чтобы перейти на газ, надо было сделать перегазовку (темп.
движки ок. 40 градусов), то постоянно вклучено было на температуру. Остальным практически не пользовался.
"...я пользуюсь в основном... тропик..." Читал на форуме,что лучше этой функцией не пользоваться-много случаев перегрева двигателя-не успевает срабатывать"карлсон",как утверждает Паулюс,при подключении в К-линию,надо чтоб была КАН-шина.А как узнать есть она или нет?
не путайте шину К-Line и CAN шину - это 2е разные шины. В дорогих современных машинах используется CAN шина, в старых и машинах по проще K-Line. K-Line - это тот же RS232, только с открытом коллектором и замешанным в одну линию как прием, так и передача данных. К-Line легко сделать самому. CAN шина - достаточно сложная шина, на аппаратном уровне реализована пакетная передача (так называемые пакеты с адресом получателя). Реализовать подключение к такой шине без специального адаптера не возможно. По CAN шине соединяются в сеть все системы автомобиля (дорогого автомобиля).
У нас в калине используется K-Line для подключения к мозгам, другие системы авто данную шину практически не используют (за редким исключением - например приборка).
Продув свечей с электронной педалью делается так: нажимается педаль газа до упора и крутим стартер.
Изменять температурный режим двигателя я бы не стал - работает достаточно нормально (если исправен термостат). Карлсон у меня включается на 96 градусах, температура больше 100 градусов не поднимается даже в жаркую погоду. А при давлении в системе охлаждения хотябы 1 атм, температура кипения ОЖ повышается до 120 градусов (т.е. 115 градусов с завода как опасная зона вполне объяснима)...
не путайте шину К-Line и CAN шину - это 2е разные шины
Половину из написанного не понял,но вторую половину (большую) уразумел,спасибо.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ssdf
у меня штат стоит XD заказывал через интернет на ихнем сайте
Заказал по интернету на сайте "Штата" через представителя в Новосибирске.Проплатить предложил просто сбросив сумму заказа на его личную банковскую карточку,после чего обещает произвести отправку из Тольятти,где их делают.Это как нормальная практика или мошеньничество? ssdf,вы как заказывали-оплачивали?
Изменять температурный режим двигателя я бы не стал - работает достаточно нормально (если исправен термостат). Карлсон у меня включается на 96 градусах, температура больше 100 градусов не поднимается даже в жаркую погоду.
У старых калин V8 карлсон включается на 105гр. вот поэтому Штатом и снижали ниже 100гр.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 2 Сосед
Заказал по интернету на сайте "Штата" через представителя в Новосибирске.
По почте легко и просто, увидел коробочку, дал денег. Я даже по гарантии отправлял почтой и получил обратно.
У старых калин V8 карлсон включается на 105гр. вот поэтому Штатом и снижали ниже 100гр.
После покупки у меня тоже было также, после обновления программного обеспечения машины включаться стал с 96 градусов.
НО ! - на двигателе присутсвует 2а термодатчика температуры: 1- подключен к ЭБУ, второй к приборной панели (Зачем так - не спрашивайте). Поэтому они показывают разную температуру (термодатчики находятся в разных местах). Поэтому надо быть очень внимательным при изменении температуры срабатывания карлсона. При обновлении программы у меня просто был скорректированы показания термодатчика (для отображения), а не изменена температура срабатывания карлсона (который срабатывает по другому датчику). Будте внимательны...
ЗЫ: у меня 126 движок
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 2 Сосед
Заказал по интернету на сайте "Штата" через представителя в Новосибирске.Проплатить предложил просто сбросив сумму заказа на его личную банковскую карточку,после чего обещает произвести отправку из Тольятти,где их делают.Это как нормальная практика или мошеньничество? ssdf,вы как заказывали-оплачивали?
Зачем вам посредники непонятные - заказывайте сразу у производителя...
По интернету заказывал много - риск есть всегда (заказ непосредственно у производителя риск снижает). Оплата переводом на карту - частое явление.
Последний раз редактировалось anper; 09.04.2013 в 08:12..
Продув свечей с электронной педалью делается так: нажимается педаль газа до упора и крутим стартер.
С обычной педалью точно также.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от anper
При обновлении программы у меня просто был скорректированы показания термодатчика (для отображения), а не изменена температура срабатывания карлсона (который срабатывает по другому датчику).
Наверное всё-таки изменили порог включения, если "карлсон" стал включаться при другой температуре... А функция "тропик" позволяет менять порог включения "карлсона" по своему усмотрению и много раз...
Ребят подскажите пжлст что могло случиться с температурой за бортом у меня? раньше было норм пару раз дернул акум на мойке и потом начал показывать -36 потом через некоторое время -14 и потом в нормальное русло стает когда как. Что делать?
Ребят подскажите пжлст что могло случиться с температурой за бортом у меня? раньше было норм пару раз дернул акум на мойке и потом начал показывать -36 потом через некоторое время -14 и потом в нормальное русло стает когда как. Что делать?
Движок мыл ?
Залил наверное водой....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Наверное всё-таки изменили порог включения, если "карлсон" стал включаться при другой температуре... А функция "тропик" позволяет менять порог включения "карлсона" по своему усмотрению и много раз...
В том то и дело, что они просто скорректировали показания датчика температуры для отображения. Датчик температуры для карлсона вроде не трогали.