Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Томск

Томск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Томске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 17:52   #461
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические вопросы эксплуатации автомобиля

Цитата:
Сообщение от 2 Сосед Посмотреть сообщение
не успевает срабатывать"карлсон"
Наверное это может случиться, когда нарушается самодельная (как в моём случае) цепь управления. Но об исправности этой цепи "карлсон" сообщает кратковременным включением при каждом включении зажигания.
Старый 05.04.2013, 19:31   #462
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Здравствуйте! На бывшей 14-ке тоже рользовался в основном кодами неисправностей и зимой прогрев свечей иногда, когда за -30 было. А так как стояло ГБО 2 поколения, когда после заводки, чтобы перейти на газ, надо было сделать перегазовку (темп.
движки ок. 40 градусов), то постоянно вклучено было на температуру. Остальным практически не пользовался.
Виктор63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2013, 07:19   #463
Томская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage
Вес репутации: 14 anper не успел проявить себя
Отправить сообщение для anper с помощью ICQ

Цитата:
"...я пользуюсь в основном... тропик..." Читал на форуме,что лучше этой функцией не пользоваться-много случаев перегрева двигателя-не успевает срабатывать"карлсон",как утверждает Паулюс,при подключении в К-линию,надо чтоб была КАН-шина.А как узнать есть она или нет?
не путайте шину К-Line и CAN шину - это 2е разные шины. В дорогих современных машинах используется CAN шина, в старых и машинах по проще K-Line. K-Line - это тот же RS232, только с открытом коллектором и замешанным в одну линию как прием, так и передача данных. К-Line легко сделать самому. CAN шина - достаточно сложная шина, на аппаратном уровне реализована пакетная передача (так называемые пакеты с адресом получателя). Реализовать подключение к такой шине без специального адаптера не возможно. По CAN шине соединяются в сеть все системы автомобиля (дорогого автомобиля).
У нас в калине используется K-Line для подключения к мозгам, другие системы авто данную шину практически не используют (за редким исключением - например приборка).

Продув свечей с электронной педалью делается так: нажимается педаль газа до упора и крутим стартер.

Изменять температурный режим двигателя я бы не стал - работает достаточно нормально (если исправен термостат). Карлсон у меня включается на 96 градусах, температура больше 100 градусов не поднимается даже в жаркую погоду. А при давлении в системе охлаждения хотябы 1 атм, температура кипения ОЖ повышается до 120 градусов (т.е. 115 градусов с завода как опасная зона вполне объяснима)...
Старый 08.04.2013, 21:09   #464
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 111730
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 2 Сосед не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anper Посмотреть сообщение
не путайте шину К-Line и CAN шину - это 2е разные шины
Половину из написанного не понял,но вторую половину (большую) уразумел,спасибо.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ssdf Посмотреть сообщение
у меня штат стоит XD заказывал через интернет на ихнем сайте
Заказал по интернету на сайте "Штата" через представителя в Новосибирске.Проплатить предложил просто сбросив сумму заказа на его личную банковскую карточку,после чего обещает произвести отправку из Тольятти,где их делают.Это как нормальная практика или мошеньничество? ssdf,вы как заказывали-оплачивали?
Старый 09.04.2013, 05:38   #465
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 СаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущее

Цитата:
Изменять температурный режим двигателя я бы не стал - работает достаточно нормально (если исправен термостат). Карлсон у меня включается на 96 градусах, температура больше 100 градусов не поднимается даже в жаркую погоду.
У старых калин V8 карлсон включается на 105гр. вот поэтому Штатом и снижали ниже 100гр.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Заказал по интернету на сайте "Штата" через представителя в Новосибирске.
По почте легко и просто, увидел коробочку, дал денег. Я даже по гарантии отправлял почтой и получил обратно.
СаняК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 07:50   #466
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от СаняК Посмотреть сообщение
У старых калин V8 карлсон включается на 105гр. вот поэтому Штатом и снижали ниже 100гр.
После покупки у меня тоже было также, после обновления программного обеспечения машины включаться стал с 96 градусов.

НО ! - на двигателе присутсвует 2а термодатчика температуры: 1- подключен к ЭБУ, второй к приборной панели (Зачем так - не спрашивайте). Поэтому они показывают разную температуру (термодатчики находятся в разных местах). Поэтому надо быть очень внимательным при изменении температуры срабатывания карлсона. При обновлении программы у меня просто был скорректированы показания термодатчика (для отображения), а не изменена температура срабатывания карлсона (который срабатывает по другому датчику). Будте внимательны...

ЗЫ: у меня 126 движок

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Заказал по интернету на сайте "Штата" через представителя в Новосибирске.Проплатить предложил просто сбросив сумму заказа на его личную банковскую карточку,после чего обещает произвести отправку из Тольятти,где их делают.Это как нормальная практика или мошеньничество? ssdf,вы как заказывали-оплачивали?
Зачем вам посредники непонятные - заказывайте сразу у производителя...
По интернету заказывал много - риск есть всегда (заказ непосредственно у производителя риск снижает). Оплата переводом на карту - частое явление.

Последний раз редактировалось anper; 09.04.2013 в 08:12..
anper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 12:38   #467
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 ssdf не успел проявить себя

я через почту пришла оплатил и голова не болит
ssdf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2013, 18:45   #468
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Продув свечей с электронной педалью делается так: нажимается педаль газа до упора и крутим стартер.
С обычной педалью точно также.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
При обновлении программы у меня просто был скорректированы показания термодатчика (для отображения), а не изменена температура срабатывания карлсона (который срабатывает по другому датчику).
Наверное всё-таки изменили порог включения, если "карлсон" стал включаться при другой температуре... А функция "тропик" позволяет менять порог включения "карлсона" по своему усмотрению и много раз...
Старый 12.04.2013, 00:33   #469
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-седан
Вес репутации: 13 Serdjio не успел проявить себя

Ребят подскажите пжлст что могло случиться с температурой за бортом у меня? раньше было норм пару раз дернул акум на мойке и потом начал показывать -36 потом через некоторое время -14 и потом в нормальное русло стает когда как. Что делать?
Serdjio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2013, 12:20   #470
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Ребят подскажите пжлст что могло случиться с температурой за бортом у меня? раньше было норм пару раз дернул акум на мойке и потом начал показывать -36 потом через некоторое время -14 и потом в нормальное русло стает когда как. Что делать?
Движок мыл ?
Залил наверное водой....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Наверное всё-таки изменили порог включения, если "карлсон" стал включаться при другой температуре... А функция "тропик" позволяет менять порог включения "карлсона" по своему усмотрению и много раз...
В том то и дело, что они просто скорректировали показания датчика температуры для отображения. Датчик температуры для карлсона вроде не трогали.