Цитата:
Сообщение от 2 Сосед
"...я пользуюсь в основном... тропик..." Читал на форуме,что лучше этой функцией не пользоваться-много случаев перегрева двигателя-не успевает срабатывать"карлсон",как утверждает Паулюс,при подключении в К-линию,надо чтоб была КАН-шина.А как узнать есть она или нет?
|
не путайте шину К-Line и CAN шину - это 2е разные шины. В дорогих современных машинах используется CAN шина, в старых и машинах по проще K-Line. K-Line - это тот же RS232, только с открытом коллектором и замешанным в одну линию как прием, так и передача данных. К-Line легко сделать самому. CAN шина - достаточно сложная шина, на аппаратном уровне реализована пакетная передача (так называемые пакеты с адресом получателя). Реализовать подключение к такой шине без специального адаптера не возможно. По CAN шине соединяются в сеть все системы автомобиля (дорогого автомобиля).
У нас в калине используется K-Line для подключения к мозгам, другие системы авто данную шину практически не используют (за редким исключением - например приборка).
Продув свечей с электронной педалью делается так: нажимается педаль газа до упора и крутим стартер.
Изменять температурный режим двигателя я бы не стал - работает достаточно нормально (если исправен термостат). Карлсон у меня включается на 96 градусах, температура больше 100 градусов не поднимается даже в жаркую погоду. А при давлении в системе охлаждения хотябы 1 атм, температура кипения ОЖ повышается до 120 градусов (т.е. 115 градусов с завода как опасная зона вполне объяснима)...