Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 18:40   #881
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
хочеться полноприводную быструю и с мягкой подвеской машину )) вот тахо или эскалейд мне бы подошел )))))) но с моей зарплатой только нива а она на эту роль к сожалению не катит,но мысли были...вчера на грунтовке так хотелось чтоб гранта была многорычажной и не зависимой
нива на грунтовке хороша, но она не быстрая, и не очень тихая... Хотя вполне мягкая.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2013, 20:49   #882
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
нива на грунтовке хороша, но она не быстрая, и не очень тихая... Хотя вполне мягкая.
много думал о покупке нивы,главный ее минус,для меня,скоростные характеристики,хотелось бы конечно к ее внедорожным свойствам не плохие скоростные показатели добавить,но увы она не гоночный болид.А я всеже чаще езжу по шоссе.А так шевик яб взял.Пусть расход,более дорогая резина,конструкция сложнее,но это был бы универсальный авто.Точно уж не на один год.И подвеска то что надо,и привод полный и салон вполне.Вот это былоб замечательно никогда бы не сменил на что нидь другое.Турбу конечно ставят,но опять же,ну разгониться она,и привет трансмиссии ((
sever808 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2013, 23:16   #883
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а почему вазы не умеют тормозить экстренно прямолинейно?
С АБС прямо тормозит, несколько раз пришлось проверить на льду и сухом-мокром асфальте, впечатления положительные, до того как сам попробовал были сомнения в эффективности тормозов с АБС. На 8-ке в такой ситуации меня разворачивало на 90 градусов на сухом асфальте.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2013, 23:18   #884
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

я выбрал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=558
Старый 08.10.2013, 23:20   #885
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
что при бюджете до 500 мне особо ничего не понравилось либо нравилось
а голая Гранта понравилась?
Я свою брал в прошлом году за 230 3-летнюю с АБС, кондером, обогревом зеркал и сидений, ЭУР, электрозеркала, все стеклоподъемники и т.д. и не понимаю как за 290 можно взять голую Гранту в которой даже передних стеклоподъемников , ручек и много чего нет.
Проще уж на 9-ке ездить и дешевле, и смотрится лучше.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2013, 23:59   #886
Завсегдатай

Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
На 8-ке в такой ситуации меня разворачивало на 90 градусов на сухом асфальте.
ну вот и Гранту без abs точно так же крутит.Видя это в роликах инета,думал а,ну че там 9ка,старая,небось цилиндр закис.А оказывается это так задумано ((( есть желание переделать контуры с диагоналки на перед-зад.Посмотрел,для этой цели подойдет ГТЦ от нивы 21214М по посадке и крепежке все тоже.Только выходов на 4 трубки.Но пока это только мысли,денег не хватает (( ну и жалко канешн новую тачку ковырять))) а так тормозить должна адекватнее на мой взгляд.Сравнивали мою калину бывшую,с классикой друга.Я жму на юз,машина юзит,преимущественно передом,и то нехотя,зад-ну пытался тормозить,а классика всеми 4 колесами в асфальт упирается четко.Эффективность замедления у нее выше.
Старый 09.10.2013, 01:13   #887
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гранта понравилась?
Если сказать кратко, за 259 т.р. вполне устраивает. Потому что на одной машине я не зацикливаюсь, а меняю их через определенное время и/или пробег.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Эффективность замедления у нее выше
Да ладно, это даже уже не смешно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я свою брал в прошлом году за 230 3-летнюю
Понимаешь, я только новые покупаю, так что это ни о чем мне не говорит.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 09.10.2013, 11:35   #888
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну вот и Гранту без abs точно так же крутит.Видя это в роликах инета,думал а,ну че там 9ка,старая,небось цилиндр закис.А оказывается это так задумано ((( есть желание переделать контуры с диагоналки на перед-зад.Посмотрел,для этой цели подойдет ГТЦ от нивы 21214М по посадке и крепежке все тоже.Только выходов на 4 трубки.Но пока это только мысли,денег не хватает (( ну и жалко канешн новую тачку ковырять))) а так тормозить должна адекватнее на мой взгляд.Сравнивали мою калину бывшую,с классикой друга.Я жму на юз,машина юзит,преимущественно передом,и то нехотя,зад-ну пытался тормозить,а классика всеми 4 колесами в асфальт упирается четко.Эффективность замедления у нее выше.
Не надо там 4 выхода на гтц, тройники ставят, на калине без абс и так тройники стоят(не помню разборные или нет).
Старый 09.10.2013, 17:25   #889
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
хоть и не идеал, да получше будет, чем у шкоды Октавии, например. На Калине, я со своим остеохондрозом 4 часа без остановок- запросто, а на Октавии ездили в командировку, так через 3 часа еле-еле вылез из неё- ноги затекли, спина ноет...хотя сама машинка по ходовым, мне понравилась.
А уж как я на ниссане-альмера с шейным остеохондрозом маялся, чуть не сдох конкретно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может тебе это показалось, потому что я когда смотрел-вообще различий не заметил и это меня удивило с учетом разницы в цене.
Если уж какие-то мелочи не нравятся постоянно, значит действительно другую машину тебе надо. Только вот я думаю, что обратно бы не вернулся на предыдущую машину(несмотря на более лучшее оснащение), т.к. для меня важнее доработанная подвеска, и некоторые другие вещи типа моторчика печки и новой панели приборов. Тем более при желании кондиционер или стеклоподъемники можно поставить.
Вот доживешь до полтинника , заметишь.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2013, 19:00   #890
Завсегдатай

Цитата:
Да ладно, это даже уже не смешно.
своими глазами видел.прям на юз четко 4 колеса.А калина в лучшем случае передом тока юзила.Барабаны были конечно подношены,но колодки были новые,колдун так же новый,отрепетирован.В процессе репетиции колдуна,здорово было канешн когда зад тормозил,машина аж приседала,чувствовалось что зад включался в работу.Но правда раньше переда ((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Не надо там 4 выхода на гтц
т.е. достаточно переподсоединить систему?Я бы сделал канешн на нивском гтц всеж.Правда там полка акб мешать будет маленькоИ не помню как с бочком тормозухи дело.Помоему крепежка таже.
Закрытая тема