Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 12:38   #371
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: какой у кого расход?

BigKot, где то на форуме имеется правильный подсчет данного значения, попробуйте спросить здесь - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24226, может у кого то имеется ссылка на тот пост, лично я не помню где она
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 12:51   #372
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
BigKot, где то на форуме имеется правильный подсчет данного значения, попробуйте спросить здесь - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24226, может у кого то имеется ссылка на тот пост, лично я не помню где она
Спасибо!
Мне-то оно вообще фиолетово, я просто пытался обьяснить, почему считаю, что штатный БК завышает расход, вот и всё.
На показометре смотрю 99% времени температуру за бортом, вот она Точн окажет, а для меня это важней! )
Только что вот двиг остыл до -21 и запустился автозапуск.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 16:47   #373
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Как раз на этом графике и видно, что у одного водителя на одной и той же машине при средней скорости примерно 23-24 км/ч есть разница в среднем расходе примерно в 2 литра (8-10 л). Что уж говорить про разных водителей, разные условия эксплуатации, разные машины.
Этот график отражает разовые наблюдения. Во-первых он не на миллиметровой сетке, и вряд ли там 2 литра. Во-вторых: вот хорошая метафора Peacemaker:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
чуть тапку притопил от светофора до светофора - считай, литр сверху. Кому повезло, в "зеленую волну" попал - литр минусуем. А разница в средней скорости при этом если и будет, то в пределах 1-2 км/ч.

Если не обнулять достаточное время, то БК скорректирует эти отклонения. И будет иметь место то самое среднее значение, о котором я говорил. Замеры от заправки до заправки всегда будут давать разные результаты.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Простой пример: лето - уикэнд - поездка на 400 км. Средний расход 6,0 л/100 км. Израсходовано 28 литров. Заливаю до отстрела, обнуляю БК. Две недели езжу по городу. Средняя скорость 19 км/час. Расход 11,2 л/100 км. Проезжаю 400 км. Обнуляю. вопрос: какие выводы я смогу сделать из этой картины?

После переобувки в зимнюю резину БК обнулил. Проехал 4000 км. Режим: рабочая неделя - город - 115 км, уикэнд - трасса - 355 км. Уже после 2500 км показатели среднего расхода и средней скорости колеблются незначительно (29 -31 км/час и 8,8 - 8,5 л/100 км). Это притом, что по БК штат Х1-МУ (а его обнуляю после каждой заправки) город сейчас 13,1 л/100 км при 15 км/час средней скорости. А если обнулю в субботу, то после уикэнда он покажет 6,6 л/100 км. "Приборка" при этом колеблется на показатель 0,1 (что сред. скорость, что сред. расход).

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 23.12.2013 в 16:49.. Причина: неточность
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 19:56   #374
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Расход на К2 АКПП

Ничё не понял..как могут чеки врать сколько литров на пробег тратится? Я так делаю..загорелась лампа топлива-Заправил-езжу-загорелась снова-разделил/умножил-получил реальные литры на сотню со всеми прогревами.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 19:59   #375
Гений форума

Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Ничё не понял..как могут чеки врать сколько литров на пробег тратится? Я так делаю..загорелась лампа топлива-Заправил-езжу-загорелась снова-разделил/умножил-получил реальные литры на сотню со всеми прогревами.
О! Высшая математика с интригалами отдыхает! Тут дело тонкое!
Старый 23.12.2013, 20:52   #376
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
как могут чеки врать сколько литров на пробег тратится?
Тогда у оператора заправки надо сразу справляться на сколько их колонка дурит.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 21:21   #377
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Fanat63, По чекам получается километраж который проехал, а то что грел стоял на месте или на светофоре стоял, бензин же тоже тратится.
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 09:05   #378
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Т.е. заправленный бенз/показания одометра = не полная картина? ))Если я заведу на месте, и буду молотить, пока не останется бенза на 1км., потом его проеду, сколько я получу расход, разделив заправленные литры на значение одометра? А БК мне выдаст расход паходу бОльший, чем я бензина заправлю.
нет. бк считает по простому, при работающем движке. бенз/расстояние . и если простоять на месте час. то расходу можно удивиться ))) и еще не стоит путать, сожженый бензин и расчет на 100 км пути. вот сожженный комп покажет правильно, а расчетный на сотню заставит прослезиться.
тут математика то простая))) если стоять и молотить на месте, скажем 40 литров и потом проехать 1 км, то получим РАСХОД НА СОТНЮ В ТАКОМ РЕЖИМЕ около 40л/1км*100 . СОЖЖЕННОГОже бенза он покажет как и положено 40 литров.
dimds вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 09:14   #379
Гений форума

Цитата:
Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
нет. бк считает по простому, при работающем движке. бенз/расстояние . и если простоять на месте час. то расходу можно удивиться ))) и еще не стоит путать, сожженый бензин и расчет на 100 км пути. вот сожженный комп покажет правильно, а расчетный на сотню заставит прослезиться.
тут математика то простая))) если стоять и молотить на месте, скажем 40 литров и потом проехать 1 км, то получим РАСХОД НА СОТНЮ В ТАКОМ РЕЖИМЕ около 40л/1км*100 . СОЖЖЕННОГОже бенза он покажет как и положено 40 литров.
Эта.. повторю восьмой раз. )
Дык "расчёт по чекам" АНАЛОГИЧЕН!!!
Результат поидее должен быть +/- одинаков! ))

Я заливаю 30л, обычно.
Обнуляю одометр и пошёл отсчёт.
Перед след заправкой смотрю одометр и готово.
Где здесь различия в логике расчётов с БК? Не вижу.
А то что есть какие-то "нюансы" в полном алгоритме расчёта БК, так оно и видно, при оочень маленькой средней скорости и небольших пробегах за поездку и большом количесвте поездок за один этап расчёта, я то вот про что. И больше то ни про что.
Мне НЕ интересно что и как считает БК, ибо я на него УЖЕ не смотрю.
Это я для тех, кто ещё с ним не наигрался.
Я иногда могу столько напрогревать, что у меня по чекам расход в 20, а то и поболее Л/100км. И это меня не пугает, т.к. я понимаю, откуда такой "дикий" расход получается.
Старый 24.12.2013, 14:04   #380
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 121 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я иногда могу столько напрогревать, что у меня по чекам расход в 20, а то и поболее Л/100км. И это меня не пугает, т.к. я понимаю, откуда такой "дикий" расход получается.
Аналогично