Да уж, а если сравнивать с моей Калиной, которая в октябре 2009 года стоила 316 тыр и была самой максимально укомплектованной, то разница с теперешней максималкой 488-316=172 тыр, это просто кошмар,
Инфляцию не считаем, лишнее оборудование не учитываем... Хороша арифметика.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
3-4 децибела это существенная разница, так как это логарифмическая зависимость!
Неужели дошло, а когда был спор по шумам в калине, солярисе и еще чем-то, писал, что пара дБ не решает.
В том-то и дело. 28 апреля 2012 года я купил люксовую Калину хэтч с двигателем 1,4 за 350 тыр. А теперь (правда с двигателем 1,6) схожая комплектация стоит на 50-60 тыр. дороже. Я уже молчу об универсале в максималке. Для меня это - за гранью уже. За такие деньги лучше взять машину на "механике", но ездить с комфортом и чувством уверенности, а не думать, что может оборвать ремень или ШПГ застучит.
Не забывай что не у всех родственники в салоне Шевроле. Спроси за ради интереса его во сколько обывателю выйдет тот авто с тем набором подарков что дали вам. И посчитай от него разницу.
Вот это и есть субъективизм, при чем чистой воды! То, что объективно лучше, лично для тебе не имеет значения! Для меня например, имеет значения размер салона, так как мне не безразлично насколько удобно будет моим пассажирам, так как это мои близкие люди и я о них забочусь, не говоря уже о все остальном!
Одним словом, если это тебе не нужно, то это еще не говорит о том, что этого нет и оно не нужно другим. Проще говоря, твои доводы о том, что объективные характеристики Кобальта, говорящие о его преимуществах над Калиной тебе не интересны, не состоятельны и это не означает, что их нет! Они есть и существуют объективно и они говорят, что объективно Кобальт лучше Калины!
473+8+481, нужно быть точнее.
3-4 децибела это существенная разница, так как это логарифмическая зависимость!
угу на порядок разница... возможно у вас очень чуткий слух и вы реально замечаете разницу 3-4 децибела, но это реально мало т.к. повторюсь шорох листвы около 10дб.
8 это цвет или доставка?
таки и ваши плюсы тогда субъективны, вон в газели какой просторный салон для пассажиров аж 10 человек влезет не то что жалкие 5 в легковушку
я согласен что у кобальта есть преимущества перед калиной но 3.5см ширины, это я да ж не знаю... а колесная база, подрамник, колея это да заметно, но опять таки каждый для себя выбирает авто по своим предпочтениям которые субъективны, был бы один авто для всех идеален остальные уже б дано обанкротились...