Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 22:03   #401
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Логан New

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
У калины есть и другие недостатки, но самый важный - кпп имхо. И чем скорее это признают, тем скорее ваз ее заменит кмк.
не заменит, даже не думайте. Проведена работа в плане изменения обработки шестерён, для уменьшения шумности, всё-точка. Слышно вам будет по привычке или нет, теперь это уже неважно, есть замеры по шумности кпп, она-шумность, снижена до приемлемых параметров. А если кто-то где-то что-то там слышит или нет, это уже к ЛОРу. Я например слышал выхлоп характерный у поло седана, случайно проехав в нём в такси, сказал владельцу водителю, и получил ответ что ему он даже нравится, но вот до этого у него(с его слов) был пп ваз и выхлоп ему не нравился. Это я к тому, что я и там и там его слышу, но для меня это не трагедия, а просто констатация факта, а вот для него видимо не так. Нравится не слышу, не нравится-косяк авто.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2014, 22:26   #402
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

И.В.Бунша, я в итоге выборов вообще из начального бюджета за горизонт ушёл. Ибо в сегменте до 700 все плюс минус уныло и полно компромиссов, за которые отдавать кровные ой как не захотелось
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2014, 22:51   #403
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Ибо в сегменте до 700 все плюс минус уныло и полно компромиссов, за которые отдавать кровные ой как не захотелось
согласен, но платить за вой коробки и лотерейное качество жигулей 450 тыщ тоже смысла не вижу.........а сервис какой ?
У нас в Пензе сервис по реношкам супер, а приедешь на сервис жигулей, с тобой даже разговаривать не хотят. Притрётся, прикатается, это норма, то тоже хорошо...тьфу, даже вспоминать про это не хочу.
Допустим, везу человека в такси. Ему надо до дома номер 100. Я его довёз до дома номер 56 и говорю, а дальше иди сам. Вот также и с жигулями. Хочешь ездить - сделай сам. Благо доступно всё. Это единственный плюс жигулей. Раньше ещё цена. Сейчас цена уже подходит к полмиллиону...мля, за что скажите мне ?
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2014, 23:01   #404
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
за что скажите мне ?
конструктор тоже денег стоит, а там вообще ничего не собрано)))
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2014, 23:05   #405
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Так вот и непонятно зачем твоя война? Первый был честен спору нет. Второй это обёртка и не более . причём не дотягивающая до того же солика и Рио. Фишка Логана была в его четности и её надо было развивать . но увы
Да какая война? Я о говорил об очевидных вещах. Если не слышать вой кпп у калины или наоборот: слушать то, чего нет у логана, то о чем еще рассуждать?
Все остальное обсуждаемо, хотя лично для меня в этой связке выбор очевиден. Но то для меня и никому его навязывать не собираюсь.
А вот с воем кпп боролся и буду бороться. И с другими болячками калины.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
не заменит, даже не думайте. Проведена работа в плане изменения обработки шестерён, для уменьшения шумности, всё-точка. Слышно вам будет по привычке или нет, теперь это уже неважно, есть замеры по шумности кпп, она-шумность, снижена до приемлемых параметров. А если кто-то где-то что-то там слышит или нет, это уже к ЛОРу.
Гы. Тут люди слышат коробку логана, а вы про калину.. А тоже много читал о доработках, искренне верил. Потом катался, потом снова читал...Да ничего в плане воя не вылечено, потому больше писанине не верю.
Цитата:
Я например слышал выхлоп характерный у поло седана, случайно проехав в нём в такси, сказал владельцу водителю, и получил ответ что ему он даже нравится, но вот до этого у него(с его слов) был пп ваз и выхлоп ему не нравился. Это я к тому, что я и там и там его слышу, но для меня это не трагедия, а просто констатация факта, а вот для него видимо не так. Нравится не слышу, не нравится-косяк авто.
Я тоже слышал и выпуск и движок в салоне. Но то был первый поло, потом вроде шумку улучшали. Но опять же этот не скрипы и не вой.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2014, 23:11   #406
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
согласен, но платить за вой коробки и лотерейное качество жигулей 450 тыщ тоже смысла не вижу.........а сервис какой ?
У нас в Пензе сервис по реношкам супер, а приедешь на сервис жигулей, с тобой даже разговаривать не хотят. Притрётся, прикатается, это норма, то тоже хорошо...тьфу, даже вспоминать про это не хочу.
Допустим, везу человека в такси. Ему надо до дома номер 100. Я его довёз до дома номер 56 и говорю, а дальше иди сам. Вот также и с жигулями. Хочешь ездить - сделай сам. Благо доступно всё. Это единственный плюс жигулей. Раньше ещё цена. Сейчас цена уже подходит к полмиллиону...мля, за что скажите мне ?
Так есть машины и не за 450. Тебе принципиален люкс?
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2014, 23:42   #407
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

хм.. столько баталий. Объективности ради: помниться раньше логан ругали что мол урод уродович, подвеска мягкая излишне штормит в поворотах. Теперь вроде многое поправили, однако ж нет: теперь подвеска тоже плохая т.к. жесткая и т.д. .. От своих ощущений скажу что по мне так внешне логан стал наряднее причем намного, внутри уныл по прежнему...
Сегодня читал свежий Авторевю, и вот что забавно: после торможения в пол с 100 км/ч, логан снова сделал уши ( как когдато в германии) приземлившись на крышу, и ..... черт возьми, экспертиза показала что виноват ВАЗ))))))) Ну правда место проклятое, типа авто из первой партии... из тольятти....дорабатывали руками... трубки на абс перепутали а щас такого не будет. Даже смешно, но по оценкам логан занял первое место среди гранты, датсуна, бонуса...
А так то если принцип лишь бы не ВАЗ, то я бы смотрел либо на джентру либо кобальт... По одной причине, они более честные авто. В логане изменили только обертку. Древний прожорливый двиг никуда не делся, неудобный салон и сиденья тоже...
Для себя же если бы выбор снова заставил сесть на бюджетный монопривод снова взял калину с 16 кл. на механике. Ездил с другом на 2-х летней калине уже с тросовым приводом и никаких звуков от коробки замечено не было... Что тут мусолить что мол ваз цену ломит и 450 т.р. писец как много, а что брать то за эти деньги нового?? если рио солярисы прыгнули по цене где раньше кроссоверы были...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2014, 23:47   #408
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Согласен

Добавлено через 5 минут
а где сейчас не обёртка ? Смотришь тесты и сравнения машин и такое впечатление, что инженеры уже не участвуют в создании автомобилей, а отдают все свои полномочия маркетологам.
И несмотря на это, если спросить меня, что купить ВАЗ или РЕНО ЛОГАН, как бы мне не хотелось купить Калину 2, я отдам предпочтение РЕНО.
Посмотрите вот-в одной из тем на форуме взял:Логан/ Гранта/Кобальт/Альмера
http://www.zr.ru/content/articles/67...granty-narodu/
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 14:10   #409
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Но опять же этот не скрипы и не вой.
Я о другом, я слышу, а он нет. Так и совсем прочим.
По поводу того, что ваз, что то перепутал, так это проблемма не ваза, а конструкторов рено, всем наверное случай с упавшей ракетою знаком, там датчик "рублевый" верх тормашками поставили, и как результат каюк при взлёте. В таких узлах должна быть просто изначально заложена невозможность неправильного подключения или монтажа. Проще говоря исключён человеческий фактор.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2014, 14:18   #410
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Я о другом, я слышу, а он нет. Так и совсем прочим.
Ну я после калины стал оооочень болезненно относиться к разного рода призвукам. И, кстати, в своей машине их завсегда слышишь больше при прочих равных, ибо ездишь много и независимо от уровня шумов мозг адаптируется и ухо становится чувствительней.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ