У калины есть и другие недостатки, но самый важный - кпп имхо. И чем скорее это признают, тем скорее ваз ее заменит кмк.
не заменит, даже не думайте. Проведена работа в плане изменения обработки шестерён, для уменьшения шумности, всё-точка. Слышно вам будет по привычке или нет, теперь это уже неважно, есть замеры по шумности кпп, она-шумность, снижена до приемлемых параметров. А если кто-то где-то что-то там слышит или нет, это уже к ЛОРу. Я например слышал выхлоп характерный у поло седана, случайно проехав в нём в такси, сказал владельцу водителю, и получил ответ что ему он даже нравится, но вот до этого у него(с его слов) был пп ваз и выхлоп ему не нравился. Это я к тому, что я и там и там его слышу, но для меня это не трагедия, а просто констатация факта, а вот для него видимо не так. Нравится не слышу, не нравится-косяк авто.
И.В.Бунша, я в итоге выборов вообще из начального бюджета за горизонт ушёл. Ибо в сегменте до 700 все плюс минус уныло и полно компромиссов, за которые отдавать кровные ой как не захотелось
Ибо в сегменте до 700 все плюс минус уныло и полно компромиссов, за которые отдавать кровные ой как не захотелось
согласен, но платить за вой коробки и лотерейное качество жигулей 450 тыщ тоже смысла не вижу.........а сервис какой ?
У нас в Пензе сервис по реношкам супер, а приедешь на сервис жигулей, с тобой даже разговаривать не хотят. Притрётся, прикатается, это норма, то тоже хорошо...тьфу, даже вспоминать про это не хочу.
Допустим, везу человека в такси. Ему надо до дома номер 100. Я его довёз до дома номер 56 и говорю, а дальше иди сам. Вот также и с жигулями. Хочешь ездить - сделай сам. Благо доступно всё. Это единственный плюс жигулей. Раньше ещё цена. Сейчас цена уже подходит к полмиллиону...мля, за что скажите мне ?
Так вот и непонятно зачем твоя война? Первый был честен спору нет. Второй это обёртка и не более . причём не дотягивающая до того же солика и Рио. Фишка Логана была в его четности и её надо было развивать . но увы
Да какая война? Я о говорил об очевидных вещах. Если не слышать вой кпп у калины или наоборот: слушать то, чего нет у логана, то о чем еще рассуждать?
Все остальное обсуждаемо, хотя лично для меня в этой связке выбор очевиден. Но то для меня и никому его навязывать не собираюсь.
А вот с воем кпп боролся и буду бороться. И с другими болячками калины.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
не заменит, даже не думайте. Проведена работа в плане изменения обработки шестерён, для уменьшения шумности, всё-точка. Слышно вам будет по привычке или нет, теперь это уже неважно, есть замеры по шумности кпп, она-шумность, снижена до приемлемых параметров. А если кто-то где-то что-то там слышит или нет, это уже к ЛОРу.
Гы. Тут люди слышат коробку логана, а вы про калину.. А тоже много читал о доработках, искренне верил. Потом катался, потом снова читал...Да ничего в плане воя не вылечено, потому больше писанине не верю.
Цитата:
Я например слышал выхлоп характерный у поло седана, случайно проехав в нём в такси, сказал владельцу водителю, и получил ответ что ему он даже нравится, но вот до этого у него(с его слов) был пп ваз и выхлоп ему не нравился. Это я к тому, что я и там и там его слышу, но для меня это не трагедия, а просто констатация факта, а вот для него видимо не так. Нравится не слышу, не нравится-косяк авто.
Я тоже слышал и выпуск и движок в салоне. Но то был первый поло, потом вроде шумку улучшали. Но опять же этот не скрипы и не вой.
согласен, но платить за вой коробки и лотерейное качество жигулей 450 тыщ тоже смысла не вижу.........а сервис какой ?
У нас в Пензе сервис по реношкам супер, а приедешь на сервис жигулей, с тобой даже разговаривать не хотят. Притрётся, прикатается, это норма, то тоже хорошо...тьфу, даже вспоминать про это не хочу.
Допустим, везу человека в такси. Ему надо до дома номер 100. Я его довёз до дома номер 56 и говорю, а дальше иди сам. Вот также и с жигулями. Хочешь ездить - сделай сам. Благо доступно всё. Это единственный плюс жигулей. Раньше ещё цена. Сейчас цена уже подходит к полмиллиону...мля, за что скажите мне ?
Так есть машины и не за 450. Тебе принципиален люкс?
хм.. столько баталий. Объективности ради: помниться раньше логан ругали что мол урод уродович, подвеска мягкая излишне штормит в поворотах. Теперь вроде многое поправили, однако ж нет: теперь подвеска тоже плохая т.к. жесткая и т.д. .. От своих ощущений скажу что по мне так внешне логан стал наряднее причем намного, внутри уныл по прежнему...
Сегодня читал свежий Авторевю, и вот что забавно: после торможения в пол с 100 км/ч, логан снова сделал уши ( как когдато в германии) приземлившись на крышу, и ..... черт возьми, экспертиза показала что виноват ВАЗ))))))) Ну правда место проклятое, типа авто из первой партии... из тольятти....дорабатывали руками... трубки на абс перепутали а щас такого не будет. Даже смешно, но по оценкам логан занял первое место среди гранты, датсуна, бонуса...
А так то если принцип лишь бы не ВАЗ, то я бы смотрел либо на джентру либо кобальт... По одной причине, они более честные авто. В логане изменили только обертку. Древний прожорливый двиг никуда не делся, неудобный салон и сиденья тоже...
Для себя же если бы выбор снова заставил сесть на бюджетный монопривод снова взял калину с 16 кл. на механике. Ездил с другом на 2-х летней калине уже с тросовым приводом и никаких звуков от коробки замечено не было... Что тут мусолить что мол ваз цену ломит и 450 т.р. писец как много, а что брать то за эти деньги нового?? если рио солярисы прыгнули по цене где раньше кроссоверы были...
Добавлено через 5 минут
а где сейчас не обёртка ? Смотришь тесты и сравнения машин и такое впечатление, что инженеры уже не участвуют в создании автомобилей, а отдают все свои полномочия маркетологам.
И несмотря на это, если спросить меня, что купить ВАЗ или РЕНО ЛОГАН, как бы мне не хотелось купить Калину 2, я отдам предпочтение РЕНО.
Я о другом, я слышу, а он нет. Так и совсем прочим.
По поводу того, что ваз, что то перепутал, так это проблемма не ваза, а конструкторов рено, всем наверное случай с упавшей ракетою знаком, там датчик "рублевый" верх тормашками поставили, и как результат каюк при взлёте. В таких узлах должна быть просто изначально заложена невозможность неправильного подключения или монтажа. Проще говоря исключён человеческий фактор.
Я о другом, я слышу, а он нет. Так и совсем прочим.
Ну я после калины стал оооочень болезненно относиться к разного рода призвукам. И, кстати, в своей машине их завсегда слышишь больше при прочих равных, ибо ездишь много и независимо от уровня шумов мозг адаптируется и ухо становится чувствительней.