Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
black 61rus, А что, сааз и газ клепает?
как они по жёсткости? по городу.
ABC_lights, 30 тыс и стойкам хана это чёто вообще перебор. нет,я верю что оно так, но это совсем хреновый расклад.
Уж 50 тыс должны отбегать даже самые дерьмовские.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Уж 50 тыс должны отбегать даже самые дерьмовские.
На мой взгляд 50 тыщ для стоек очень приличный пробег судя по тому как мы ездием. Тенденция последнего времени это то что мы вечно куда то торопимся - быстрее разгон -жесче торможение и т.д. Естественно в таких условиях стойки испытывают огромные перегрузки + к тому что редко кто обслуживает авто пока что то не сломается. Вобщем если бы мне лично сказали что стойки проходят без проблем 50 тыщ и при этом выполняли свою роль- взял бы не задумываясь.
Silence63, на прежней самаре заводские стойки больше 200 тыс. прошли. На фото видно что там хром с штоков осыпался, из-за этого они и сдохли.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от forse
На мой взгляд 50 тыщ для стоек очень приличный пробег судя по тому как мы ездием. Тенденция последнего времени это то что мы вечно куда то торопимся - быстрее разгон -жесче торможение и т.д. Естественно в таких условиях стойки испытывают огромные перегрузки + к тому что редко кто обслуживает авто пока что то не сломается. Вобщем если бы мне лично сказали что стойки проходят без проблем 50 тыщ и при этом выполняли свою роль- взял бы не задумываясь.
Это просто стойки такие - с нестабильным качеством на выходе. Бывает что и у раздолбая дороги не выбирающего стойки по 150-200 тыс. держатся, конечно уже не как новые но вполне исправные, под относительно спокойную езду подходят.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
, но сдается мне что львиная доля штоков, используемых на отечественных амортизаторах любых фирм - именно сааз-ского пр-ва. Т.к. не может какая-нибудь асоми или сс-ка их с нуля изготавливать, гораздо выгоднее купить готовые чем налаживать пр-во.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Silence63, на прежней самаре заводские стойки больше 200 тыс. прошли. На фото видно что там хром с штоков осыпался, из-за этого они и сдохли.
Не верю в исправные стойки с таким пробегом. У меня визуально с передними стойками всё замечательно, да, есть грязь на верхней части стойки, был небольшой выброс масла, но визуально они рабочие, пробег 61 тык. Но на трассе, на неровной дороге, да на скорости под 100, приходит понимание что не всё в порядке))) задние поменял на 45 тык, опять же раскачка на трассе.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
вот тут полностью согласен.
"Это просто стойки такие - с нестабильным качеством на выходе"
Вы согласны с нестабильным качеством стоек. Здесь упоминалось только низкое качество ШТОКОВ(!)... Можно ли утверждать, что низкое качество стоек зависит только от качества штоков? Или нестабильность качества на выходе связанна еще с чем нибудь?
марсиянин, а сколько на вашей практике фирм производят свои штоки? Мне кажется только заводы, а асоми, сс-ки и прочие небольшие фирмы покупают у них - я неправ? Больно накладно маленьким фирмочкам все комплектующие самим производить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
мысль такая что говна везде хватает.
и не надо только один СААЗ хаять.
Я не хаю сааз вообще-то, но и замалчивать проблемы не собираюсь. Они есть - факт, для заводских условий - позор.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
есть не брак, а левак непонятно от куда.
Фото в моем сообщении - это сааз что пришли с машиной, я сомневаюсь что их там кто-то станет подменять, благо на б/ушные подмененные они не похожи. Абсолютно аналогичн6ая картина на сс-20 в другом сообщении, прямо 1 в 1. Т.е. подобный косяк - может быть абсолютно у любого. Что интересно - стойки сдохли парой, просто на одной не так выражено было - т.е. такой брак имел место быть в какую-то смену и он будет по идее массовым.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Не верю в исправные стойки с таким пробегом. У меня визуально с передними стойками всё замечательно, да, есть грязь на верхней части стойки, был небольшой выброс масла, но визуально они рабочие, пробег 61 тык. Но на трассе, на неровной дороге, да на скорости под 100, приходит понимание что не всё в порядке))) задние поменял на 45 тык, опять же раскачка на трассе.
Они конечно устали, но как-бы явных проявлений неисправности нет, если их правильно протрясти на вибростенде - конечно покажет что 100% на них уже нет, только найди еще людей что этими стендами пользоваться умеют.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Они конечно устали, но как-бы явных проявлений неисправности нет, если их правильно протрясти на вибростенде - конечно покажет что 100% на них уже нет, только найди еще людей что этими стендами пользоваться умеют.
Дело даже не в стенде. А в ощущениях. По городу ездить на таких стойках можно очень долго. А вот на трассе как на раскладушке, машина телепается вся.