__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 30.12.2018 в 14:58..
Вообще не совсем понятно это выравнивание без кипячения . Это же 6 отдельных аккумуляторов соединенных последовательно. Странно что не делают выводы межсоединений между банками. Тогда бы можно было что то делать с самой банкой, на прямую а не посредством остальных. И тут же м.было бы оценить ее емкость не трогая другие банки. Засверлить аккум над переходными контактами под каки-нибудь затычки\пробки имеющиеся в свободном доступе и через эти отверстия попробовать подсоединиться?
не надо этой хней заниматься, раньше так делали потому что содержание было совсем плохое
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
но качество внутренностей было хреноватеньким.
Так что сейчас если сдохло то туда ему и дорога, в магазин за новым.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот как раз такие мы и курочили на свинец ) Эти перемычки и выводы плюс "кусты" их соединений с пластинами и были самыми нажористыми, с максимальным количеством свинца, с пластинами уже геморрой )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всем привет.на картинке отметил примерный уровень электролита в АКБ.пластинки закрыты полностью,непокрыты электролитом примерно 5 мм этих загогулин.нужно долить воды ,чтобы они тоже скрылись или это нормально?
Продолжаю повествование о своем заряде АКБ.
Пару дней назад закончил очередной этап заряда (т.к. предстояла поездка). Отстоял АКБ 11ч. Снял показания.
Плотность по банкам 1 и 6 поднялась еще немного.
1,275 1,29 1,29 1,305 1,3 1,265
Добавил по 6мл д.воды в банки 4 и 5 чтобы снизить немного плотность. Покатавшись 2 дня принес АКБ домой, отогрел в ванне + просто постояла суммарно ~6ч, плотность 1,28 1,29 1,29 1,3 1,3 1,265 Вобщем не чего особо не поменялось. Снова поставил на заряд 0,01С, буду дальше прокачивать плотность в 6й банке. Хочется догнать до 1,28. Далее Больше не буду. Потом добавлю немного воды по банкам 2-5.
Теперь, что было замечено еще на предыдущем этапе. Т.е. снова заметил, что вдруг просело напряжение с 14,92 до 14,7. В паспорте к Ориону написано, что когда идет просадка то это десульфатация.
Не знаю может там сульфаты растворились и открылась часть пластины и пошел процесс заряда дальше. Я попробовал поднять ток и он вырос до ~1,2А наблюдал это в течении где-то 15мин, потом ток снова снизился до 0,5А Т.е. АКБ можно сказать заряжена, ЗУ в автомате, напряжение ХХ снизило ток, потом вдруг бац и начинает принимать заряд. Падает напряжение и растет ток. Потом все нормализуется, снова напряжение ХХ и ток упал.
Сейчас как принес домой, отогрел поставил на заряд 0,01С. Где-то 3,5ч заряд идет, напряжение доросло до 14,72 потом пошел спад до 14,51В (скорее всего если прибавить ток то он вырастет). Ранее не когда такого не наблюдал при заряде АКБ. Правда и истории по напряжению у меня не было. Обычно все снимал вручную раз в несколько часов.
Добавлено через 7 минут
Кстати, вчера, с утра (мороз где-то -13С, АКБ сутки на авто) Пока кидал там вещи в багажник 2-3мин (горела лампа подсветки салона и багажника), потом глянул перед вставкой ключа в зажигание напряжение просело до 12,36В. До открытия ЦЗ было 12,64В. Неужто у меня такая дохлая АКБ, что так проседает напряжение от 2х лампочек? Но после включения печки и БН просело уже до ~12.2В
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кстати, вчера, с утра (мороз где-то -13С, АКБ сутки на авто) Пока кидал там вещи в багажник 2-3мин (горела лампа подсветки салона и багажника), потом глянул перед вставкой ключа в зажигание напряжение просело до 12,36В. До открытия ЦЗ было 12,64В. Неужто у меня такая дохлая АКБ, что так проседает напряжение от 2х лампочек? Но после включения печки и БН просело уже до ~12.2В
Все эти ориентировки на показания ПП совершенно не показательны.
нужно долить воды ,чтобы они тоже скрылись или это нормально?
Как правило, на 10...15 мм уровень электролита должен закрывать верхние края сепараторов АКБ.
Я брал прозрачную трубочку (лучше стеклянную) с ровно обрезанными торцами, наносил на один край маркером 2 риски на 10 и 15 мм от края, затем этот конец втыкал в банку до упора, верхний срез трубочки зажимал пальцем и аккуратно (кислота) вытаскивал трубочку из банки, при этом очень наглядно был виден уровень электролита над решётками. После подобных "измерений" принимал решение: доливать или нет.
Способ проверенный, лажи нет.
Добавлено через 3 минуты Darkon, По доброму завидую Вашей настойчивости и терпению. Наверно, всё-таки к следующй зиме надо покупать новую батарейку.
Как правило, на 10...15 мм уровень электролита должен закрывать верхние края сепараторов АКБ.
Я брал прозрачную трубочку (лучше стеклянную) с ровно обрезанными торцами, наносил на один край маркером 2 риски на 10 и 15 мм от края, затем этот конец втыкал в банку до упора, верхний срез трубочки зажимал пальцем и аккуратно (кислота) вытаскивал трубочку из банки, при этом очень наглядно был виден уровень электролита над решётками. После подобных "измерений" принимал решение: доливать или нет.
Способ проверенный, лажи нет.
Верхний край сепаратора как раз закрыт ,не закрыт получается примерно верхний край (5мм ) межэлиментного соединения (картинка ниже).эти межэлиментные соединения должны тоже быть закрыты?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я брал прозрачную трубочку (лучше стеклянную) с ровно обрезанными торцами
А у меня какая-то специальная стеклянная трубочка всегда была, думаю она шла вместе с ареометром, на ней фабрично уже нанесена отметка 10мм от торца. С нынешним аккумулятором правда не пользую её, там сверху висят в каждой банке какие-то пластмассовые штучки загнутые, я решил что эти штучки и есть метки уровня электролита, похоже на то.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
завидую Вашей настойчивости и терпению
Точно )) Я последний раз помнится так настойчиво этим занимался на совершеннолетнем Опеле, батарейка там была 44Ач и тоже весьма почтенного возраста.. Весной, после очередных мытарств, принес её к авто, поставил, ключ на старт - лампочки погасли и тишина.. 8 В )) Потом я купил новый, Tudor помнится, на 55Ач и тут я понял как на самом деле должен работать стартер на этом Опеле! )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие