Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Попробовал я сегодня стеклоподъемниками поэкспереминтировать. Чуствуется конечно, что немного начинает движек снижать обороты ввиду нагрузки, но не особо. Так - чуть чуть не как с утренней заводкой.
Вот думаю, может попробовать снять ремень с генератора, попробовать завести без ремня, будет понятно, если заведется норм - значит все же генератор "душит" мотор, и проблема в электрике. А раз счелкает реле и двигатель "отпускает", значит надо пробовать менять стартер или же хотя бы его втягивающее, или же сушить его дома, может где то вода или коротыш?
В общем, отписываемся, думаем и решаем, НАДО ПОБОРОТЬ ЭТУ НЕПОНЯТНУЮ ПРОБЛЕМУ!!! ДОЛЖНА КАЛИНКА ЗАВОДИТЬСЯ ОТЛИЧНО!
А интересно, как у кого счелкает это же реле? у тех у кого норм заводится? Посмотрите, откройте крышечку, палец на реле и посмотрите, как это реле счелкает, мне кажется после отпускания ключа, оно должно сразу же выключаться и все тут, а не держать еще хз сколько