Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
У меня вчера была такая история. Еду я по правой полосе, впереди автобус останавливается на остановке, я включаю поворотник, смотрю в зеркало, свободно, перестраиваюсь и слева почти впритык пролетает десятка, значит я его не видела. Как обычно поступают в таких ситуациях, а то и машинку жалко, да и себя тоже.
Дважды у меня такая ситуация была, ну, сама виновата я была...Первая ситуация: еду по средней полосе мимо автобусной остановки, хочу перестроиться в правую дабы высадить пассажиров, мгаю поворотником, смотрю в правое зеркало, быстро смотрю в слепую зону...начинаю перестроение...и.......в правое зеркало вижу как несущаяся сзади машина тормозит с визгом тормозов...Думаю, что машина ехала слишком быстро, а я проигнорировала зеркало заднего вида...Вывод: быть внимательнее!
Вторая ситуация: стою в правом ряду, хочу въехать на кольцо, пропускаю уже едущих по кольцу (кольцо-главная дорога), ну, и так как в прошлом году я трогалась не оч хорошо, то ессно...дожидалась момента, когда можно будет спокойно поехать...одному товарисчу сзади меня это явно не понравилось и потому он решил меня обогнать справа...в результате...поехал он в момент когда я начала трогаться и забирать вправо так как кольцо, в правое зеркало на кольце я ессно не смотрела, смотрела на кольцо...Вывод: не искушать таких нетерпеливых, теперь встаю на том кольце..."как надо"...справа меня уже никто не желает обгонять...
Кстати, с опытом таких ситуаций всё меньше становиться...Хотя сегодня была у меня не оч приятная ситуация, даже как-то не по себе было...Начала отъезжать от магазина задним ходом, выехала развернув машину, теперь мне прямо...тут начал отъезжать пикап задним ходом, меня не видит из-за стоящего грузовика, я остановилась жду, когда он выедет, ну, не таранить же мне его...думала выедет, увидит меня и я проеду...да, куда там, он решил ехать сам между грузовиком и мной...попробовал, не проезжает...тут опять начинает пятиться назад...а я просто не понимаю, что он ещё предпримет...а он откатился объехал меня с другой стороны и так вдарил по газам, что от его покрышек на асфальте черные следы остались...подумал наверно, что какая-то овца сидит за рулём, раскорячилась посреди дороги, откатиться не может чтоб ему дорогу освободить...Это я писала долго, а на самом деле всё быстро происходило и действия водилы пикапа для меня например были не предсказуемы...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!