Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Nadia
Соглашусь, трогаться на горке при помощи сцепления лучше подходит для кратковременных остановок на светофоре. В обратном случае нога устает держать машину педалью тормоза. Но я всё-таки больше приспособилась именно к этому способу. Никак не "сработаться" мне с ручником моей машины.
А вот для девушек выше ещё хочу добавить. Можно пользоваться слухом при страгивании на горке. А именно, в тот момент, когда машина сможет стоять на горе неподвижно только на сцеплении, двигатель звучит по особенному, как-то напряженно, в некой готовности (иначе говоря, звук меняется, креслом ощущается легкая вибрация). Вот как только я слышу этот звук, то сразу отпускаю всякие тормоза и легонько плавненько жму на газ, отпуская сцепление совсем. Попробуйте. Мне показалось это очень удобным.
вообще трогаемся мы всегда при помощи сцепления...а вот держать машину педалью тормоза или же поставить машину на ручник это как раз именно те два момента о которых мы и говорим...естественно если долго стоишь то смысла держать педаль тормоза нет...проще поставить на ручник...и нога отдыхает. здесь же тоже хотела бы дать совет никогда при съезде с горки (вниз с горки) не тормозите просто нажав на педаль....осуществляйте прерывистое торможение...иначе колодки перегреются и тогда тормоза уже не помогут...тут хоть как нажимай.
и еще нужно уметь и с ручника и с педали тормоза с горочки трогаться...а самое главное не скатываться на этих двух способах...ситуации бывают разные...
в любом случае все эти заморочки по поводу я могу только с ручника, или с педали тормоза или я могу только когда услышу...это ни что иное как неопытность и отсутствие взаимопонимая с машиной...вот когда это будет тогда можно будет хоть с ручника хоть без ручника хоть с оглушающей в салоне музыкой хоть как короче...ноги сами все сделают по привычке, а машинка будет Вас понимать и никогда не скатится и не заглохнет хоть на горке да и вообще хоть где.
P/S/ у меня знакомая дак ей хоть горка хоть ровная дорога хоть что она всегда очень сильно газует и долго трогается...так что...