Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.07.2011, 18:56   #11
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Банальный пример. Сегодня ездил по трассе, 2 полосы туда, 2 обратно и разделительная. Нагнал 5ку в левом ряду, еду чуть за 100, начинается достаточно крутой затяжной подъем. Желания обгонять справа 0, а на дальний свет мужик не реагирует. Нагоняем тройку в правом ряду, скорость в районе 90, до вершины горы пятёрка сдохла до 75, и тройка наверное до 70) Но 5ка всё-таки обогнала, и после вершины разогналась до 95-100. Я в это время ехал 1140кг машина+2 пассажира+6пакетов из Ашана на 4той с кондёром, поддерживая мгновенный расход в пределах 9,5-10,5л, каждый знает, что это. Есть видео с видеорегистратора, ~500мб, правда с нецензурщиной :D В 5ке только мужик за рулём, а в тройке только толстая тётка за рулём

А мужик на 5ке, небось, в случае разговора "с соседом по гаражу" будет втирать, как быстро бегает его 5ка, что он ср%:№ю, т.е. серую калину не пропустил, а после горы еще и оторвался так, что калина не смогла догнать

БорисbIч, хорошо, не поленюсь:
Цитата:
Сообщение от ;2253596
Во всяком случае в твоем расчете лошадиные силы на тонну, ГП не было ни как задействовано!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
На обеих машинах это будет 45л.с./тонну! 45! При условии, что жаришь по полной, а не в полпедали.
В этом же сообщении ЧУТЬ НИЖЕ:
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
voy@ger, я ж тоже утверждаю, что в городе тяги будет хватать из-за больших передаточных чисел, краткий расчет это подтверждает, 3-4 страницы назад. Но при >70км/ч бOльшая часть манёвров становится опасными.
Мотаем еще назад, где с учетом ГП обеих машин написал, сколько будет момента на выходе кпп на примере 3 передачи в городском режиме, и в режиме "трасса".

Убедительно, если не упускать из внимания мелочи? Я не от лампочки пишу, а сижу делаю прикидочные расчеты, строю графики в MatLab, интерполирую их, пытаюсь понять их, смотрю видео, сравниваю со своим опытом, а потом "выдаю" мессаг. Хоть я и связан больше с электроприводом и автоматизацией, провести аналогию с приводом автомобиля мне не трудно (где могу).

Последний раз редактировалось 47ou; 30.07.2011 в 19:33..
47ou вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра