Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Уменьшение стенок возможно влияет на тепловую деформацию горшка и приводит её к небольшой норме.
Здесь наверно, больше качество чугуна виновато. Говорят первые копейки очень трудно было растачивать из-за твёрдости чугуна, затем в 80-ые годы блок стал легче поддаваться расточке. А в наше время предприимчивых топменеджерев от качества советского чугуна совсем ничего не осталось... Мне тож лошадей бы поменьше для калины, чтоб меньше вибраций да побольше тишины, чтоб кушала меньше. При нашем климате (пол года зимы) большой табун лошадей совсем не нужен, разве что по льду погромче буксовать...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Впрочем, здесь не об этом, у меня и так пред висит за оффтоп )))
Кто здесь оффтопит? Замена автомобиля координально решает проблемму со стуком 16-ти клапанного дрыгателя, ежли нет другого выхода за всю многотомную тему...
Цитата:
Сообщение от Africen
С СТИ заморачиваться думаю стоит (у кого есть желание, конечно), потому-что: ковка изначально крепче литья будет, другие тепловые зазоры, другие коэффициенты теплового расширения. Может они блоку больше понравятся.
Вот именнно, что "может", а вдруг не по вкусу придётся? Вот бы отзывы увидеть...