Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.01.2013, 09:52   #10
Завсегдатай
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Москва
Возраст: 40
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Обострение Посмотреть сообщение
может стоит патрубок с печки просто сделать длиньше и опустить его пониже чтоб воздух не попадал снова в печку по кругу
мне думается, что ничего это не даст. Даже в руководствах от подогревателей и схем установки ясно что нужно стараться избегать сильных петлей, загибов. А удлинить патрубок идущий с термоса на печку (если о нем идет речь) удастся только если его лишнюю длину сделать полукругом. Теоретически воздуху выходящему из ГБЦ придется нырять в глубину этого полукруга. и при оборотах 2500-3000 мне кажется у него это получится. И он все равно окажется в печке. А оттуда на таких же оборотах выскочит дальше и при начале открытия термостата уже будет потихоньку утягиваться в радиатор охлаждения.
Я просто хочу сказать, что в теории - это выглядит как работающая штука, однако тут нужно подходить практикой, причем не просто поставить и сказать что лучше стало, а именно убедиться в правильности теории. Для этого я бы поставил прозрачный шланг, чтобы было видно есть пузыри воздуха или нет.
Однако с другой стороны, опираясь на личный опыт замены термовставки, после того как я все подключил, я залил почти всю слитую ОЖ в РБ. Запустил двигатель. Так вот уровень держался до тех пор пока не открылся термостат и воздух не вышел. Значит на малом круге точно гуляло много воздуха. И тут у меня осталось одна загадка. При сливе, ОЖ в печке осталась. И я предполагаю, что воздух туда не попал. Потому что я откачивал по методе нагнетания воздуха через штуцер подогрева ДУ на термосе и слив со штуцера подогрева ДУ на помпе. А это значит что ОЖ сливалась по байпасу и из печки ОЖ не уходила. Когда я залил ОЖ обратно, к термостату могло попасть лишь не большое количество. Тогда получается при запуске на малом круге было очень мало ОЖ, т.е. та которая осталась в печке. Она стала слабо циркулировать, вяло течь, потому что воздуха много. Тем не менее этого объема хватило чтобы нагреть ДТОЖ и термостат и он открылся, пуская ОЖ из радиатора. Прогазовка позволила с усилием затолкать ОЖ в систему и уровень в бачке опустился.
Я повторю уже в сотый раз, что ничего с СОД не делал (кроме тех работ, которые были при замене термовставки). Т.е. система себя развоздушила сама. И никаких удлиненных шлангов к печке, замудренно закрученных не понадобилось. Тогда для чего это делать.
Сегодня с утра -4 на улице. Я приехал на работу, встал, двигатель на холостых, температура по приборке 87С. Я взял термопару и стал мерить выходящий воздух. (печка на максимум 1 скорость) темпа была 63С. Я газанул пару раз. Темпа поднялась до 66С. Перестал газовать, темпа стала 65-64С на холостых. По прежнему 87С по приборке. Это же не значит что в печке воздух?
cevals вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.