Paganini, этим летом я своей рейке делал ТО. Сам возиться не стал. Позвонил товарищу, тот дал номер телефона мастера. Созвонился. Оказалось это мастер, работающий в сервисе на Монтажников 18. (ОРЕНБУРГСЕРВИС).
Приехал. Сначала с мастером проехались по кочкам - послушали стуки рейки. Он сказал, что "несмертельно". Но я сказала: "Хочу тишины" И работа закипела.
После разбора рейки оказалось, что с завода она смазана достаточно обильно. Под замену надо было только пластиковую втулку.
Ремкомплект (малый) покупал там же в сервисе в магазине. Из трёх ремкомплектов подошёл один. (одна втулка была мала по внутреннему диаметру и рейка в неё не вставлялась; другая наоборот - рейка стучала ещё больше, чем с родной изношенной; третья села самый раз).
Вобщем поставили пластиковые запчасти, + ещё заменили тарельчатую пружину SS20 (заранее прикупил), обильно смазали литолом, собрали, сделали сход-развал и я уехал довольный.
P.S.
В инете писали, что рейку можно смазать не снимая с авто, через торцевые резиновые заглушки. Всё это фигня. Если мазать рейку, то только с полным разбором, т.к. с торцев смазка в рабочую часть рейки не попадёт.