Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.06.2014, 09:11   #8
Новичок

Автомобиль: ваз18000
Вес репутации: 0 zelen333 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

black 61rus, спасибо за приглашенние. Руки у меня нормально растут и хорошо головой управляются. Почитай все мои посты в этой теме и поймешь, что проблема только во втулке, а не в регулировке затяжки гайки упора. Покупка новой рейки ничего не изменит, т.к. в ней будет стоять таже втулка, ни чем не лучше как и в старой рейке. И причем проблема даже и не во втулке, а в спроектируемой рейке. Потому что при крайнем положении руля при повороте на лево узел крепления рулевых тяг находится ближе всего ко втулке чем в других положениях руля и поэтому идет самая максимальная нагрузка на расплющивание втулки при проезде неровностей и ям. Поэтому и гремит на слух в правой части торпеды и еще воздуховодами усиливается. При крайнем положении руля при повороте на право узел крепления тяг находится на самом большом удалении от втулки и появляется рычаг при котором втулка уже справляется с ударными нагрузками, и вот в этом положении уже принимает на себя нагрузку червячный узел. Это я тебе как физик-ядерщик говорю.
Смысла нет покупать новую рейку или отдавать на ремонт в сервис за деньги. Весь смысл в том, что втулка - расходник с малым ресурсом и требует частой замены.

Уже прошло три дня как поменял втулку на новую. Вся громовень изчезла из салона, наступила тишина за последнии пять лет. Руль уже крутится полегче, но всеравно пока не возвращается в ноль при движении.

Каждый выбирает сам дорогу в жизни. Моя - "Всегда на машине, а не под ней".

Поэтому, когда опять загремит рейка, втулку менять не стану.
zelen333 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра