Цитата:
Сообщение от Serge!
...а я в свою очередь знаю вагон людей, которые на ручке тошнят 40 на четвертой, 20 на третьей, стоят с выключенным сцеплением на перекрестке, вбивают передачи силой и т.п.
Речь не о постоянном щелканье передач у автомата, а всего лишь помощи ему в некоторых ситуациях.
|
Я лишь говорил о вероятной ненужности ручного режима при обгоне - судя по отзывам, в "А" АМТ быстрее переключит например с 4-й сразу на 2-ю, стоит только педаль в пол нажать, а вручную сразу на 2 передачи вниз не переключить. Ну и нафига такой ручной режим?
В том случае, про который ты говоришь (40-60 км/ч под нагрузкой в гору) - тоже проще немного газу добавить и она переключится вниз, чем переводить в М, выбирать нужную передачу, а потом после подъёма опять в А.
Параметр "нагрузка на двигатель" знает даже ЭБУ моей Калины 2008 года выпуска, он рассчитывается элементарно, поэтому в алгоритмах работы нынешних ЭБУ он по-любому учтён. И если он не описан в том документе коротеньком, про который ты говорил, это не значит что его нет в программе ЭБУ. Поэтому если АКПП или АМТ не переключилась вниз с 4-й предачи при движении в гору на 60 км/ч, значит нет такой нагрузки на двигатель, чтобы переключать. Только ты на газ нажмёшь, нагрузка и появится.