Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.05.2015, 09:01   #11
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

В начале июля запланирована поездка на юга, Петунин пообещал организовать посещение АвтоВАЗа, вот там и посмотрю, что и как собирается. Отпишусь обязательно, а пока мне нечего добавить про коробку АМТ.

Добавлено через 12 минут
Про коробку АМТ много уже напечатано (См. журнал За Рулем №9/2014, также АвтоРевю №15/2014 и в инете много), но, понятное дело, пишут только про положительные стороны, про заметность переключений можно много говорить. Мне довелось прокатиться на Ягуаре, причем не старом, с автоматом - так на нем тоже этот эффект присутствует. Думаю, что это объясняется как "человеческий фактор" - нельзя создать программу под все стили вождения всех водителей. Меня, как владельца автомобиля с автоматом или роботом больше волнует проблема передвижения авто с каким нибудь вышедшим из строя элементом системы управления КПП. И в этом робот АМТ дает преимущество перед автоматом - на крайний случай можно разобрать привод и сколхозить самому приспособу переключения(или включения) какой ни будь передачи. Благо для этого не надо снимать саму КПП.
mig-quick вне форума   Вверх