Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла - 1
Цитата:
Сообщение от Serg901
Никто никого не заставляет его устанавливать навечно. А тупо менять датчики, не зная реального давления - глупо. Молчащий ДДМ еще ничего не значит - он аварийный и срабатывает при 0,4±0,2 кгс/кв.см. (работа мотора запрещена), т.е. ниже чем это допустимо при нормальной эксплуатации (1,2 кгс/кв.см. на оборотах ХХ).
Шестеренки в маслонасосе не одни отвечают за давление на выходе. Севшая пружина редукционного клапана не редкость и при подобном случае давление будет ниже. Пружина проверяется (см. рис.), сжать с нужным усилием можно с помощью безмена, он, как и линейка найдется у любого. Фильтр тоже может быть причиной низкого давления, как и еще масса причин.
Если давление будет ниже допустимого, но не аварийным, то соответственно расход масла будет ниже - недостаточно для нормальной работы. Масло не только смазывает, но и: охлаждает места трения, удаляет продукты износа.
Все замеры проводят на прогретом моторе, когда вязкость масла не оказывает заметного влияния на давление.
тупо менять конечно тупо и я к этой категории не отношусь. Зачем мне проверять давления манометром из за текущего масла из ддм и мегающей или горящей маслёнки? Что до самого масло насоса то повтворю он живучь и проблем с клапаном не возникало до самого ремонта мотора прошлой ваз2108 когда после ремонта желательно его поменять. Насос может убить масленное голодание от от использования минералам в зимний период и минимальный уровень масла но тут хоть с каким т.к. поперечное расположение мотора и масло приёмника с права и если хоть раз ты разбирал такой масло насос то мог видеть торцевые задиры шестерень
И про забитый маслофильтр либо не рабочий его клапан всё это я проходил.
Человек пишет
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
У меня масленка редко моргала, фишку снял, одел и перестало маргать. причем моргала только на ХХ.
тут монометром нужен ? Или мы лёгких путей не ищем?
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Мужики манометр масла стоит около 450руб.
я бы для начала пошёл бы лёгким путём если после шевиления контакта ддм понял в чём дело и купил новый за 100рублей
Последний раз редактировалось rol; 18.02.2018 в 22:01..