Surgeon76
Меня сейчас оба устраивают, с некоторыми оговорками и на тот и на другой.
Махачкала с блоком 403. Их у меня 3 штуки. Все без глюков. Руль легкий на малой скорости, но к сожалению и на большой тоже легковат. Уменьшение момента несколько сглаживает ситуацию на большой скорости, но на стоячей машине ужо хочется как было до уменьшения момента. Подруливание с блоком 403 все равно присувствует, хотя и в меньшей степени чем с более ранними версиями. Всеж твои мысли с более жестким торсионом мне кажется самые правильные, опаздывает он по началу, а потом спохватывается и доворачивает, а уже надо из поворота выходить! Только это чувствует активный драйвер, (запоздалую реакцию), для обычного пользователя все это воспринимается как подруливание на скорости и неинформативность.
Калуга. Момент меньше, Баранка "потяжелее" на стоячем авто и на скорости. Чуток адекватнее на скорости чем махачкалинский. Сейчас не скажу что он лучше махачкалs, скорее они как шикарная блондинка и прелесная брюнетка - просто разные. А ведь у калуги еще этот гребаный троллейбус..... Ходили слухи что то-ли тип датчика сменили, то-ли поставщика этих ДМ, уж не знаю сегодняшнего положения дел с калугой.
По началу мне калуга понравилась как рулится, но потом махачкалинские "улучшились".
Вот думаю, если бы наши Анженеры скрестят махачкалу с калугой, вот будет достойный аппарат, Немцы и ипонцы побегут стреляться от зависти
Для активной езды всеже калужский интересней. а для правильных и для девушек - махачкалинский. (собственно так Калина и задумывалась - для размеренной экономичной езды по городу)