Цитата:
Сообщение от DikSoft
Читаю отзывы выше, во многом согласен. Салон, скрипы...
Вопрос на засыпку:
Семейные тут есть вообще? Что за глупости о просторе и вместительном багажнике?
Позиционирование Калины, как машины для семьи - жёсткий прикол и обман на 100%.
Ездили: 3 взрослых + 2 детей + куча шмоток для ночевки на базе отдыха.
Это НЕ универсал вообще. Хетч со спрямленной задней стенкой.
Движок на обгон не тянет, места под барахло нет. Без подголовников сзади "до потолка" даже что-то легкое, но объемное не погрузишь, рассовали под ноги то, что в "багажник" не влезло.
Сиденья тонкие и жесткие. Картон (ДВП) с поролоном по ощущениям.
Обзор ??? Да у 11-й обзор лучше был по кругу. (см. результаты в авторевю) Субъективно кажется что видно лучше. Реально - больше мертвых зон. и они больше. Я не сразу заметил "висящего" справа сзади мотоциклиста. Хорошо, что без последствий.
В общем переплевался я и не стал выкидывать 320 тыров за люкс с кондеем, а для семьи взял Приору универсал за 357 по Лада Финанс на два года с 0% переплаты. Да, качество сборки - не фонтан. Но это исправимый дефект. Зато машина и для города и для выездов природу. А не "тачка" для одиночки.
Итого: Калину как основной автомобиль для семьи рекламировать - только людей в заблуждение вводить. Второй автомобиль, основной для одинокой/одинокого - да. Автомобиль для двух пенсионеров, или бездетной пары - да. Нормально. Для семьи - категорически нет. При не самой маленькой цене - слишком мало куда применить можно.
Сорри за резкость. Но хорошая в принципе машина должна позиционироваться честно. А не так как здесь, типа: лучший выбор для любой цели.
|
Отвечу типа как семейный:
1. Ездили на Юг >1000 км в один конец. Семья: муж, жена, теща и двое детей в креслах. полный багажник барахла включая детскую коляску.
Правда подголовники у меня стоят. Иногда чиркая на кочках брызговиками тем не менее на обгонах не жаловался (3 скорость с 80 до 120 за секунды), ехал за фокусом 15 км со скоростью 147 км/ч по GPS и не жужжала. Жена выходила по делам с заднего сиденья через переднюю дверь чтобы детей не будить, где еще по салону побегаешь?
2. Обзорность шикарная (после 2101 и 2109). Мертвых зон мало. В 11 не едил может там совсем шоколад.
Я считаю Калину-Универсал идеальной машиной для семьи не обременной деньгами (будут деньги куплю вэн). На работу едешь один пожалста габариты небольшие в любую дырку влез. Вспоминаю брата на Ауди-100 универсал, абы где не развернешься и не припаркуешься длина 5 м, и возишь сзади 2 метра воздуха.