Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2009, 10:36   #19
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как добиваться своего?

Цитата:
Сообщение от Серж4 Посмотреть сообщение
У меня под боком юридическая служба с двумя юристами. Так они (и старый, и молодой) в один голос утверждают, что это касается ВСЕХ!!! В том числе "коммунальщиков" (все сплошь ООО и АО), "ресурсоснабжальщиков" (тоже частники), госорганов, муниципалов, военных, прокуроров, милицию... (здесь, утверждают, должно под "ними" понимать слова "...должностными лицами...").
Я думаю, что срок ответа на претензию регламентируется Законом о защите прав потребителей, поскольку СК продала услугу по страхованию имущества.

Ст. 22 ЗоПП. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

P.S. Хотя, может я и не прав, т.к. в просторах тырнета встречаются сообщения о том, что ВС РФ постановил, что страховые споры не регулируются ЗоПП.

Последний раз редактировалось IDOL; 22.12.2009 в 11:09..
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх