У меня под боком юридическая служба с двумя юристами. Так они (и старый, и молодой) в один голос утверждают, что это касается ВСЕХ!!! В том числе "коммунальщиков" (все сплошь ООО и АО), "ресурсоснабжальщиков" (тоже частники), госорганов, муниципалов, военных, прокуроров, милицию... (здесь, утверждают, должно под "ними" понимать слова "...должностными лицами...").
Я думаю, что срок ответа на претензию регламентируется Законом о защите прав потребителей, поскольку СК продала услугу по страхованию имущества.
Ст. 22 ЗоПП. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
P.S. Хотя, может я и не прав, т.к. в просторах тырнета встречаются сообщения о том, что ВС РФ постановил, что страховые споры не регулируются ЗоПП.
Последний раз редактировалось IDOL; 22.12.2009 в 11:09..